5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】購入してから半年…僕がApple Watchをあまり使わなくなった理由 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/11/12(木) 20:42:36.22 ID:???
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1056544/110900002/


 ユーザー視点の辛口評価で好評の戸田覚氏が、Apple Watchを再検証。なぜ期待ほどヒットしなかったのか、盛り返すためには何が必要かを検証します。
 Apple Watchが登場してから、およそ半年が経過した。当初の熱狂ぶりは急速に冷めた感が否めない。
人々の期待が大き過ぎたのか? もしくは何か別の理由があるのか? 戦々恐々としていた時計業界の関係者は、ホッと胸をなで下ろしていることだろう。
 とはいえ個人的には、Apple Watchはこれからだと思っている。そんな先の展望を含めつつ、
現時点のApple Watchを再確認してみたい。OSが「watchOS 2」へと進化したことを踏まえて検証していくのは以下の3ポイントだ。

【ポイント1】 なぜApple Watchを装着しなくなったのか
【ポイント2】 Apple Watchならではの便利な機能とは?
【ポイント3】 Apple Watchが盛り返すためには何が必要か

週のうち2、3日は利用する
 僕の知り合いでApple Watchを手に入れた人の半数以上が「あまり装着しない」と言っている。また、街中でApple Watchを着けている人を
目にする機会も極めて少ない。僕自身も「当初に期待した使い勝手ではない」と、やや残念に思っている。
気にしていたバッテリーの持ちは、寝ている間に充電すると割り切ってしまえば大した問題にはならない。
充電器が外れやすいせいで、使いたいタイミングで使えなかったことは少なくないが……。
 僕の場合、入手当初こそ毎日Apple Watchを装着していたが、検証が済んだころには5日に1回程度まで装着頻度が落ちていた。
ところが最近は、週のうち2、3日は利用している。後述するが、少しずつ「自分に合った使い方」が分かってきたからだ。
 また、watchOS 2の登場によって、ずいぶんと使い勝手が向上した。特に、最悪だった他社製アプリの起動の遅さがかなり改善されている。
頻繁に利用するアプリが、かなり快適になったのだ。ただ、最初の起動は確かに待たされるし、数日使わない状態だとやっぱり待たされるのだが、
そこは我慢している。

 よく使うアプリは、タスクを切り替えられる「グランス」に登録するべきなのかもしれないが、僕は使っていない。
利用頻度が高いアプリが5、6本あるので、それら全てを「グランス」に追加すると表示に時間がかかってしまうからだ。

【ポイント1】 なぜApple Watchを装着しなくなったのか
【結論1】 使い勝手が良くない。watchOS 2でかなり改善された


スケジュールの把握に役立つ
 Apple Watchのいいところは、Watchフェイスが簡単に切り替えられるところだろう。僕は、時刻に加え、
スケジュールや天気などが表示される「モジュラー」という表示を仕事中に使っている。表示項目はカスタマイズが可能で、
釣りに行くときなどは「日の出時刻」の情報も結構役に立っている。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1056544/110900002/thumb_400_04_px400.jpg
 スケジュールをバッチリ把握できるのが、この表示の良いところだ。1日にいくつもの予定があるときに、
ついうっかりしてしまうことが年に1回はある。朝もしくは、空いている時間にiPhoneやパソコンのスケジュール帳で予定を確認するのだが、
電話がガンガンかかってきたり、打ち合わせに熱が入るとついつい予定を忘れがちだ。
 Apple Watchは、一目で次の予定が分かるのがうれしい。というよりも、時計に目をやるごとに予定が確認できる。
とても単純なことなのだが、「そんな機能があれば助かる」と思う人はきっと多いはずだ。
 さらに、watchOS 2の新機能「タイムトラベル」を使うと、前後の予定を確認できる。「モジュラー」を表示した状態で
「デジタルクラウン」を回転させると、未来と過去の予定を見られるのだ。天気予報や気温、日の出、日の入り時刻も分かるのはなかなか便利だ。

