5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大使、安保理で「不戦の誓い」「平和主義」言及せず [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 19:07:10.30 ID:U0XKLope0
これじゃあ、いくら「反省」とか「平和を愛する国家」とか主張しても
侵略された国から信用されないよね


安保理公開討論:日本大使「平和愛する国家」強調して演説
http://mainichi.jp/select/news/20150224k0000e030163000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/03/22(日) 00:15:22.01 ID:8QG3rKlK0
http://twipla.jp/events/133524

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 22:21:21.00 ID:g4lHjMil0
安保法制与党合意 官邸描く「5.12閣議決定」強行スケジュール
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158253

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 17:26:01.53 ID:mxyY0dcY0
護憲派(憲法9条2項擁護派)の問題点

@ 9条2項が有る事で平和を保てると言う割にそのメカニズム(9条2項が有る事で平和を保てるメカニズム)を説明できない。

A 9条2項が有る事によって、前文で書かれた平和を維持できない事態(憲法を変えないという政府の不作為により外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

B 9条2項が有る事によって、前文で書かれた政府の行為によつて戦争の惨禍が起る(憲法を変えないという政府の不作為
  により外国軍の侵略等を招く)事を理解できない。

C 9条2項が有る事によって、11条で書かれた基本的人権が保障されない事態(外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

D 9条2項が有る事によって、13条で書かれた国民は個人として尊重される、が保障されない事態(外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

E 9条2項が有る事によって、13条で書かれた生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利が保障されない事態
  (外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

F 9条2項を変えることは、16条の法律の制定、廃止又は改正の権利を行使したにすぎず、改憲運動を行ったからといって
  迫害する事は何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けないとする16条と矛盾することを理解できない。

G 9条2項を変えない事によって外国軍侵略等を招く事は、12条の国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
  よつて、これを保持しなければならないとする12条と矛盾しむしろ9条2項を変える事こそ合致する事を理解できない。

H 昭和21年11月3日公布・昭和22年5月3日施行以来問題ありと根拠と共に指摘されつづけてきた9条2項をなんの根拠も
  示さず、すばらしいと盲目的に絶賛する事は自己陶酔でしかない事を理解できない。

I まだ日本に対する軍事侵攻の用意ができていないだけにも関わらず、9条2項が有る事で軍事侵攻されないに脳内変換
  されている事に気付かない。

J 憲法制定以来問題点を指摘され、改正されない場合阿鼻叫喚の地獄絵図が巻き起こるであろう9条2項を改正しようとする
  にすぎないのに、早急で議論がつくされていないと言い張るが、何年議論すれば早急でないのか、また、議論している間
  に軍事侵攻されないとなんの根拠をもって主張するのかの問いに答えようとしない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 04:26:44.27 ID:jcX2N7+i0
>>1
先の大戦の教訓が生かされてない国リスト。

◯中国、南シナ海、東シナ海を領海侵犯。
◯ロシア、ウクライナを侵略、日本の北方領土を火事場泥棒。
◯北朝鮮、世界最悪の人権弾圧国家。
◯韓国、日本が自衛隊も持つ前に竹島を軍事不法占拠。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 19:35:59.50 ID:IhbrjHE20
                        国会前デモいいぞ!

                その勢いで米中より一足先に民主化を達成だ!

           山本太郎を民主化後の初代総理にして国会前に銅像立てよう!

山本太郎議員のツイート。かすかに皆さんのコール、聴こえてる。外と繋がってる、って先輩たちも言ってる。パワーをありがとう。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/644195326895763456

                サヨクの栄える時代にお荷物になりそうな面々

極右政治家

民主党議員、野田佳彦・松原仁・長島昭久・原口一博・前原誠司ら数十名は日本会議幹部メンバーで
憲法九条廃棄はおろか徴兵制復活まで主張している極右のクズどもであり、単にガス抜きポーズのためにいるだけだ
https://twitter.com/toka iamada/status/644354464057462784

極右有名人

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

極右芸人

小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881

極右作家

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」と分析。一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 17:22:41.42 ID:9cYsvbSp0
以前 安倍 が、中東で喧嘩を売って、邦人が2名殺されました。
さらに、本日アメリカと一緒に対テロ戦争に国として参戦しました。
もう逃げられません。テロリストの判断一つで世界中いつでも
攻撃されるリスクが拡大しました。
大規模なサイバー攻撃が、官庁や大中小企業にも増えるでしょう。
また、交通機関やイベントなどへのテロも心配です。

タイの首都バンコクで起きた爆弾テロ事件は、日本と同じアジアの国である。
決して遠い外国ではない。

イスラム国に、新三要件が伝わるかな???
テロが怖いです。安心して暮らせなくなるのかな。
イスラム国に宣戦布告したのは、自民公明だと外交チャンネルで伝えて、国民に被害が出ないようにしてほしい。これ、マジです。

最も心配なのがテロではないでしょうか。外国からの多くの人が日本に来られている昨今、日本人自身も含めて心配です。被害が出れば、老若男女関係なく犠牲が出ると思います。



●●●中川雅治●●●
 -東京都選挙区選出・自民党参議院議員
国会議員 中川雅治『同級生を全裸にし性器にマジックで落書きをしてもいじめとは思わない』
教育再生だそうです。
http://www.nakagawa-masaharu.jp/education/education01.html
後に中川雅治が削除する可能性もあるので貴重な証拠としてホームベージを残す
http://insistence.blog.jp/archives/1031307502.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)