5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理&有識者「安倍談話に謝罪・おわび要らない」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 04:24:27.39 ID:AMGNi0/d0
70年談話、「おわび」盛らず 首相が原案
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H6K_X00C15A8MM8000/
安倍談話、有識者懇が報告書 侵略明記、おわび言及せず
http://www.asahi.com/articles/ASH865K7JH86UTFK00J.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 11:07:50.36 ID:H6atwYPl0
さまざまな立場から見る、戦後70年談話
https://www.youtube.com/watch?v=Ow2Toqz56aU

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 20:39:54.69 ID:vbS7em6J0
キチガイ安倍のインチキ
金子勝×室井佑月×大竹まこと
支持率急落。アベノミクス失敗。安保法案デタラメ答弁。

youtube動画
https://youtu.be/UEBz5sRw3jw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 08:38:05.29 ID:U92+zAzV0
これ以上謝罪しても百害あって一利なし
奴らの言いがかりゆすり集りを助長するだけ

安倍談話の原案「おわび」盛らず 公明「侵略」明示要求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150809-00000008-asahi-pol

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 18:03:44.99 ID:Z3PN6zEg0
中国に対しての、安倍談話で、お詫びの言葉は直接的には日本国の首相が言う必要
はない。みっともない。しかし、内容的には、気持ちの上で(本質的には、あやま
っていると同じ様に述べれば、それで、十分である。)
(例えば、満州事変以後の中国国民が、戦前の旧日本軍により、被害を蒙ったこと
は、現在、自由と民主主義の国になった日本国の総理としては、心痛の思いであり
ます。その反省の上に立って、日本国は、戦後早々、平和国家を念頭に、@防衛
予算はDNPの1%以下、A核兵器を持たない、BODEもDNPの1%目標で戦後70年
今日まで一貫して堅持してきました。また、中国への円借款、技術・資本の有償
無償供与等、戦後から最近まで一貫して続けて発展に寄与してきたことは、日本
国の本質的な気持ちを反映してきたものであり、ご理解を頂きたいと思います。
これからの将来に関しては、第三国等への過大被害や過少加害等の伝承のない、
相互の互恵関係を築いていく所存です。
個人的には、こんなもので良いでしょう。日本の言いたいこと、やられては困る
ことも、この際やるべきでしょう。(言うべきでしょう)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 19:27:19.35 ID:3c1eDSCj0
侵略は特に謝罪の理由に成らないが、侵略に失敗し、その結果、
戦後の大混乱を招いた事には、心から謝罪したい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 22:45:39.02 ID:Z3PN6zEg0
中国は経済学者のM氏によれば、2025年までには、現在の共産党は崩壊するでしょう
と言われています。他の経済学者でも同じ様な意見が有ります。時期は違いますが。
仮に、そうなったときは、一時的には、中国共産党の関係者は5%とみれば、
6500万人が、海外に亡命することが予想されます。日本では、その、半分の
3000万人位を人道的には、受け入れざるを得ないでしょう。このようなことを、
考えれば、今までのことは、みっともない形の謝罪はしないで、きれいに清算して
おくべきでしょう。その方が、日本に、亡命する人は、来やすいでしょうと個人的
には思われます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 00:18:14.75 ID:scAocI6M0
韓国の併合は、韓国側の要請でなったものである。ソ連の南下による朝鮮国の崩壊
を防ぐことである。一方日本国も、朝鮮半島まで、ソ連が南下すれば、日本国存続の
危機感があり、朝鮮国と利害を共有したものである。植民地ではない韓国は歴史認識
を確り持つ必要があり、日本が併合したことにより、韓国の独立が保て、今日の発展が
あるのは、そのおかげであり、更には日本の技術協力等のおかげである。今日の韓国
は世界中に、嘘の日本の悪口を言い触らし、今までの日本の感謝されるべき恩を
仇で返している始末である。併合された一部の国民が不当に扱われたとか言っているが、
会社でも合併された会社の社員は、何処ででも冷遇されて、朝鮮の併合と同じである。
恨むべきは、会社の幹部の能力のなさが原因であり、朝鮮の併合も同じであり、
その時代の朝鮮の幹部の能力の無さが恨まれるべきことである。日本に当たり散らすこと
事態が、筋違いの能力のなさを証明している。2016年には、米国が、朝鮮半島からの撤退が
予想されるが、現在の日本は、米国との堅固な安保法案で守られているので、仮に、北朝鮮や、
ロシアが南下してきて、仮に韓国の独立が崩壊しても、朝鮮併合時よりは、
日本の影響は少ないのである。韓国は、その時、日本に、今までの恩を仇で返す
無礼千犯をどのように、謝罪するつもりか顔を見たい。今度は韓国が、これから
70年日本に感謝と謝罪をする番である。韓国人が戦後、日本国内で、いかに
悪行をやりたい放題やってきたかの歴史認識と、戦後の日本の工業技術を如何に
コピーしてきたかの歴史認識を持たなければならない。天に向かってつばを吐く
ような韓国に日本が謝罪?冗談にもほどがあります。と個人的には考えます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 22:36:48.70 ID:scAocI6M0
>>5 訂正 GDP ←DNP 、ODA←ODE
>>8 訂正 千万←千犯