2 :海江田三郎 ★:2015/11/12(木) 20:42:46.80 ID:???
 Apple Watchのアプリでは、「Evernote」を使ってメモもよく見るのだが、これは便利さと不便さが半々だ。
テキストのメモをチェックする分には問題ないのだが、スクリーンショットを貼り付けておいても画面が小さくて見づらい。
そもそも、Apple Watchでスクリーンショットを見るのは無理がある。細かい部分が把握できないので
仕事の情報取得には向かないのだ。Apple Watchで見ることが前提なら、写真やスクリーンショットを
貼り付ける時点でトリミングするなど、ちょっと工夫しなければならないだろう。
 とはいえEvernoteも起動が速くなって、使い勝手が向上しているのはうれしいところだ。訪問先のデータを入れておけば、
受付ですぐに部署や内線番号をチェックできる。

【ポイント2】 Apple Watchならではの便利な機能とは?
【結論】 時刻を確認するたびに各種情報が目に入ってくる

やっぱりこれは時計の一種なのだ
 時計は時刻を表示するデバイスだ。Apple Watchも似たようなものなのだと、改めて実感する。すなわち、
時刻を含めたちょっとした情報を表示するデバイスにすぎないのだ。少なくとも現時点では、その範囲に収まっていたほうが使いやすい。
 僕は左腕にApple Watchを装着しているのだが、手首をひねったままで長時間、操作するのはつらい。
つまりApple Watchでは、ちょっとした情報を見ることしかできない。メールやメモ、予定などを確認するにはなかなか
便利だと思うが、それ以上の何かをしようとするとかなりキツイ。地図の表示に期待したが、現実的には全く使う気にならかった。
狭い画面で無理にスクロールするくらいなら、iPhoneを取り出したほうが絶対に早い。Apple Watchから電話をかけることもできるのだが、
手首に向かって話し続けるのは面倒で、やっぱりiPhoneを使ってしまう。
 とはいえ、電車の中で音楽の再生をコントロールしたり、思いついたリマインダーを音声で記録して
おいたりできるのはなかなか便利だと思う。iPhoneを取り出すのが面倒なタイミングは少なくないのだ。

 Apple Watchは、運動量のモニターとしても使えるが、本当にスポーツが好きな人はフィットネス専用機器を買っている
ケースが多いようだ。僕は自転車に乗る際に使っているのだが、この重さのものを腕に着けてランニングするのは負担だ。
日常の活動をチェックする「アクティビティ」も当初は楽しめたが、今はほとんど機能していない
。パソコンに向かっているときは時計を外す習慣があるので、僕の“日常”はほとんど記録されないからだ。
やっぱり、運動を測定するならもっと小さくて軽く、負担にならないデバイスが必要だろう。
 Apple Watchは「見ること中心」と割り切って使えば、とても便利なデバイスだと思う。ただし、
それだけでは買おうと思う魅力が伝わりづらい。今後、Apple Watchが盛り返すためには、やはりキラーアプリケーションが必須だ。
狭い画面で苦労しながら電卓をたたいたり、ゲームをプレイしたりというものではない。
ましてや、友達と手書きのハートマークを交換する機能など、2回も使えば飽きてしまう。
iPhoneと組み合わせて、パスワードや鍵の代わりになったり、並ばなくても店の予約を知らせてくれるような、
これまでにはない便利で実用的なアプリの登場が待たれるところだ。
 現時点で、Apple Watchがあまり売れていないのは、アプリの貧弱さが課題だからだ。少なくとも
、iPhoneのビュワーのままでは、僕のようなガジェット好きは買うとしても、大きなヒットは望めないだろう。

【ポイント3】 Apple Watchが盛り返すためには何が必要か
【結論3】 単なるiPhoneビュワーになっている。キラーアプリの登場が待たれる

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:44:22.12 ID:zLH9AsVx
会話すると相手の声ダダ漏れなんだろ?
アホみたいw

