5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「日本は侵略してない。安倍談話に『侵略』不要」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 23:57:06.78 ID:1TTZpCy+0
安倍首相:70年談話で「過去の2談話文言にこだわらず」
http://mainichi.jp/select/news/20150421k0000m010108000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 10:44:42.95 ID:dAG8aBz80
朝日の世論調査でさえ「謝罪は十分」が過半数
読売の調査では70%以上だった
安倍さんは民意を尊重したんだからマスゴミも納得だろ

朝日新聞、世論調査…日本人57%、「戦争被害国に謝罪・償いを十分にしてきた」[04/14]

戦後70周年を迎えて、朝日新聞が最近1カ月間、全国成人男女3000人(有効回答者2016人)
を対象に実施した郵便世論調査の結果、回答者の57%が「被害を与えた国や人々に謝罪や償い
を十分にしてきた」と答えた。これは「まだ不十分だ」とする回答者24%の倍をはるかに越える数値。

ソース:中央日報 2015年04月14日14時44分
http://japanese.joins.com/article/972/198972.html?servcode=A00&sectcode=A10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428993465/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 22:20:27.64 ID:OifIiKzmO
村山 謝罪談話
小泉 謝罪談話
安倍 幼稚談話

安倍晋三の幼稚な談話は世界中の笑い物
日本の恥

■幼稚な安倍晋三■

カネにものをいわせた「地球儀外交」の末路。
安倍晋三のバカげた功名心が「人質事件」を起こした。
アメリカや中国とはまともな外交ができないくせに、
小国で歓待されていい気になっているのだから情けない。
よりによってイスラエル国旗の前でスピーチ。
アラブの敵だといっているようなものだ。
安倍よ、頼むからこれから外国旅行で国民の税金を使わないでくれ。
その金は東北再建のために使ってくれ。

沖縄県の翁長知事が上京して、初当選報告もかねて挨拶にきているのに
幼稚な安倍晋三は門前払い。
時間がないならともかく、
「たまごクラブ」「ひよこクラブ」のインタビューを受け、
田原総一朗と会う時間はあっても、
自分の考えに従わない知事とは会う時間がないということ。
いや時間がないというより、この時はドアを閉めて引きこもっていたそうだ。
世論の批判に耐えられず形だけ会談して、
直ぐに報道陣を追い出す姑息さ。
まるでダダをこねる子供のような安倍晋三。
幼稚園児と変わらない

「安倍のよな阿呆が何故か総理大臣」
これが言論の自由

「安倍晋三を馬鹿にするなら出演させるな」
これはファシズム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 06:43:38.65 ID:osDbMjze0
謝り続けたから
タカられる現状
時には謝らないのも外交には必要なのだよ

アジア解放のため戦ったぐらい演説してほしいもんだわwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 06:44:35.50 ID:osDbMjze0
謝り続けたから
タカられる現状
時には謝らないのも外交には必要なのだよ

アジア解放のため戦ったぐらい演説してほしいもんだわwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 09:01:02.10 ID:5MBrSeU+0
>>3
・世界中の笑い者って? 
  どこの国が笑ってんだい
・アメリカや中国とはまともな外交ができないくせにって?
  アメリカには国賓待遇で訪問 
  中国との会談は中国からの申し入れによるもの。

 日本人としてお前みたいなバカが生息してるのは恥ずかしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 09:05:12.96 ID:5MBrSeU+0
>>3
この男 自虐サヨの見本みたいな愚か者です。(冷笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 09:29:56.42 ID:Vi/wLpC20
シナが必死だなw
AIIBなど間違っても参加してはいけない

中国側「日本から要請」日本政府「中国が打診」

首脳会談が実現した経緯を巡り、中国側は、日本からの要請に応じたものだと発表している。
だが、複数の日本政府関係者によると、持ちかけてきたのは中国側だったという。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150423-OYT1T50140.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 21:39:05.57 ID:5MBrSeU+0
良くも悪くも、日本はウソをつかないが、中国はウソをつく。これ世界の常識。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 23:30:04.19 ID:cqz/urcA0

日本は嘘つかないだって?

