5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テロに屈せず」と政府批判を封じる安倍政権に疑問の声 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:08:06.18 ID:ZFoCltyr0
安倍政権 政府批判=テロ擁護というブッシュ氏の手法真似た
http://www.news-postseven.com/archives/20150203_301193.html

 イスラム国による日本人人質事件で、安倍政権は野党やメディアの批判を「テロを
擁護している」とのレッテル貼りで封じ込め、報道をコントロールしようとしている。

 米国との関係も、政府はねじ曲げて報じさせている。新聞各紙は1月22日の中谷
元・防衛相とヘーゲル米国防長官との電話会談を「人質救出で連携確認」(朝日、
産経ほか)と報じ、その後、中谷氏が在日米陸軍司令官と会談すると、「緊密な
連携を確認した」(読売)と、いかにも日米が一体で人質交渉にあたっているかのよう
に報じた。

 実際は逆だった。米国務省のサキ報道官は記者会見(1月22日)で、「身代金の
支払いはかえって人々を危険にさらすというのが米国の考えだ」「我々の立場は非公式
に日本政府に伝えてある」と、水面下で身代金交渉を行なっている安倍政権に強い
警告を発していたのである。

 安倍政権は米国に不信感を持たれていることを隠すために、国防総省側と「緊密
な連携」をしていると大本営発表を続け、メディアに書かせたということだろう。政府に
唯々諾々と従ってきた大メディアは、いまや自ら「報道の自由」を投げ出してしまった。

 フジテレビはコメディ・アニメ『暗殺教室』の放映を中止し、テレビ朝日『ミュージック
ステーション』は、出演バンドの歌詞にある「血だらけの自由」を「幻の自由」に変更
して歌わせた。

 「安倍批判=イスラム国加担」という論理を振りかざして政権批判の論調を封じ
込めたメディアが、今度は「こんなときに不謹慎」と自分たちが批判されることを恐れ
て自主規制に走る。自粛ムードの中では一層、政権批判がしにくくなる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:09:01.38 ID:ZFoCltyr0
 政府とメディアが「オレたちが情報を握っていれば互いに悪いことにはならない」と
手を組み、国民に真相を知らせず政権支持に誘導する。やり方は、安倍首相が
官房長官として仕えた小泉政権時代の郵政民営化をめぐる国民をバカにした
世論操作の手法と通じる。

 当時、小泉政権は支持基盤の中心である主婦やシルバー層などを「IQが低く、
具体的なことはわからないが、内閣閣僚を何となく支持する層」と位置づけて「B層」
と呼び、広報戦略のターゲットに据えて政権への賛成を訴えた。

 安倍政権はもっと極端に、「安倍を批判するものはテロリストの味方」と乱暴な論理
で支持層に反対派を潰せとけしかけている。これはイラク戦争に突き進んだ際に
米ブッシュ政権が使った手法を真似たものだ。ブッシュ氏は当時、テレビに出演しまくって、
「愛国者なのか、テロリストの味方なのか」と国民を脅した。

 人命も言論の自由も軽視された今回の事件は、より大きな国家の危機を暗示している。

※週刊ポスト2015年2月13日号

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 01:05:59.82 ID:ncA8Wil20
「テロリストを利することにもつながりかねず、極めて遺憾」としている。

外務省が首相中東訪問報道でテレ朝に抗議
http://www.nikkansports.com/general/news/1430475.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 06:49:18.96 ID:UdiFGE0B0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1422743411/
                         ┌―――――――――
                         |  イスラム国への報復戦を思考実験
                         |_
                          V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ∧ニ∧
                     0)0)ニ7ミ゚Д゚;彡
                  ___|.||┷l仁l__,彡7
    ┌‐―――――┬'  ̄).ノ l=l ./         \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ lーl"/_〒/          \___
          =l フ,゙="  「,==―――┬――┬――>‐、"
          (= (ヽ ̄ ̄((= ( ◎ヽ―――――――< o 》
           ヘ=ヘ \___ヘ=ヘ、_ン{ o } o ,} { o } o }ソ
             \=\_   \=ゝ ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 10:29:32.50 ID:VZErf/g+0
>>1
週刊ポストもいいこというじゃん。
後藤さんの件がどうなるかわからないときはさすがに控えたけど、
終わったからには解禁でしょ。