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:44:32.68 ID:N1Ekm0a5
小さすぎて使いにくいからじゃね

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:44:55.19 ID:RbDlv0jE
値段が高すぎる、却下

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:45:14.55 ID:8MxSjCNe
Fitbit Charge HR最高

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:46:18.58 ID:W4JGpfX6
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/      Apple の製品で
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       欲しいと思ったもの
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         無いな
           /.... . ...├―─‐┤: :::\
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:46:47.99 ID:upg4TqBH
端末に振り回されてるな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:48:29.92 ID:V74Lsw1s
『スター・トレック』のトリコーダーのようなものを目指せよ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:49:02.72 ID:iCzT72w/
無理やり使ってるでしょ

11 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/11/12(木) 20:50:13.17 ID:PHc+Crxz
 
むしろ「購入した理由」を聞いたい。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:51:26.43 ID:/pEMFLtI
誰もいいね!と言ってくれないから

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:53:15.79 ID:tWDsBV4w
タグのどうすんだよ
新聞の見開き半面広告w

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:53:42.66 ID:Oqii6/ku
SIM入れられない時点でゴミ
なんでiPhoneと連動させないといけないの?

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:54:08.96 ID:waGTJmXY
100円ショップの腕時計で十分

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:54:14.00 ID:jv2qFXFa
NTTドコモのWristomoという腕時計型PHSは
当時の技術としてはすごく先進的だったな

単体でネット接続できたし
実際使っていたが、電池の持ちもまずまずだった

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:56:21.98 ID:m/rAZIg5
無理矢理使うものではない

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:58:36.62 ID:lISMdV3v
毎日充電か。アホらしい。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 20:59:06.65 ID:TkHYekLM
買ったやつは確実にバカだ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:02:31.31 ID:8MxSjCNe
AppleWatchはもっとできることが少なくてよかったと思うんだよなぁ
変に多機能にしたためにビミョーに使いづらそうな雰囲気

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:04:32.45 ID:wJjpurxO
俺さんの結婚相談所からの蔑称一覧

・ブジャールド(嘘つき)        ・遊園地の射的
・待合室の寿司職人         ・鳥かごの中の鳥
・火星人                ・酸素が足りない
・肉とも魚とも言えない物      ・皆既日食のような闇
・三輪車で戦艦に特攻        ・悪夢の夜
・UFO                  ・髪の毛が目立つだけ
・砂漠で迷子             ・軟弱
・透明人間               ・右サイド失格
・キックボード             ・破滅的
・サハラ砂漠でもブーイング     ・引っ込み思案
・ミステリアス              ・なんてダメなサムライ 
・異物                  ・しぼんでしまった   
・穏やかな日本の海          ・日本人初の発熱  
・厄介な存在              ・不可解なオブジェ
・鼓笛隊のおもちゃ           ・ダム
・幽霊                  ・マーケティングマン
・毒ガス撒き散らし           ・無益
・家にいるべき             ・自ら飛び出した魚
・男性会員の中で唯一の汚点   ・オンダッジョ(よろめく、千鳥足)
・カタツムリより遅い          ・広告用の豚
・失望男                 ・くすんだトップ下
・足手まとい

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:05:50.74 ID:Dp/uPy2H
半世紀前にモロボシ・ダンが使ってた腕時計型テレビ電話の方が欲しい

23 :名無し:2015/11/12(木) 21:05:58.12 ID:0xI5sB8B
アップル製品を使っている人達は、おしゃれでかっこいいと思われたくて
使っているケースがほとんどだろう
マイクロソフトの製品(Windowsやオフィス)は、使いたくないがしかたな
く使っている

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:06:23.36 ID:zpZm1kQz
来年のラッキーバッグで在庫処分だな

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:06:59.58 ID:bUE/4DDy
>>1
アホはiphone持っていないのに購入

時計にシムを刺せばiphoneなし(遠くへ置いても)で通話できれば売れたけどね
世紀の駄作・・ジョブズも泣いている

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:08:09.84 ID:Oqii6/ku
>>21
工作員さんへ
擁護してる暇があるなら
雇い主にこのスレで出た改善点を報告しなさい

