5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンドルー・ゴードン教授「私が『反日』と言われて驚いた」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 16:53:37.25 ID:uRxsQLPq0
私たちを「反日」だという批判を目にして驚き、落胆した。声明で日本は
「第二の故郷」と書いてある通り、日本への理解を深めるために人生を
ささげてきた。ベトナム戦争に反対して「反米」と言われた学生の頃を思
い出す。私は米国が嫌いだったのではなく、当時の米政府の姿勢を
批判しただけだ。今回も同じことだ。政府の姿勢に意見することを
「反日」と言われるのは残念でならない。

http://mainichi.jp/journalism/listening/news/20150527org00m030010000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 17:08:11.27 ID:uRxsQLPq0
「慰安婦」問題に関する日本の歴史学会・歴史教育者団体の声明
http://blogos.com/article/112945/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 00:16:22.58 ID:tk4AMx9U0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359033932/75

加藤氏によると、下記のゴードン教授の著書は、日本に関心を持つ世界中の学生の必読書に
なりつつあり、世界の知的エリートの日本像形成に重要な意味を持つのだが、南京大虐殺や
従軍慰安婦なども、豊富な実例を挙げて記述しているそうだ。バーシェイ教授の著書は、
ゴードン教授の時代区分の基礎にもなっている。
そして、「日本学のスタンダードである両書で学んだ外国人に南京大虐殺の幻や東京裁判の
不当性を説いても無駄であり、自分の知性の貧困を証して軽蔑されるだけ」と加藤氏は言う。
これは、深刻な事態だ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178945503/111

【秦】 ジャーナリストだけでなく、いわゆるジャパノロジスト(日本学者)の偏向も目につきます。
たとえばハーバード大学のアンドルー・ゴードン教授はライシャワーの後継者として著名な
日本史学者ですが、『日本の200年 徳川時代から現代まで』(みすず書房)という著作をめく
っていたら、慰安婦について間違いだらけの記述をしていました。「数は十万から二十万人」
「銃で脅されて拉致された」「女性たちの多くは、賃金の支払いを受けなかった」「売春婦という
よりも奴隷に近い状態」式の二流週刊誌も書いたことがないひどい認識を下品な筆致で書いて
いるのです。これがハーバードの正教授かと、溜め息が出てしまいましたよ(笑)。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178945503/113

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 16:20:45.65 ID:dsv6/5l70
残念なのはご自身の知性、品性なんですが
お気づきになることは永遠になさそうですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 19:38:47.27 ID:+cyiRYtV0
こんな奴らはシナチョンに有形無形の援助を貰って地位を維持し財産を増やしてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 09:40:20.79 ID:zm0SwQeh0
       バカウヨは下劣なテロをやめろ! サヨクの非暴力主義を見習え!



トルコ首都で連続爆発、死傷者150人超 左派の集会狙った攻撃。イスラエルのポチ、エルドアン政権による左派へのテロ
https://twitter.com/tokai amada/status/652931398257414145

9月17日の国会前デモで壇上にあがり安保反対を訴えた石田純一だ。
「テレビ番組を3つキャンセルされました。35年の芸能生活で、こんなのは初めてです。CMもひとつなくなったし、
広告代理店を通して、厳重注意も2、3社から受けました。“二度と国会議事堂にデモに行くな”“メディアの前で政治的発言をするな”ってね」
http://richardko shimizu.at.webry.info/201510/article_47.html

誰の号令で動いているのかはっきりしないときは、つぶすのも大変。その恐怖に政権中枢がおびえているわけだ。
シュワルツェネッガーの出演していた火星移民の話でも、反乱軍の首領は正体を隠していた。
正体が明らかになっているリーダーなんて、全然怖くない。そんなものだろ。天皇だって「垂簾」をして自らの正体を隠していたじゃないか。
https://twitter.com/onodekita/status/648861480415178752

安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている(フライデーだと思う)SNSI広報ページ「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本史上・最高の英雄、民主化の最大功労者、山本太郎!
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)