これを批判封じ込めとか、そのほうがどうかしてるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:42:47.86 ID:MU17kCo90
テロに対しての明確な立場を表明しないマスコミは屑だ。
自分の立場をうやむやにして責任逃れを図る根性が汚い。

完全な公平など不可能なのだから旗色を明確にして報道すべきだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 23:56:07.26 ID:dq9P8Xr2O
判断ミス続けた安倍政権が「テロに屈しない」と息巻くリスク
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156899

8 : 【13.6m】 【東電 66.7 %】 :2015/02/06(金) 00:39:22.91 ID:60M355Qf0
http://i.imgur.com/8TQFLEu.jpg

9 : 【23.6m】 【東電 66.7 %】 :2015/02/06(金) 00:40:38.83 ID:60M355Qf0
http://i.imgur.com/8TQFLEu.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 12:38:09.48 ID:xSPWPF9y0
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:06:13.85 ID:TO5WPF8M0
自分に矛先が向かうことを恐れてイスラム国に迎合するマスコミは屑だ。

イスラム国の行動を批判した上で、マスコミ報道をすべきだ。

イスラム国に迎合するようなマスコミには、政府批判をする資格は無い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 09:04:19.07 ID:BvUqBCm20
【外交】“イスラム国”2邦人殺害、国会検証に安倍首相「テロに屈せぬ」と異論封じ…声を荒らげて反論、議論かみ合わず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423059359/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 19:19:19.19 ID:KwU9u/jC0
テロに屈服しろと言う馬鹿は居ないだろう。

安倍は当たり前のことを言っているだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 19:51:15.16 ID:Bzxcyq800
政府は邦人女性のレイプ事件も確認したが 選挙前と言うことで伏せていたがついに発覚。
イスラムではないが 日本人の個々の危機意識を持つべき。
米国でも法人が犯罪に巻き込まれたそうだが これも米国批判を伏せるために隠していた。 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:24:36.56 ID:KwU9u/jC0
発表の時期を選ぶのは当然のこと。

何でも何時でも公表して良いわけが無い。
自分の手の内をさらして成果を出せというのは無理な注文だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 10:37:37.14 ID:p1nWuNTB0
┌───────┐    ,.-───-、
│              |   /  ̄ ̄ ̄ ゝ ヽ
│          米  |   / ⌒  ─ < |
│       火 国  |  ハ[ 一]⌒[ 一]]==
│    阿 中 と  |  | | r(o、_,o入    〉||
│    部 栗     |  ヾ| ←==→   ハ/
│     政 拾    |  `ーヽ__、___,- イ
│ 乱  権      t─-、  ∧  / ト 、
ノう. 鬼         と二ヾ 、/ヽ/个\/  \
rつ 龍        と二   \         ヽ
rつ             と二   ( i、     //  イ
ヾ:う ──────┘ `ー ノノ  ヽ /    |
     \            \     \   /

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 22:20:33.77 ID:yXxJOJso0
アルカイダはソ連に対抗させるため,ISISはアサドに対抗させるため,米国主導で産まれた。
安倍も,ISISの残虐行為をアサド政権に責任転嫁して,ISISを助けた。
米追随以外は一貫性がなく,現地で反発を買い,日本人をテロの危険に晒している。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 07:38:41.17 ID:ApRsWEA4O
■■■■■■■■■■
I am Kenji
I am not Abe
■■■■■■■■■■
安倍晋三の軍事力による「積極的平和主義」とは対極にある真の平和主義。後藤さんの心を共有し、安倍晋三の考えを否定する、
「I am Kenji」、そして「I am not Abe」という二つが日本人の命を守る一対の救いのフレーズなのである。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 13:54:30.09 ID:ApRsWEA4O
欧州・中東のメディアの電子版をざっくり読んだ。
安倍ちゃんの外遊を「人道支援」と記しているのは1社のみ、
10社以上は「軍事商訪」「挑発外交」「銃と金融セールス」stc.‥と記しているよ。

今回、安倍ちゃんは26社の軍事関連企業の幹部を引き連れて中東へ乗り込んだよ。
連日この幹部達はイスラエルで商談をしていた、このことは地元紙やサウジ紙で報道されているね。
こんな実情を隠して、「人道支援」という報道は日本だけだよ。
今回の訪問はまさに中東での戦争参加の表明だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 16:43:03.33 ID:L/AvTLE80
>こんな実情を隠して、「人道支援」という報道は日本だけだよ。

