5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「中国と会談するため、もう靖国参拝しない」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 13:05:17.21 ID:AmCRzM+I0
谷内局長が訪中=首脳会談へ詰めの調整
http://jp.wsj.com/articles/JJ10385158217222143372717571235813526373743?tesla=y&tesla=y&mg=reno64-wsj

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 16:59:18.68 ID:dL7/TDAp0
【社会】サンゴ密漁 台風で中国船13隻が領海内に避難・・・事前通報なし★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415259576/

【サンゴ密漁】 安すぎる日本の罰金、大幅引き上げ検討…中国には防止策を要求=自民、公明両党が議員立法で[11/06] ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415252700/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 10:16:44.35 ID:nbJ1cyrF0
【社会】日本人(ネトウヨ)はなぜ、「バカ」になったのか ─ スペシャル対談 養老孟司×内田樹★4 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415317103/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 11:22:35.76 ID:Yv/Rssfr0
韓国政府に対する質問状、

1、 従軍慰安婦20万人強制連行の目撃者は?
2、 食事も与えず、金も払わず、なのにどうやって生き延びた?
3、 これほどの大問題なのに、朝日が報道するまで何故抗議しなかった?
4、 その後その20万人を殺害したとか、その目撃者は?
5、 今年の国連総会で従軍慰安婦30万と発言、10万人増えた理由は?

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65354029.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:39:35.10 ID:dDyYaoQw0
【政治】中国の赤サンゴ密漁 他国なら“銃撃”して拿捕…できないのは「日本だけ」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415229694/
【政治】サンゴ密漁 「日本がなめられている」罰則強化求める声相次ぐ 領土議連総会©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415330089/

【政治】日中首脳会談 来週開催へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415351727/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 08:25:21.50 ID:+UQiz4Z40
中国がなにを言おうが関係ないが、
安糞人社には参拝しない方がいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 00:00:23.07 ID:JzJZIdu00
【日中】「尖閣と靖国参拝で日本から譲歩引き出した」中国、「成果」を強調 世論工作に躍起[11/08] ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415449629/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:31:32.35 ID:qBHaxJe20
【政治】安倍首相「村山談話の継承」を表明©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415617105/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 18:03:03.39 ID:7YFuqZ+F0
http://sky.geocities.jp/yasukunishokuin/07.htm

福岡県遺族連合会の決議を批判する!

 平成26年10月27日、福岡県遺族連合会(会長古賀誠氏)は、当神社に対していわゆる「A級戦犯」の分祀を要求する決議をした。
 靖国神社当局が「神道の教義上『分祀』はできない」と、繰り返し表明しているというのに、実に理解力の欠如した人たちである。
 会長の古賀氏は元々は当神社の総代であったが、この無理解・不見識が原因で総代の座を失った経歴を持つ。しかるにまた同じ発言を繰り返すとは、学習能力が無いのであろうか。
 我々はこんなバカげた「決議」など断固として拒否するものである。
 茶番劇ともいうべきあの「東京裁判」で「A級戦犯」の汚名を着せられた昭和殉難者について、「分祀」などというナンセンスな措置を執ることなど絶対にあり得ないことを重ねて表明する。そもそも「分祀」などということは不可能なのである。

 我が靖国神社は、独立した宗教法人である。
 我々には信教の自由がある。
 戦没者の遺族会であろうと誰だろうと、いかなる外部からの干渉も受け付けない。
 たとえ天皇陛下であろうとも総理大臣であろうとも、外部から我々に無理強いすることは許されない。
 これが「信教の自由」というものである。
 この我々のやり方が気に入らないという人は、当神社に参拝に来なければいいのである。
 いや、こちらからお断りする。
「戦犯分祀」などという妄言をなす人間は、たとえ戦没者遺族であろうとも、たとえ元総代であろうとも、当神社には立ち入らないようにしていただきたい。当神社に来ずとも故人の墓地でも菩提寺でも好きな場所で戦没者を偲べばよかろう。

古賀誠氏以下、福岡県遺族連合会に所属する人たちは、今後、当神社には立ち入らないでください!

立ち入りたければ、「戦犯分祀」の妄言を撤回することを要求します。

靖国神社職員有志

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 03:41:03.56 ID:dlhudIXr0
【政治】中国のサンゴ密漁で小笠原の海底が白い砂漠に…村議「政府がもっと早く動いていればこんな事にならなかった、みんな怒っている」★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417110864/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 16:09:09.42 ID:c5wTkrfq0
[FT]中国腐敗度、むしろ悪化 習氏の締め付けで
2014年12月9日付 英フィナンシャル・タイムズ紙

先週発表されたトランスペアレンシー・インターナショナルの「腐敗認識指数」の結果は、
反腐敗運動がまだ望まれた成果を出していないことを示唆している。
中国は2013年に80番目に汚職の少ない国(調査対象は全175カ国・地域)だったが、今年は100番目に順位を落とした。