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 00:01:38.83 ID:BMovPHlU0
「小学生時代から嘘つきだという証言」
で検索願います。
http://lite-ra.com/2015/05/post-1145.html

 安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようなのだ。そのヒントになるのが元共同通信記者で政治ジャーナリストの野上忠興が「週刊ポスト」(小学館)に連載している
「深層ノンフィクション 安倍晋三『沈黙の仮面』」だ。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成の過程を描いている。
 問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。
安倍には2歳年上の兄がいる。この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、本人がやらず、安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。ところが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。
 野上のリポートには、他にも興味深いエピソードが
数多く出てくる。
例えば、安倍の成蹊大学時代の恩師のこんな言葉だ。
「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。

では、安倍の保守思想はどこから来たのか。
幼い頃、祖父の岸信介邸に押しかけた安保反対デモの中で「おじいちゃんは正しい」との思いを心に刻んだという話だ。
 国会答弁も、保守的な政治スタンスも結局、ようは小学生の幼稚なメンタリティの延長……。
こんな薄っぺらい男の薄っぺらい考えによって、日本は引きずられていくのだろうか。「戦争をする国」に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 04:14:53.33 ID:jPRFqwGl0
時事通信も産経と同じ報道きた>1


■首相談話、「侵略」言及へ 日本の行為だけに限らない文脈での言及を検討。(8月10日 産経)
>
> 戦前・戦中の日本の行為に絞っての「侵略」というよりも、
> 世界共通での許されない行為として触れる可能性が高い。
> 公明党側は戦前の日本の行為と侵略の関係を明確にするよう求めたもようだ。
> 21世紀懇の「日本の行為だけを『侵略』と断定することに抵抗がある」といった意見に配慮する。
http://www.sankei.com/politics/news/150810/plt1508100005-n1.html

【戦後70年談話】 「侵略」盛り込み 公明要求に配慮も (8月11日 時事)
> 談話では、先の大戦における日本による「侵略」に限定したものではなく、
> 国際社会で「侵略」は認められないとの文脈で記述することが検討されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150811-00000005-jij-pol

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 04:31:58.30 ID:jPRFqwGl0
 とりあえず公明の顔を立てて、
談話に「お詫び」と「侵略」のワードだけ入れるぞと
触れ回ってる与党関係者がいる模様


08/11 02:00 【共同通信】
> 歴代内閣の歴史認識を全体として継承していると説明する際、
> 過去の談話を引用する形で「おわび」に言及する案が有力だ。
> 「侵略」やについても、大戦での日本の行為に限らず、
> 「侵略」などを許さない国際的原則を将来も順守するとの文脈で触れる方向。
> 複数の政府、与党関係者が10日、明らかにした。
http://www.47news.jp/CN/201508/CN2015081001002222.html

08月11日 03時00分 【読売新聞】
> 「反省」という言葉も盛り込むほか、戦後日本の歩みに多くの国が
> 理解を示していることに「感謝」の意も表す。「おわび」については、
> 近隣諸国にわびていると感じてもらえる表現とする方向で検討している。
> 安倍首相は、与党の意見を聞きながら談話の文言調整を進めている。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150810-OYT1T50136.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 08:46:15.60 ID:BMovPHlU0
礒崎陽輔首相補佐官
特別委の理事会では、礒崎陽輔首相補佐官が安保関連法案に関し、「(従来の憲法解釈との)法的安定性は関係ない」と発言したことをめぐり協議した。自民党側は礒崎氏が「私の発言で、国民、委員会運営に迷惑をかけ、心から反省し、おわび申し上げる」と陳謝した。

安保法制の話題の流れで、立憲主義について
●●●『立憲主義は聞いたことも無い』発言もあった。●●●
これはかなりの問題発言。
東大法学部では、当たり前すぎて話題にならなかったのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 16:50:18.01 ID:NoJJgx3X0
太平洋戦争