汚染水はブロックされている
状況はコントロールされている

これって嘘っぱちでしょw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 21:04:57.76 ID:oZri9lAY0
ドイツはホロコーストだけ謝罪し、戦争や植民地支配を一切謝罪していない。
当然賠償もしていない。
ドイツではポーランド侵攻はポーランド進駐と表記されている。独ソ戦は自衛戦争という認識。
ワイツゼッカー演説には「侵略」「植民地支配」「お詫び」の類の文言は一切ない。

日本はドイツを見習うべき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 17:02:51.80 ID:ZGj0a7zq0
そのとおり、ドイツのように日本に100年たかり続ける寄生虫共をガス室送りにしとけば良かったのにね♪

それでやっと現状の反日と釣り合うってもんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 21:20:00.72 ID:3hrD0svW0
そもそも、日本であった朝鮮が謝罪しないのはおかしい。
朝鮮はオーストリアを見習うべき。

東京裁判を無視して、「謝罪しろ」とは何事か?

中国共産党は戦勝国ではない。国民党が戦勝国である。

韓国に対するいわゆる賠償は済んでいる。朴の父親が
いわゆる被害者に補償をしなかっただけ

戦場売春婦に対する補償が発生するとすれば、それは韓国政府がおこなわなければならない。

翁長は河野と一緒に中国に戦果報告に行ったが、それを放送したメディアはどれだけあったのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 21:34:35.35 ID:3hrD0svW0
フランスの寛容さは、ドイツへの恐怖心からきている
敵に回すと再び占領されかねない。
仲間に取り入れることで戦争の回避を実現している。

中韓は日本を恐れているが、強気に出ればゆうことを聞くと思い込んでいる。
儒教の思想から中華から遠いい日本は野蛮人という思想がある。
野蛮人には蔑む発言をしても問題なし。

まったくフランスとドイツの関係とは違うし、格差をつけたがる中韓には平等という概念がない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 03:26:57.96 ID:MmSVMkS70
ナニ言ってんだよ?EU作動のためには、ドイツの力が不可欠だからじゃないか? フランスこそ、ドイツを核の傘に入れてやってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 10:11:46.11 ID:Ig5rjarc0
三宅さんが亡くなってから言い出す非常識バカ
常識で考えても朝日なら言いかねない

【政治】朝日新聞元主筆、若宮氏が「安倍叩きは朝日新聞の社是」発言を否定「常識で考えてもそんなことがあるわけがないでしょう」

小川氏に書かれたのが一回限りですんだのなら、私もそんなにグズグズ言わないんですが、あちこちでこれが喧伝されて百田さんには
「有名な話ですが」とまで言われているわけですから、これはきちんとしておかないといけない。僕も「そんなことを言ったんですか」
とよく聞かれるんですが、常識で考えてもそんなことがあるわけがないでしょう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43054
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430611061/l50

17 :正理会:2015/05/06(水) 14:53:59.34 ID:+Uvu7OAl0
宗教から歴史、天皇、文学、UFO問題、社会問題、在日朝鮮人問題まで

‘目からウロコ’の情報を毎日発信しています!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 13:00:16.21 ID:7MhEhOhd0
サムスン・ヒュンダイが世界を席巻して外貨を稼いでいる現在でも、朝鮮半島は世界屈指の売春婦輸出国です。
帝国日本自体が『からゆきさん』を輩出していた時代なれば、朝鮮半島からの規模はどんなものか想像に難くありません。
そんな時代に、帝国日本がわざわざ、無理やり、朝鮮の子女を慰安婦として強制徴用していたという、非人道性が問題になっています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 14:15:01.11 ID:oppUfTj20
★UFO情報を隠す平和の敵ゴミリカ



マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

60年以上もの間、これらの訪れた宇宙船の乗組員を‘異星人’として、何が何でも、侮辱しようとしてきた。
国民をコントロールするために、そして‘パニック’を避けるために。
magazines/swl9d8/ndshrf/p75kwp

Q 私たちがますます多く上空で目撃しているUFOの乗組員には、私たちは彼らに姿を見せてくれるよう頼むことができますか。
A はい、しかし彼らはしばしば恐怖に満ちた反応を記録しています。
magazines/lutefl/r63ukg/96i52q

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 03:58:46.14 ID:JbGRLaT00
【歴史認識】経団連会長、安倍戦後70年談話について「中韓との関係改善が最重要」「国際的共感得られるものを」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433183040/

【日韓世論調査】「日韓FTA必要」…韓国は増え日本は減る[06/01] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433120082/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)