日本の総理にとってはそれで十分だろうww

>今回の訪問はまさに中東での戦争参加の表明だね。

良いんじゃないの、日本の国益のためには強い方につくのは当然の選択。
何時までも曖昧で逃げ切れる問題じゃない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 20:32:49.55 ID:SasLuqaVO
安倍叩きもいいけど、対抗馬をサヨクは擁立してるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 21:38:12.06 ID:znRz5i+00
>>21
安倍氏を批判しているのが左翼というのは誤解。
自民支持層にも安倍批判はある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 14:39:12.40 ID:RFwXUS700
批判勢力の存在を許さない共産党などよりは自民党がまともだということだねwww

公明党に池田大作の批判が出来る幹部が存在できたか?
公明党とは早く手を切るべきなんだ自民党は。

24 :正理会:2015/02/17(火) 15:39:17.39 ID:aD77Zg670
宗教、歴史、武士道から政治経済、自衛国防、在日韓国人問題まで

あらゆる情報の宝庫!面白くて役に立つ講義を日々発信中!

本日の講義は『能生と所生』『新撰組の強さの秘密』です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 07:51:02.33 ID:NS2grof30
テロを利用して政権批判をするテレ朝に廃局の声

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 08:31:50.28 ID:taQYdIhyO
■■■■■■■■■■
I am Kenji
I am not Abe
■■■■■■■■■■
安倍晋三の軍事力による「積極的平和主義」とは対極にある真の平和主義。後藤さんの心を共有し、安倍晋三の考えを否定する、
「I am Kenji」、そして「I am not Abe」という二つが日本人の命を守る一対の救いのフレーズなのである。
安倍晋三は軍事関連企業の幹部を引き連れて中東へ乗り込み、イスラエルで商談。
こんな実情を隠す権力の犬となった大新聞

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 08:39:00.75 ID:/mP6axir0
>安倍晋三は軍事関連企業の幹部を引き連れて中東へ乗り込み、イスラエルで商談。

すばらしいじゃないか。
軍事関連産業を発展させるためには中東への売り込みやイスラエルとの協力は必要なこと。

やっぱり安倍政権はすばらしい。
軍需産業発展繁栄は日本の国防や安全保障にとって必要不可欠なものだからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 22:10:03.33 ID:taQYdIhyO
■■■■■■■■■■
I am Kenji
I am not Abe
■■■■■■■■■■
安倍晋三の軍事力による「積極的平和主義」とは対極にある真の平和主義。後藤さんの心を共有し、安倍晋三の考えを否定する、
「I am Kenji」、そして「I am not Abe」という二つが日本人の命を守る一対の救いのフレーズなのである。
安倍晋三は軍事関連企業の幹部を引き連れて中東へ乗り込み、イスラエルで商談。
こんな実情を隠す権力の犬となった大新聞

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 17:05:08.47 ID:VG9CNytx0
>安倍晋三は軍事関連企業の幹部を引き連れて中東へ乗り込み、イスラエルで商談。

すばらしいじゃないか。
軍事関連産業を発展させるためには中東への売り込みやイスラエルとの協力は必要なこと。

やっぱり安倍政権はすばらしい。
軍需産業発展繁栄は日本の国防や安全保障にとって必要不可欠なものだからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 05:02:38.75 ID:YHpcHaDB0
他力本願な自覚が無い日教組のような思想に染まって、
誰かが助けてくれるとか、神様が見てて助けてくれるとか、もう、そういう妄想は止めにして、
自分達のの事は自分達で解決しなくては何も解決しないんだという強い意志の元、
現実と向き合わなければ駄目だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 19:14:35.89 ID:scqG+f8+0
平和と言う果実をてにするためには、平和を脅かすものと戦い勝利していく準備と覚悟が必要だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 02:18:51.66 ID:czBX2A1B0
>>29

安保体制の補完や、武器輸出三原則の条件緩和と日米ほかとの軍事技術交流などなど安全保障改革をやるなら、

90年代末までがリミット、中国が経済発展と軍拡、北朝鮮が核武装するまえにやるからこそ効果も絶大、愛国心も自然に高まる


間に合わせれなかった上に、国内の宗教宗派や民族問題へは未対応!

