5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮戦争と南北分断は、なぜ未解決のままなのか [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:47:02.42 ID:hMj9rD1L0
 今との大きな違いは中国(共和国)の存在感。今でこそ大国の貫禄充分だけど、当時は共産国家としては新興。
「金は侵攻が始まったことを中国当局に通報さえしなかった」というから、影の薄さがわかろうというもの。
 などと舐められちゃいるが、中国にも参戦せにゃならん理由がある。東欧の各国は完全にソ連の衛星国
になったが、中国は飲み込まれるつもりはない。
http://chikuwablog.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-ab3f.html

当時、国務省内の対韓国政策のコンセンサスは以下のようなものであった。「南朝鮮はわが方に
とって何の戦略的価値もなく、たとえあったにしてもそれは、戦略的債務でしかなく……したがって、
われわれが朝鮮に引き留まっていなければならない政治的理由はまったくない」。
http://dspace.wul.waseda.ac.jp/dspace/bitstream/2065/34960/8/Honbun-5124_05.pdf

戦争の最終段階において、中国空軍はソ連から供与されたミグ4000機のうち2000機を朝鮮半島
に展開させていた。被撃墜数は850機、また1000機以上が損傷や事故、故障により失われている。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/statiya5.2.html

  他のソビエト軍パイロットと同様、クラマレンコ氏もミグ15型戦闘機にのって参戦した。ミグ15型戦闘機は
64年前の1948年8月23日に戦列に加えられた。ソビエト軍の損失は335機、パイロット120名だった。
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2012_08_23/sobieto-sentouki-beigunki-gekitsui/

オスプレイの「B-29 Superfortress Units of the Korean War」には、21,000ソーティーでの損害数は34機。
そのうち戦闘機によるものが16機、対空砲によるものが4機、その他の理由が14機。
http://ameblo.jp/amo-un-pomodoro/entry-11115324361.html

MILITARY      HOSTILE               NON-HOSTILE
ACTION       DEATHS      WOUNDED    DEATHS              
World War II
(1941-45)
Total          293,121       670,846       115,185
European Theater  185,179        498,948       66,805
Pacific Theater    107,903        171,898       48,380
Korean War
(1950-53)        33,741       103,284         2,827
http://www.vfw.org/PR/Media%20Room/AmericasWarDead1775_2009.pdf

 一九五〇年の夏、朝鮮戦争が勃発して秋に「中国人民義勇軍」の出動が決まると、私は前線行きを志願した。
抗日戦争にも内戦にも参加していないので、祖国のために奉仕するチャンスがほしかったのだ、内心は中国
に勝ち目はないだろうと思いながら。なにしろアメリカ合衆国のほうが中国よりも格段に発展していたし、
装備がはるかにすぐれていたからである。
 私は戦況をつぶさに追い、中国の「義勇軍」が崩壊しないばかりか、連戦につぐ連戦で「国連軍」のアメリカ軍
を敗退させつつあるのを知って驚き、かつ興奮した。一世紀以上にわたって、中国が外国軍と戦端を開いて
面子をうしなわなかったのは今回がはじめてだった。私はまた、アメリカ軍が朝鮮で細菌を用いているという
報道に唖然とした。戦争が膠着状態に入っても、私は中国人であることが誇らしかった。しかし上司たちは
私の前線志願を却下し、中南海での医療に従事するほうがずっと大切だという主張をくり返すばかりであった。
<毛沢東の私生活(上) 文春文庫  李志綏 P95>

「一九四九年の冬、解放からわずか数か月後にソ連と直接交渉するため、私はモスクワへでかけた」と、
主席は話しつづけた。「ところが、スターリンは私を信用しないんだ。話し合いもしないで二ヶ月もほうって
おかれた。しまいに私も頭にきて言ってやった。『交渉したくないのであれば、交渉するのはよそう。
私は帰国するまでだ』とね。このようにしてやっと中ソ友好同盟相互援助条約を結んだのだよ」
 朝鮮戦争もまた、毛沢東とスターリンとのあいだで緊張関係を生む一因となった。中ソ両国は戦争中
ずっと協力しあってきたと思いこんできた私だけれど、実際はそうではなかったと毛は言いはる。
「朝鮮戦争中、アメリカ軍が中朝国境の鴨緑江に到達したとき、私はスターリンに対しわれわれは
軍隊を派遣して闘わなければいけないと言ってやった」。ところが、スターリンは「ノー」と返事した。
第三次世界大戦を誘発するものと思ったからだ。
<毛沢東の私生活(上) 文春文庫  李志綏 P192>

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:50:15.81 ID:hMj9rD1L0
ナチ体制下ドイツ航空機産業における「労働動員」
―ユンカース航空機・発動機製作所を中心に―
http://dogenken.web.fc2.com/gesch6/gesch6_17-38.pdf

ルフトハンザ、シーメンス、BMWといった、現在の名の知れているドイツ企業は、
その多くが元ナチの御用企業だった。またいくら皇軍のチハ戦車を罵倒しドイツの
パンター戦車を褒めてみても、それも外国人強制労働抜きでは語れない。

 今月末にドイツ訪問を予定している中国の習近平(シー・チンピン)国家主席は、
是が非でも先の大戦について触れたいようだ。ロイター通信によれば、中国側は
ベルリンのホロコースト(ユダヤ人大虐殺)記念碑を訪問して記者会見を開きた
いと要求したが、ドイツは拒否したという。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/03/post-3209_1.php