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:11:26.90 ID:oeian3y9
早くSFに出てくる様な空中ディスプレイを開発しろや

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:12:39.79 ID:V9pCckfh
時計なんてワクワクドキドキする新商品でも無いしな

どっちかというとPlayStationVRの方が久々にドキドキするw

3DでBFやAssassinヤリテェ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:15:03.77 ID:ejnCICkz
イメージで、何か付けてると恥ずかしい感じもするけど…

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:15:28.38 ID:HY+IZ1TL
「流星号応答せよ」と時計に呼びかける

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:18:18.28 ID:qVTplBga
>この重さのものを腕に着けてランニングするのは負担だ。

ほんとこれ
こんな一番肝心なことを買う前に気付けない人間が多すぎる

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:19:04.27 ID:16mhxqfw
外科手術で体に埋め込める電話を作れば売れる!

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:19:45.06 ID:TkHYekLM
デカイの大好きアメリカ人ならiPhoneを直接腕に装着しそうなもんだけどな?

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:19:48.56 ID:/41gUCX4
そろそろ980円で投げ売りしろよ。買ってやるから

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:20:36.90 ID:RHcqzO5W
携帯とかの小型情報端末はウェアラブルになるのは間違いない
iwatchも他社腕時計型機器もその方向性を示唆している
だが、ユーザー側が望んでいるものとは全く違う
・画面は大きいほうがいい
・音声通話は独り言に見えたら恥ずかしい
・操作は片手でしたい
最大公約数的にまとめるとだいたいこの三点になる
画面はグラス化が普及するのは時間の問題だろう
Googleglassはカメラ内臓なんて余計な機能をつけるべきじゃなかった
撮影するならカメラは小型かつ「画面とは別」のほうが扱いやすいのは明白だ
次の独り言に見えるヘッドセットやイヤホンマイクは確かに恥ずかしい
つまり口元にマイクを当ててることに抵抗はない
やがて変わっていくかもしれないが現時点では納得できる
操作性は大画面スマホでみんな苦労してる
特に女性は片手にバッグを持った状態で両手操作はつらい

結論としては、眼鏡型に限らないが至近距離投影モニタとガラケーの操作部程度のキー+ポインティングデバイスの組み合わせになるだろう

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:20:45.20 ID:QFP3cD4b
>>1
他人と会話中にチラチラとApple Watch見てたら、相手も「なんだ時間ばっか気にして・・」と気分悪いだろ
時計機能を見てるんじゃないつもりでも、相手からしたらただの腕時計だからな

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:20:55.26 ID:xui45sNa
せめて単体で使えるようにしないとな。
SIMスロットつけてLTEで通信できるようにしろ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:23:09.65 ID:/41gUCX4
そろそろ980円で投げ売りしろよ。買ってやるから

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:24:10.84 ID:whiGd4eW
1を読んでも結局腕時計とスマホと手帳があれば事足りるんだよな
手帳見る暇がないくらい忙しいってウソつけw

40 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し:2015/11/12(木) 21:25:26.93 ID:36oSXpUd
目的のための道具なはずなのに
道具のために目的を探してるってのはつまり不用品だってこと

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:28:37.92 ID:0rIdUHvC
買ったばかりの時に周りの女子共に見せびらかすのが本来の目的だろw

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:29:20.46 ID:ltxBMOoP
Apple Watchをもって半年 だけども最近使わないの
だから僕のApple Watchは 悲しいけれど時計代わり、、、



43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:29:27.20 ID:whiGd4eW
唯一便利かなと思うのはおサイフケータイ代わりに出来たらいい
かざす目的だけにスマホ出さなきゃいけないってのは煩わしいし
国内の会社が3000円くらいで出してくれれば買う

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:30:21.88 ID:XlIQq49C
>>1
単にiphonのサブモニタなだけだからだろ
単体じゃ意味ないし単に自慢げに最新ガジェットもってるぜ的にしか意味が無い
買う前からみんな知ってたしだから買わない売れないだけ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:31:22.71 ID:u//hWZD3
高いくせに安っぽい
せめて普通に身に付けていて違和感ないぐらいの出来だったらよかったんだが

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:31:30.51 ID:SUoaO5QW
>>1
>購入してから半年…僕がApple Watchをあまり使わなくなった理由

単に、先見の明が無かったからじゃね?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:32:03.60 ID:kZRm/Ee0
>>16
「うでんわ」と呼べ!