真実はなぜ隠されてきたのか?
http://www.akatsukinosora.net/index0.html

原爆はなぜ投下されたか
http://www.akatsukinosora.net/index4.html
              

太平洋戦争はなぜ起こったのか
http://www.akatsukinosora.net/index.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:10:51.84 ID:L+W6iqj70
在日・反日勢力を批判する「余命3年」ブログが勝手に削除されたが、
8/16期限の官邸への集団メール運動は、依然進行中。振って参加を!
(よほど都合が悪かったのだろう)

余命3年ブログのデータベース(バックアップ)
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

余命3年ブログへの言論封殺・削除の一件を報じるファンサイト
http://meron.vanillapafe.info/archives/2038


☆8/16期限の、在日特権・左翼批判運動の詳細(まとめサイト)☆重要
http://plaza.rakuten.co.jp/cognacuma/diary/201508100003/
参加するメール内容は具体的で(8/16期限の「第二次集団メール」は4号〜10号の6つ)、
通名の悪用による反日と犯罪の防止や外患誘致罪の必要性についての項目もあり

首相官邸公式HPのメール受付応募フォーム
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

☆メール署名参加のついで、できれば回覧のコピペも一枚でもいいからよろしく☆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 10:58:54.45 ID:aUfziQ7/0
毎日新聞の世論調査でも、謝罪は「十分」と「必要ない」で6割近くある
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150813-00000067-mai-pol

朝日の世論調査でさえ「謝罪は十分」が過半数
読売の調査では70%以上だった

朝日新聞、世論調査…日本人57%、「戦争被害国に謝罪・償いを十分にしてきた」[04/14]

ソース:中央日報 2015年04月14日14時44分
http://japanese.joins.com/article/972/198972.html?servcode=A00&sectcode=A10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428993465/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 12:22:11.28 ID:15+sDtoA0
国連事務総長「真の和解必要」 安倍談話に遺憾表明[08/15] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439602105/

【韓国】朴大統領が安倍談話を前向き評価 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439603984/

【談話】戦後70年談話 オーストラリア政府の反応©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439555611/

【国際】70年談話「高く評価」=インドネシア [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439562477/

【国際】戦後70年談話 フィリピン外務省の反応 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439587956/

【国際】「日本はすべての国の模範」、米が戦後70年談話歓迎©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439604449/

【談話】英外相が70年談話を歓迎「喜ばしい」 英国人元捕虜への言及も評価 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1439604745/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 01:30:14.89 ID:CoW23ny/0
>>16
朝日が少なく盛って57パーセントなら
70から80ってとこが妥当だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:48:39.80 ID:4M3hYA0D0
ネットサポーターズクラブの責任者、自民の世耕氏(統一教会信者)を始め
実際に活動してるのは基本的に安倍の司令塔である朝鮮のカルト宗教
統一教会の末端信者たちだろ書いていることはいつも同じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:22:06.34 ID:+yO8EMwg0
面白い試み。こちらの方が日本語の文章としてずっと美しく感じるのは訳者の方の力によるものが大きいんだろうな。

日本語訳「安倍談話」
山形浩生 / 翻訳家
http://synodos.jp/politics/14827

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 13:25:45.45 ID:iks1hG/y0
鬼畜米英のまねして侵略なんて野蛮なことをしたのが間違いでした
アメリカインディアンみたいに虐殺されると勘違いして対米戦争を始めたことを謝罪しますってちゃんと言わないからおかしくなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 09:37:21.31 ID:dnAYEfhU0
支那が、朝鮮がと言い出せば、キリがないが、
しかし、そんなのは、本当は大した問題じゃない、
何をやろうと、所詮妬み僻み嫉み、
そして集り専門のゴキブリの糞国家だ、

日本にとっての問題は、獅子身中の虫、
反日、嫌日、憎日日本人だ、最近は呪日まで進んだ?
朝日は、日本を呪っている、毎日は日本を憎んでいる、
何故、反、嫌、憎、呪、日本人が製造され続けるのか、
なぜこんな歪な日本人が、平気で日本に住み、
大大的に、これ以上の表現の自由、言論の自由を声高に叫ぶのか、
捏造話も、虚偽も、自由のうちだとでも

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 17:34:36.61 ID:kXfXeUuF0
中国は日本に「謝罪迫る資格」なし・・・莫大なODAを忘れたか? ドイツもイタリアも侵略の謝罪はせず=仏メディア