北京に本拠を構える裕福な不動産デベロッパーで、匿名を条件としたある人物は本紙(英フィナンシャル・タイムズ)に、
反腐敗運動のせいで不正を働く党関係者への賄賂が高く付き、逆に商売の打撃になったと語った。
「私が相手にしている党関係者数人が、今ではリスクが高くなったため、(賄賂の額を)割り増しにする必要があると言ってきた」と、
この人物は話している。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO80690770Z01C14A2000000/?df=2

12 :◎◎◎ 野村證券 勝俣一生 ◎◎◎:2014/12/10(水) 16:56:08.03 ID:ArHM3PCk0
_
_

http://www.sankei.com/affairs/news/141025/afr1410250017-n1.html

在特会逮捕www  こいつらチョンと変わりないなww
在日大勝利www 反社会勢力は日本から出ていけよwww

文句があるならかかってこいよ、マヌケwww


野村證券 勝俣一生
リスクマネジメント
東京都千代田区大手町2-2-1
03 (3211) 1811

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 17:51:14.22 ID:9qCjdtt00
*  ∧_∧     /日本人か確認しながら刺したヘイト通り魔 康桂善不起訴!
  (    )  < 密漁の中国人船長 GPSの不備という理由で無罪!
  ( O   )    \
 

   ∧_∧     /こんな無力な日本のままでいいのかい?
  ( `・ω・´) 彡<
  (m9   つ    \NOなら 比例は次世代へ!ビシッ
 
★中国が「日本=敵」と初めて表明し軍事演習 戦争に一歩 近づく!
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5ppxgbs/

★許せない!ついにカルト創価が全日本人に宣戦布告しました!
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5plqlut/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 09:36:36.79 ID:jydkvSMK0
中国経済は格差拡大で暴発寸前、世界経済転換のシグナルは日本発で…よく当たる米情報機関の「世界情勢分析」

最近の中国は、相次ぐ腐敗や公害の多発など、かなり国家基盤が緩んできていますが、特筆すべきは「格差」拡大問題です。
このところ恒常的に上昇してきたジニ係数が、超危険値の0.6を突破しており、地方の暴動が日常茶飯事化し、
暴発寸前ともいわれているのです。

ジニ係数とは所得格差を0から最大1までに数値化したもので、0.4が危険境界値で、
これを超えると社会的騒乱が多発するようです。日独英米は、0.3内外におさまっていますから、
中国の異常値(数年前から既に0.6を突破、その後もどんどん上がっている)の超危険度が裏付けられます。

http://www.sankei.com/west/news/141119/wst1411190002-n1.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 18:38:23.18 ID:+OEY9G5a0
誰が2CHの在日アラシなのか?

http://livedoor.blogimg.jp/news2plus/imgs/3/7/37b35c78.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 08:46:06.00 ID:UMMVqS5Y0
靖国神社を放火した犯人がネトウヨ側の人間だった訳だが・・・ [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420236742/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 10:12:18.64 ID:d4xEA3+O0
靖国神社職員有志の主張

戦没者の冥福を祈る場所ではありません。
靖国神社は「追悼施設」ではない。
 靖国神社は、戦没者を神様として崇め、すがるための場所なのです。
 こちらが救ってやるのではありません。参拝者は救っていただく立場なのです。
 ここが仏教等の他宗教と神道との根本的な違いです。正反対といっても過言ではないでしょう。
 また神社というものは、戦没者の遺体や遺骨が埋葬されている墓とは、その性質が全く異なるものです。

自分の伯父は、志願兵で兵隊となり、戦死しています。
だから、靖国神社に祀られています。だから参拝には抵抗感はありません。
安部首相の、先祖の事は知りません。政治的にどうとかというのは理解できない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:56:54.74 ID:YuidSsH80
シナだけは絶対に信用してはいけない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 14:12:38.12 ID:r4AQfkkc0
【モスバーガー】産地加工共に中国の豚肉を使用した新商品を発売!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416385669/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 06:27:16.60 ID:zhZ9mAaI0
靖国は静謐を保たれるべきだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 06:28:53.55 ID:zhZ9mAaI0
公人、私人の立場に関わらず、パフォーマンスの場とするべきではない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 18:30:40.23 ID:DGK3QUTt0
下痢ピーの人のフンで汚してはなりません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:34:09.51 ID:FyJKROTB0
民主党の岡田代表が、(安倍首相は、GHQが8日で書き上げたと、
自国の憲法を足蹴にするような発言、そんな総理とは
憲法論議は出来ない、)とか、
しかしそれは誰もが知っている明確な事実、
岡田発言は、事実を言う等けしからん、と言う意味なのか?