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:32:51.17 ID:qVTplBga
仮に使いこなして便利になっても、
ふとした時で己の生活に対する自縛を感じそうだわ。
携帯電話もそう。
便利だけど何なんだよこの引っ付いて離れない鎖は?って。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:33:35.05 ID:jv2qFXFa
電池の持ちもネックだが
内容的にも、毎日使いたくなるような
実用的な機能がないうちはダメだろう

せめて自動改札くらい通れるようにならないとな

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:36:04.57 ID:A0LzNaJb
Siriってこういうデバイスを展開するための布石だと思ってたんだけど、
買いかぶりってやつだったな…

ただ、科学がどんだけ発達しても依然として愚民は『SIM』だの『LTE』
だの、ドラえもんか阿笠博士が実在してるみたいなエネルギー概念しか
ない以上、腕時計は無理だね。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:40:21.34 ID:rPSnuyxO
うんこ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:43:18.58 ID:voMnauU7
新appleTVも同じだろ
半額のFireTVに流れる

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:43:43.12 ID:J6QUjDWv
一番の利点はアップル製品といつも一緒にいられることです

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:45:17.90 ID:Oqii6/ku
>>8
スマホなんて全然スマート(賢い)じゃないし
使ってる奴はフール(バカ)だからフールホン

自分でお金を払って
支配層の監視が捗るように行動してるFoolな奴隷

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:46:31.81 ID:0PDndui/
ダサいにつきる

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:51:50.24 ID:zfhCjnYB
信仰心

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:52:21.97 ID:05Iwcvsi
道具に使われだしとるがな
本末転倒

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:53:06.88 ID:BIgmZlps
振らないと消灯するから、周囲の人に気付かれずに時間をチラ見して確認、という当たり前のことができない

これが一番ダメ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:54:27.81 ID:uNdNEQ8N
買って失敗した信者が一言


60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:54:36.49 ID:c/V7bzxL
まず何で買ったかが問題だろ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 21:59:00.27 ID:x9mgOcpe
B型が買うイメージ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:03:46.87 ID:B3tR9X9o
着けてた奴って例外なくモテなくてダサい奴だったわ
禿げ又は薄毛率が半端なく高かった
Appleのブランド力で足りない何かを補完したかったんだろうな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:05:17.15 ID:0SX35bFY
妖怪ウォッチと同じだろ
すぐ飽きちゃう

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:06:10.35 ID:XiS3HvtZ
スマホを直に腕に付けた方が早い

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:07:45.77 ID:J8D2u6vA
サムソン携帯みたいに
身に着けてたら馬鹿にされる製品じゃないの?www

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:08:35.33 ID:KfjOq9sc
自動車のK沢さんと同じかほり

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:10:11.53 ID:UxeRpZyw
アホ目印

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:10:29.02 ID:UvG/vYyV
便利さと引き換えにスケジュールに
より縛られてる感じがする

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:13:15.86 ID:voMnauU7
そういやこれ付けてキャバ嬢に自慢するって奴いたよな・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:17:28.95 ID:z5gXBgeU
自分の生活を無理して機械に合わせてどうするの
カスw

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:20:42.08 ID:9lNRBVHs
そう遠くないうちにバッテリーにブレイクスルーがあるのはわかってるし
そうなれば実用性が変わるのは明らか
今のせている機能が使われるかどうかは別だとしても

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:22:29.92 ID:KLpfW59U
AppleWatchとかゴミはどうでもいい
来年2月?に出る新MacBookAirは買うけど

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:22:42.78 ID:ZF8w+JiX
ダサい!