フランス国際放送、RFIはこのほど、運営するニュースサイト(中国語版)で、
中国が歴史問題で日本に毎年謝罪を迫るのは根拠がないなどの主張を紹介する記事を掲載した。
日本が莫大(ばくだい)なODAなどで中国を支援してきたことにも触れた。

さらにドイツやイタリアも侵略国であり敗戦国だが、「何度も繰り返して相手国に謝罪するのは見たことがない」、
「国際法でもそんなことは定められていない。中国以外の世界中の第二次世界大戦の“被害国”は、
そんなことをしない」と論じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00000017-scn-int

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 01:37:39.26 ID:3zoCoqLM0
共産党支配下の志位るず(在日かなり所属)は、民主党蓮舫(帰化人)福山(帰化朝鮮人)と仲良し

もう有名人? 志位るずの「五寸釘のほなみ」さん、「自民党員を脅してツイッターアカ凍結」。
TVに顔出しですね就職大丈夫?(笑

https://twitter.com/hashtag/%E8%A5%BF%E7%A9%82%E6%B3%A2

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 21:47:45.66 ID:AHIN6KkC0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


太平洋戦争 = 中国の戦争犯罪

真実はなぜ隠されてきたのか?
http://www.akatsukinosora.net/index0.html

原爆はなぜ投下されたか
http://www.akatsukinosora.net/index4.html
              
太平洋戦争はなぜ起こったのか
http://www.akatsukinosora.net/index.html



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 22:33:54.64 ID:m9wD8V5l0
大卒就職率70%超え 非正規雇用は減少

 文部科学省が6日公表した学校基本調査(速報値)では、今春の大学卒業生のうち、非正規雇用を含めて就職したのは前年より約1万5千人増の40万9754人だった。
うち非正規雇用は約千人減の2万1148人。全卒業生に対する就職した人の割合は2・8ポイント増の72・6%で、5年連続の上昇となった。70%を超えたのは1994年以来。
 文科省は「景気回復で企業が積極的に新卒採用を増やした結果ではないか」としている。文科省と厚生労働省が5月に公表した就職率は、就職希望者に占める就職者の割合で、4月1日時点で96・7%だった。
 学校基本調査によると、就職も進学もしていない人は約1万人減の5万8093人で、全卒業生に対する割合は1・8ポイント減の10・3%と5年連続の減少だった。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=127584

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 02:50:49.12 ID:w3cXnpb5O
俺様は埼玉県飯能市最強安藤隆行様だ!
文句あるやつかかって来いや!
俺のワキガでイチコロだぜ!



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 20:24:51.41 ID:RA0TITR00
                    マイトレーヤが間もなく来られる!

                       左翼に命乞いをしろ!


メドヴェージェフ

『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ


プラズマ教授オワタwww     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67


ドル通貨覇権オワタwww     2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。大体正確です。j540f8/pzytyf/locys5

米国債買い支えオワタwww   日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。mai_03_02.html

リフレ犯罪者オワタwww     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847


株価操作犯罪者オワタwww   マイトレーヤ「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。」lutefl/fkmww5/sui4zj

武器市場参入犯罪者オワタwww 暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です。si5n7k/04zpzf/bf1tqd

安倍独裁者 →自殺www    マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd

自由反日党オワタwww     日本国民はどう対処すればいいのか「新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」 mai_03_02.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 20:30:33.44 ID:RA0TITR00
アンチ山本太郎オワタwww    民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

原発推進犯罪者オワタwww   マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

安全デマ犯罪者オワタwww   免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、(略)人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne


TPP推進犯罪者オワタwww  途上国の市場をこじ開け、自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。33116k/ahwpdf/ngbm3m

安保法案犯罪者オワタwww   世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです。qifgf8/kxz1kf/xchu67

親米ポチ犯罪者オワタwww   アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません。lutefl/t1vhdg/j7i52q

米保主本流犯罪者オワタwww  彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。si5n7k/ndshrf/d2zeeo

シオニスト犯罪者オワタwww  跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。swl9d8/fkmww5/nu99he


ロシア軍、シリアで戦闘に参加

プーチンが、イスラエル=アメリカの前に立ちはだかった これは凄いことだ
https://twitter.com/tokai amada/status/641878523263643648

ロシア軍がシリアに派遣した海軍歩兵とは、アメリカ軍の海兵隊に対抗して創設したロシア版海兵隊のこと。
極東のウラジオには「沖縄の米海兵隊配備に対抗して1個師団を配置した」と聞いたことがある。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641822442898325504



   《 左翼の盟主ロシアが、アポロ計画の秘密暴露! アメリカ、世界制覇ゴール目前で、大ゴケwww(笑) 》

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)