5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省「交渉してたけど安倍官邸は非協力的だった」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 18:51:07.34 ID:z4Cjl0PB0
 1つ目はなんといっても、湯川遥菜さん、そして後藤さんが拘束された後、官邸が解放に向
けて本気で動こうとしなかったことだ。
 
 いや、動かなかったどころではない。実は今回、イスラム国が動画をアップして2億ドルを要求
する前に、外務省が水面下で交渉していたにもかかわらず、官邸はその交渉の障害になって
いたのである。

 「外務省は中東アジア局長の上村局長が中心になって、昨年11月、後藤さんの妻宛てに
イスラム国から最初のメールが届いた直後、仲介人を通じてイスラム国と秘密交渉をしていた。
ところが、官邸はかなり冷ややかで外務省に交渉の自由を与えず、低い金額の身代金を払う
かどうかの判断もしなかったんです。そのため外務省も動きようもなく、交渉は頓挫してしまった。
もっとも、官邸が動かなかったのは、信念があってのことではなく、当時、この問題に全く無関心
でたなざらしにしたというのが実情のようです」(外務省担当記者)

 しかも、この後、官邸は解散総選挙に踏み切り、外務省は交渉を継続できなく
なってしまった。

 「もし後藤さんが人質にとられていることが発覚すると、選挙に影響を与えるという判断
があったんでしょう。情報が漏れないようにするのが最優先にされ、外務省も動きをストップ
させられてしまったようです」(外務省担当記者)

http://lite-ra.com/2015/02/post-833.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 19:08:29.83 ID:cGJFMZN40
湯川はベビーシッターやってたし


後藤がうまくやって解放できたかもしれない余地はあった


安倍はかっこつけで戦略も無く


この演説の2分過ぎ
https://www.youtube.com/watch?v=u9cCOHITQ_c#t=115

「この支援はISILがもたらす脅威を食い止めるため」と言い切ってるわ


て事

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 22:43:37.68 ID:eFLkoLu00
これを利用して改憲・国防軍・徴兵まで持っていきたいんだろうなあ
だから人質になってるのを承知で挑発するようなことを言ったと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 12:21:45.10 ID:HRGP3dRL0
【悲報】ネトウヨ、最早何を言っているかわからない 独自の言語体系が進化し過ぎた模様 [転載禁止]2ch.net [744686475]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422885613/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 14:53:20.64 ID:BYSnDqA60
「世界が安倍を頼りにしているということじゃないか」
「フランスのテロ事件でイスラム国がクローズアップされている時に、
ちょうど中東に行けるのだからオレはツイている」
「(中東支援金約3000億円)日本にとってはたいしたカネではないが、
中東諸国にはたいへんな金額だ。
今回の訪問はどの国でもありがたがられるだろう」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-5308.html

安倍は傲慢で、とんでもないクズだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)