要するに組織犯罪やテロ、防諜対策としては不備脆弱ありまくりで、安保対策としてはグレードかなり低いね

宗教宗派や民族問題への対応が必要なのは、戦前カルト宗教が台頭し、独裁体制を敷き、大日本帝国を勝算なき負け戦へ導いた経緯や、
昨今のイスラミック・ステート他イスラム系武装テロ集団への対策上、不可欠なのは解るよね

遅れている上に、宗教屋や民族屋に握られてるのか、利権乗っかってるのか知らんが、
センスが無いか、基本なってないのよ〜

武器輸出についても、デフレでしんどくて、背に腹はかえられなかったというだけで、
先見の明も何もあったもんじゃない

ロボでは、世界に後れをとった
日米共同開発だろうが、ロボ兵器あれば、IS地上制圧もかなり楽ちん、
世界中のクソッタレ共も大人しくなるのに!

IS問題がどうもならなくて、のちに自衛隊派兵となれば、
死ぬよ、たくさん、ヒトが!

あれだけ改憲に意欲って感じだったのに、、
後藤湯川が殺害されてからは、あくまでも九条下での条件つき集団的自衛権に関する安保法制見直しに徹し、
勇ましい感じなくなったじゃん!?

奴らから足元見られたっぽいね
あちこちお店広げだしたのも、足元見たからかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 02:24:12.11 ID:czBX2A1B0
元祖自爆テロ、「万歳突撃」

元祖本場の凄さを魅せつけてやれ!


陸上自衛隊、ISの連中に気合ぷっ掛けてやれよ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 11:49:16.27 ID:xwhhTsoP0
>>32
>遅れている上に、宗教屋や民族屋に握られてるのか、利権乗っかってるのか知らんが、
センスが無いか、基本なってないのよ〜

ごもっとも、あんたは正しいwww

しかし、反対しかしない野党よりはマシだと思う。

政府が納得するような対案を出せないくせに、足を引っ張るだけ熱心な野党などじゃまなだけだ。

与野党がだめなのは、選んでいる国民のレベルが低いことの投影だから、自戒をこめて反省するしかない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 21:30:28.31 ID:mP8vc9+u0
札幌 ビッ●カメラ

副店長 佐藤伸弦 暴行犯。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 16:04:58.33 ID:M/R29FVe0
348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 05:45:56.52 ID:Z3Ma31vY
   日本人は憲法を守っても憲法は日本人を守ってくれない事実。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/05/09(土) 17:55:18.83 ID:3WxEr7I5
   日本は戦争を放棄しても戦争は日本を放棄しない事実。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 23:24:52.12 ID:qSXMn69A0
反日だの在日だのそんなことはどうでもいいよ、ダメなものは世界中ダメだからね
火消しか何かわかないが問題ないからテレビに出てんだよというのをよく見るが
そう思ってないから火消しがいるんじゃないのか
こじつけかどうかは周りが判断するんじゃないの?
多数の人が不快に感じればヘイトですとか言ってた人もいるんじゃないの?
そういうこと言ってた人たちはどうしたの?
普段はこじつけみたいなことでも騒ぐ人たちはどこに行ったの?

外国人でも8.6second vazookaaのあとに
広島に原爆が落とされた日を言えばすぐ気付くしこれはアカンとなるよ
例えばさ、ツイッターなんかで世界中に拡散された場合
8.6second vazookaaてコンビがいるの
広島に原爆落ちたの1945/8/6だよ、気分悪いよね〜
9.11second vazookaaてのがいたらどう?やっぱり気分悪いし不謹慎だよね〜
みたいな感じで世界中誰もが知るようなことになったときに、誰かを訴えるようなことになるの?
どう考えても訴えたら世界中に笑われると思うよ
海外のメディアにもメールは送ってるけど中身はこんなもんだよ
訴えることによって世界中に注目される炎上商法なら大正解かw

ロイター通信 http://uk.reuters.com/
AFP通信 http://www.afpbb.com/
DPA http://www.dpa.de/
AP http://www.ap.org/
世界の通信社リスト http://www007.upp.so-net.ne.jp/news-agency/
問題ないなら不謹慎か聞いてみよう、問題なら世界中で問題になるはず

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)