これに尽きる。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:23:49.21 ID:StNYbgVr
>>1
>ユーザー視点の辛口評価で好評の戸田覚氏
w

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:25:11.88 ID:StNYbgVr
>>58
バーカw

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:25:19.89 ID:tOxjgdRT
4世代目くらいまで気長に待ってるわ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:27:41.89 ID:ZF8w+JiX
>>55
同じこと思ったんだな。
発売前からしてオモチャ感だったしなな。
ダサい男がダサい呑み屋でダサい女に
ダサい自慢をするダサいアイテムだなw

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:28:35.13 ID:6BBwv9MF
俺はカシオのデータバンク
スケジュール機能は使ってないけど今も着けてるで

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:29:03.27 ID:3IhOewvo
むりくり使おうとしてる観が

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:32:34.13 ID:gtqyPvnz
>>2-8

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:36:01.91 ID:t8kmtEM5
買っちゃったくちなんだw
あんなの買う前からゴミになるのわかってたじゃん・・・

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:39:21.54 ID:jv2qFXFa
>>72
なかなか出ないねえ
いまのMacBookはどうも手を出しづらいので
そろそろAirを刷新してほしいが

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:43:52.86 ID:saOWUt94
「自分の手首を見る」
この動作を実際にやってみるとわかるが、この動作で辛抱できるのは
「時刻を確認する」という単純で一瞬の作業が限界なのである

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:45:21.47 ID:wpSUxVVF
カシオのデータバンクがスマホと連動したら最強

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:46:00.63 ID:jZosxv4o
時計型通信機はSFの定番だけど、実際に使ってみると不便なんだよな
なんでかって、時計を見るポーズで腕を固定し続けるのが苦痛だからだよ
5分もあのポーズは維持できない

手首側に付ける方法もあるけど大差はない。 やっぱり長時間は無理
人間工学的に手に持つのが自然なんだわw

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:48:20.06 ID:iw66QE3G
iPadProにiOSのせてSIM入るようにしてくれよ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:49:17.33 ID:32kkMESl
高い金出して不便なもん我慢して使う義理は無いから
iPhone以上に信者養成ギブスやろ
iPhoneも実際使うと糞使い勝手悪いし

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:56:04.25 ID:2mfF26v2
こういう商品見てると
アップルも遠くないうちにソニーと同じ運命辿ると思う

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 22:59:36.00 ID:rFBsu8Zu
それはまるで150センチのエルマの人形だとおもっちぇ購入したのに、
実際には150ミリの大きさだとわかって、がったかりした。というのと同じですね。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:01:29.17 ID:hbqkl2Vz
心拍計を使う人と使わない人とで評価が別れると思う
メタボな方々の有酸素運動とか

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:06:27.23 ID:g3/tG2gK
>>86
いやそれはあったと思うが

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:06:40.91 ID:hbqkl2Vz
心拍数が下がらないので風邪をひいたらしいとか分かるのも楽しい
現状ではそういうガジェットオタク向け

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:08:04.81 ID:iw66QE3G
>>91


OSXの間違いだた...

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:19:30.34 ID:yiPjbIxX
3年くらい充電不要でないと・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:19:56.34 ID:+stc2yM+
>利用頻度が高いアプリが5、6本あるので、それら全てを「グランス」に追加すると表示に時間がかかってしまうからだ。

無理だな

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:20:24.19 ID:aJdMejyo
年収800万とか役員以上はほぼ使ってるな

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:31:48.56 ID:6pNw1Wzn
ハートレートモニターとしては1万円ぐらいの専用機器に劣り信用できないし時計としては重すぎる。
バッテリーも持たない。iwatchならではの使い道も乏しい。
今のままでは高価で不便なiphoneのリモコンでしかない。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:33:50.38 ID:zkm3hznw
ipodに毛が生えた程度のものでよかったんじゃないの?
基本は音楽プレーヤーで