二度と白人に逆らうな、そしてその憲法を簡単に変えるなと、
3分の2条項まで付けて、犬に厳しいお仕置きした後で、
餌でも与えるように押し付けた憲法、
それを平和憲法と呼び、有難く、押し頂く、世界的笑い話、
自国の憲法くらい、自分たちで作れよ!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65468290.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 12:27:19.70 ID:vBPcF4ex0
↑自主憲法の制定、大いに結構だ。
だが今の日本人に、自主憲法を創れる能力などあるのかね?
明治憲法の焼き直しがいいところだろうにw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 00:18:43.94 ID:mcqgeguZ0
憲法論議の前提は、まず戦前の大日本帝国政府が犯した自国民殺しへの明確かつ
公的な反省を表明してからだな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/太平洋戦争

>5月8日にドイツが連合国に降伏し、イタリア社会共和国も消滅したことで、ついに
>日本はたった一国でイギリス、アメリカ、オランダ、中華民国、オーストラリアな
>どの連合国と対峙した。…
>
>敗北による責任を回避しつづける大本営の議論は迷走を繰り返す。一方、「神洲不
>敗」を信奉する軍の強硬派はなおも本土決戦を掲げて、「日本国民が全滅するまで
>一人残らず抵抗を続けるべきだ」と一億玉砕を唱えた。…
>
>このような降伏の遅れは、その後の制空権喪失による本土空襲の激化や沖縄戦の激
>化、原子爆弾投下などを通じて、日本軍や連合軍の兵士だけでなく、日本やその支
>配下の国々の一般市民にも甚大な惨禍をもたらすことになった。

負け方も知らない愚かな戦争指導者達のために多くに人々が犠牲になった。

戦争指導者は東京裁判で「A級戦犯」とされた連中と一致するが、東京裁判があろう
がなかろうが、日本国民を「日本は負けない」と欺いて次々と死地に追いやった罪
人である。

サイパン・フィリピンが陥落し、連合艦隊も壊滅した時点で降伏していれば、沖縄戦
も原爆投下もなく多くの命が救われたはず。外国が「歴史認識」等とあげつらうこと
とは関係ない。それ以前に、負け方を知らない当時の戦争指導者の日本人に対する
大罪を歴史的事実として認識すべし。

安倍首相が「先の大戦の尊い犠牲の上に今日の繁栄があり…」というのは全くの見当
違い。本当はなくても良かった犠牲がものすごく沢山あり、それは当時の指導者の犯
した日本国民に対する大罪である、というのが正しい歴史認識。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 17:41:08.31 ID:CqG6GffN0
              従軍慰安婦は、皇室公認だった!!

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」という指示を天皇に与えました。
賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。(福沢諭吉全集 第15巻)
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=304490

                 罠?  自民党ポスター

         「戦争に巻き込まれることも徴兵制も、決してありません」

山本太郎
「このポスター見覚えありますか、『ブレない。TPP、断固反対。ウソつかない。自民党。』
 2012年の冬に政権を握った連中が、みなさんへの裏切りを続けている。」
https://www.youtube.com/watch?v=O10MD8fALTs

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育が、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 22:43:21.05 ID:4wD7pNJy0
安保法参院も通過したら、安倍首相は靖国参拝でOK

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 08:46:22.38 ID:p7WkLGkL0
【中国】9月3日の抗日戦争勝利70周年記念軍事パレードに韓国軍と北朝鮮軍を同時に招待[07/01]

抗日戦争勝利70周年記念軍事パレード・・・・・世界中の笑い者。

共産党の毛沢東は火縄銃を担ぎ、日本軍と蒋介石の国民党から山の中を恐怖で脱糞しながら逃げ回っていただけだろう、何が戦勝国だ。

支那が、まともな戦闘機や軍艦も自国で製造できずに日本と戦って勝利しただと?

【中国の反応】 かつて世界一だった、大日本帝国海軍の空母の数に驚く中国人
https://www.youtube.com/watch?v=JYPLVSeDQvA

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 12:47:52.36 ID:IGYYjfcV0
靖国神社
http://sky.geocities.jp/yasukunishokuin/

こんなキチガイ神社、参拝するヤツもキチガイだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 23:35:30.31 ID:es4xyWZg0
>>28
>【中国の反応】 かつて世界一だった、大日本帝国海軍の空母の数に驚く中国人

太平洋戦争開戦の半年後の1942年6月にはミッドウェーで主力空母4隻沈没のぼろ
負け、そのわずか2年後の1944年マリアナ沖海戦で完全に壊滅したけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 17:59:49.04 ID:zIVyRIiX0
戦争になるだとか、徴兵制が復活するだとか、
核兵器を運搬するだとか、そうなるなんて誰も思ってやしない、
メディアは煽った方が、視聴率が上がるから、
野党は、出来るだけ目立つ、次回選挙の為の運動、
評論家は、過激なこと言わないと、使ってもらえないから、
動員されたプロデモ隊は、日当の為、学生は意味わからんが、面白半分、
後は無知で愚かな輩が、本気になって、
馬鹿馬鹿しい!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/MYBLOG/yblog.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 17:33:25.51 ID:XZ9Pxujq0
          (~)
        γ´⌒`ヽ
    ___{i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (  (⌒( ´・ω・`)\    しまむらで買ったおふとん
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ    おやすみ〜
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)