5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆発想ー日中仲良くしたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 16:57:54.57 ID:AaJc9e0l0
世界GDP2位と3位のパワ凄いぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 08:26:56.11 ID:vMxhWYY8O
>>1
アメリカには勝てない。経済的にはある程度強い

が軍事力が桁違い。パワーゲーム上危険な弱者同

盟だし人権弾圧国と同盟すればアメリカ国民世論

に悪い印象を与える。デメリットが多き過ぎる。

3 :MR.LEE:2012/07/09(月) 13:06:04.67 ID:0mtxiIIp0
第二戦争の時、両方の軍は中国の土地で戦いました。
一番苦しいのは中国の人民じゃないか。また、日本に
核爆弾を攻撃したのはアメリカでしょう。中国人が
何もやっていなかったではないか。逆に、日本の方は
アメリカに好きになって、不思議です。中国政府は
反日教育をやっているのは事実ですけど、も一つの事実
は日本の方全然第二戦争のことを謝っていないでしょうか。
同じ戦敗国のドイツは人民の苦難のため、謝って、世界の
理解をもらいました。何時も、責任感を持っている素直な日本
人はなぜこの時は自分の責任から逃げているの。この掲示板の
皆さんの話から見ると、中国のことは全く知らない。歴史にも
深い絆がある隣国は、今の所になるのが残念です。日本自分と
合う独立な政治、外交また、思想があれば、今、アメリカの
「反中」影響から独立できます。最後、私の意見を同意しなくでも
今、日本の隣国たち、韓国、中国、ロシア、朝鮮でも、皆日本を
対立している原因は本当に外部の原因ばかりですか。この点から、
考えなおすの必要があると思います。

4 :名無しさま:2012/07/11(水) 20:05:47.48 ID:Lbx1UTlo0
自分に都合の悪い話は出さない。
日本戦死300万、アジア戦死2000万とか
中国が戦後賠償放棄してくれて、日本は戦後復興助かったとか
朝鮮戦争で日本は大もうけして戦後経済の土台を作ったとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 07:50:52.39 ID:N3JtP9Yn0
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 23:54:18.97 ID:D9oVWekc0
仲が良ければ中国に吸収されてるだろ。

仲が悪くて戦争になっても、中国はチベットやら台湾やらを吸収する吸収すると言って聞かない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 08:24:08.03 ID:o6F2HuxI0
日本語絶滅

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 09:07:26.98 ID:AWXHiidh0
親米ヒトモドキを追放せよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 00:17:24.54 ID:LK2SufpF0
そのうち変わっていく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)