ドイツは決して自ら進んで自己反省をしているのではなく、敗戦国として義務付けられ、
仕方なしにやっているにすぎない。誰が好き好んで旧敵国の戦勝記念碑を建てるのか。
チハ戦車でチンピラゴロツキ3500万を殺戮しても、ビタ一文の賠償も支払わずに済んだ日本とは大違いだ。

何故か旧西ベルリン側にあるソ連対独戦戦勝記念碑。左上はソ連兵士、右手前は独ソ戦で
戦勝に寄与した(最初にベルリンに入ったとも言われる?)T-34戦車の実物です(下写真とも)。
ベルリン市民には好かれていないそうですが、ロシアを意識して撤去もできないそうです。
http://homepage3.nifty.com/tompei/Ph-Berlin.htm

「はい、われわれドイツ人は深く反省しております」で、ドイツはロシアに従うのか。

 印刷媒体やオンラインでの広告では、広告スペース全体の10%以上を占める
ボックスを設けて、ファシスト政権とのかかわりを明らかにすることが求められる。
「われわれの歴史が忘れ去られないよう、若い世代に20世紀に起きたこと、
今日ロシアでビジネスを行っている企業がナチス第3帝国に積極的に協力し、
兵器や飛行機をつくるなど、わが国の人々を害する製品を製造していたこと
を思い出させ、知らせる必要がある」と、ジュラフレフ議員はイズベスチヤに語った。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/06/post-3726_2.php

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 02:31:31.28 ID:lKTZkvFc0
朝鮮戦争で中国チンピラゴロツキも撃破できなかった米軍が
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1415857187/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 23:14:11.05 ID:6Lw8qsxX0
【話題】韓国の朴大統領「北朝鮮の“砲撃”に断固として対応せよ」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440072227/

【軍事】 北朝鮮軍総参謀部が韓国軍に警告 「48時間以内に拡声機を撤去しなければ軍事行動を開始する」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440074134/
【国際】 北朝鮮、「48時間以内に対北放送を中断しなければ軍事行動を開始」 [WoW!Korea] ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.n et/test/read.cgi/newsplus/1440078758/

【話題】韓国軍「対北放送を中断しない」・・・全軍に最高レベルの警戒態勢である珍島犬1号≠発令 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440079259/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 02:43:51.27 ID:r8OsVeH80
地雷を踏んで兵隊が傷つきました。
それで、文句を言うと
返事は地雷を踏んだほうが悪いと。

この意味を理解すればわかるのでは ?!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 08:34:22.57 ID:5zkQM1jl0
「対日戦おまけ論」だが、それをいうなら日本だってノモンハンは支那事変のおまけということになる。
中国戦線に23個師団が向けられたのに対し、ノモンハンで戦ったのは僅か2個師団に過ぎなかった。
また対ソ予備兵力と考えられる満洲朝鮮全てを合わせても9個師団にすぎない。

 その後、武漢・広東攻略作戦が38年6月15日、大本営御前会議で決定され、同年7月31日に
広東攻略も含めた『戦争指導大綱』が策定された。同年10月27日、陸軍は武漢三鎮を占領し、
中国戦線に23個師団(約70万人)の兵力を投入していた。尾の時期から支那事変は戦略的
対峙の段階に入った。(陸軍兵力34個師団のうち、9個師団は満洲・朝鮮にあり、
残る近衛1個師団と11師団のみが内地にいた。)
http://www.kaikosha.or.jp/_userdata/kin-24.pdf

ちなみにソ連は独ソ開戦後でも、ソ連は対日戦向けにこれだけの戦力を用意していたとのこと。

邦訳者後書きには、ノモンハン停戦協定が締結された後も1941年、その7月1日現在のロシア側戦力は、
対独戦に振り向けられていた戦力より大きく、723119名の兵力、戦車4638両、航空機4777機、自動車6万余台、
トラクター1万余台、砲14062門などと、やたら記録をとる民族だけに詳しいのだが、
http://yhsvtex.blogspot.jp/2007/06/19417172311946384777614062-30003.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 11:17:22.32 ID:iitUG1po0
同じ民族なのにお互いに自分が正しくて相手が悪いと思っているから無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:53:23.88 ID:PXPQC/cb0
                 【警告】12月Xデー〜世界大恐慌【警告】

            8月、小暴落 → 12月、中暴落 → 来年夏、大暴落

                 そしてUFOと、マイトレーヤの登場!!


世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html
Jim Rickardという人(ヘッジファンドのアナリスト)によれば、既に米国債の暴落は始まっているらしいです。
ただ、ベルギー経由の謎の買い支えがあるのだとか。中国とロシアが米国債を積極的に売っているのは常識ですが、
これはFRB自身が買っている可能性もあるとのことです。多くの専門家がなぜ米国債と米ドルが未だに崩壊しないのか頭を悩ませていますが、
ロシアと中国も単純な米国債売り浴びせではアメリカを崩壊させられないということで、互いの駆け引きが続いているのではないでしょうか?
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201510/article_153.html
12月のある日、ワシントンDCのある場所の密室で世界経済を一変させることが決まる。
その後数日間でNY株式市場は、人民元事実上切り下げで起きた8月のパニック以上の暴落に陥るだろう。

     しかしこれは2016年夏に起きる、人類が未だ経験したことのない正に「想像を絶した超大暴落」の前兆である。

Jimは「日銀とECBに準備させたので12月のX デーに予定通りイベントを実行する。」
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151026_1023.html
上念司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:54:14.51 ID:PXPQC/cb0
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ


世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

     「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)