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:57:32.19 ID:HY+IZ1TL
男が「僕」と言えるのは何歳までだろうか?
大の僕がボクって言うとおかしいと思う。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:12:33.19 ID:FNiMNI0Z
ソニーのスマートウォッチと何ら差がないw

やはりジョブズが亡くなった空隙は大きいな。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:18:45.87 ID:Yfw5kduJ
>>96
マジで?
勝ち組はみんな使ってるんだな。。。
俺も明日買ってくるわ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:19:02.60 ID:eKDtJsrL
人々が実際に何に使うかは解らないから機能載せられるだけ載せてるっぽいけど
スマホの「通知機」がほんらいの役割だと思う
頻繁にでかい本体をとりだして注視しなくてもいいように

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:34:06.40 ID:Yfw5kduJ
一番の問題は腕時計型は使いにくいこと

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:38:49.15 ID:7BzXlYb1
要らない

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:52:57.22 ID:r0JO9T9D
腕時計ってのは趣味嗜好で持つ物だから数万の林檎時計がパテックと置き換えてくれってのはおこがましいと思えよ
リストバンド状のモニタ兼ツールなら併用できるだろうが

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 00:53:56.23 ID:56LD76c3
こんな駄文で金がもらえてはならないと思うわ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 01:01:33.32 ID:O5Lm22hq
こいつバカだろ
使う使わないとか関係ないんだよ
買うことが一番重要なの

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 01:11:10.72 ID:FNiMNI0Z
>>107
アップル信者は手元にあるだけで満足できるもんな。

お出掛け用、観賞用、展示用、保存用と4本買うのは基本であり義務だし。
つまり使い勝手など二の次だわなあ。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 01:14:33.76 ID:YfLrJRDD
>買うことが一番重要なの

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 02:16:37.95 ID:FhZ8Ivv0
時計とメールチェック以外は
iPhoneでやったほうが便利だから

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 02:20:46.21 ID:Epk+G1eI
時間が確認するのにスマホを出してスイッチを入れるという
手間が省けるのですごい便利
お金ない人は無理して批判しなくていいよ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 02:31:19.94 ID:YQmQR+LK
ステマ記事ですらこれだもんなw
よく出したよこんなヒデーもん。
ちゃんと使うと熱で腕に着けてられないんだろ?
アホ過ぎて笑う気も起こらん。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 02:43:40.04 ID:Sjz3nx3k
逆なら良いんだと思うよ。殆どのことはWatchで済んで、
大きい画面が必要な時だけiphoneを使うとか

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 02:45:04.92 ID:b+BKM0SE
1. パソコン仕事してたら、時計は特に要らない。画面中に常にある。
2. 大事な時間なら、ケータイでアラーム設定する。
3. 健康を時計に任せるほど、病的でない

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 03:53:15.93 ID:0nLYmLXP
たまにはgoogle glassのことも思い出してあげてください

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 04:17:06.35 ID:Yfw5kduJ
>>111
iPhoneとの相性はベストってことかwwwwwww

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 04:18:17.62 ID:pAuBGChA
アイアンみたいに原子力で動けば電池の餅もよかたかも

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 05:02:57.90 ID:tguUf61w
docomoのドコッチの方がお洒落で良かったよ。
あんまり売れてないけど、林檎時計よりは遙かに洗練されている。

機能が中途半端で、買うほどのモノではないんだよな。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 06:04:42.81 ID:MAK5nQ1q
スマホの次はなかなか見つからんのな
時計型とか使う気が全く起きらん

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 06:31:18.30 ID:+2P+lcC7
画面は4〜5インチ欲しいなぁリストバンド、、もしくは腹巻きスタイル仕様
時計は(/´△`\)やだよ♪

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 07:00:49.55 ID:ChMDxfjG
>>111
> 時間が確認するのにスマホを出してスイッチを入れるという
> 手間が省けるのですごい便利

いやそれだけなら普通の時計でいいじゃん?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 07:27:56.83 ID:R/PCi/yf
>>100
いや、ソニーのはスマホなくても単体で時計表示できるから

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 08:15:25.52 ID:RE+zapJy
>>119
時計型も眼鏡型もスマホの次じゃなくてスマホと合わせて使うもので
なぜそういう物を作るかというと
人々がスマホを馬鹿な方法で使って時間を取られすぎたり
気を取られて事故を起こしたり依存症になったりしてるからだと思う

時計型や眼鏡型一本にしない理由はスーツ姿でも使えるような見た目、大きさと
今のスマホの性能を両立させることが必要になり面倒すぎるから
それが出来るほど小型化したら別だけど近い話ではないと思う
しばらくは使うとしても「本体」と「子機」の関係になるはず

124 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 08:39:13.13 ID:moRK9eW5
>>61
B型だけどな
電池持たないわ、置いとくと時刻も分からないわなんてもの欲しくねーよ
つーわけで、ペブル買った
これは満足できるオモチャ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 09:44:59.71 ID:iSeu2Yn8
>>121
applewatchの必要性を説くのにそれくらいしか理由付けができない時点で察してやれよ

126 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 10:02:40.54 ID:QRHJ3MKu
これぞ30年前のアップルウォッチだ!
1980年代に発売されていた情報端末腕時計
セイコー 腕ターミナル (SEIKO RC-1000)
なんとパソコンとデータ通信が出来る優れモノ
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11403735262.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11405385600.html

127 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 11:46:02.33 ID:8451jOqa
カメラ付けて盗撮できるようにすればいいよ。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 13:18:13.17 ID:U1YwMstD
電子機器としては軽量だけど
腕時計としては重量だよこれ

俺は常に使ってたけど、常々重みを感じてた
終いには着用してた腕の周径がしてない方の倍になるくらい
結構な負荷だよこれ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 18:08:21.30 ID:jstw9o6D
ただのapple版AndroidWearなんだよね。
appleだからなんかやってくれるかと思ったけどたいして変わらんw

130 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 18:15:37.36 ID:GEj2kT7d
マスコミのapple持ち上げが気持ち悪い

131 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 19:21:34.70 ID:xO0npvWa
意識高い系バカがつけてるからイメージが悪い

132 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 19:30:09.52 ID:x8EdEwdo
何が僕だよ

133 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 20:24:37.26 ID:S+TqdiH8
ウォッチだから売れないんじゃないか? と、個人的に思う。
アップルらしい未来に見えない。
伝統より未来を超越したデザインに期待。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 20:28:22.72 ID:95TEzxVc
まだ一度も見たこと無いな。誰が使ってんだ?

135 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 22:10:57.02 ID:ZGCOVuwR
iPhone高すぎやろ。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 22:18:29.15 ID:CKHguYPh
恥ずかしい時計

137 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 23:13:04.04 ID:LnsMvgjM
ドコッチのがイノベーション感あるのにCMがド下手過ぎてもったいないな

138 ::2015/11/14(土) 00:20:16.97 ID:GN3u8czp
AppleWatchでなければ出来ないということが何もないことが最大の弱点。馴染みの時計もあるし。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 02:13:45.92 ID:r9qsL54H
>>115
google grassは関係無い。あれはベータテスト。
今後も開発するし多分それなりに成功する。
Apple Watchは発熱の問題が回避不能。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 03:55:09.53 ID:lquG2/ML
皇居ランナーは結構これしてる人多いよね

うちの下町の公園でもつけてる人いるわ。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 03:55:56.60 ID:lquG2/ML
>>134
あーまぁ俺も走ってる人以外見たこと無い。 意識してないからかも?

142 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 03:59:51.40 ID:UKV32+Og
高い玩具だったね

143 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 11:51:35.02 ID:EowgK2Ba
ただの劣化iPhoneビュワーならiPhoneで見ればいいだけだしな
そもそもiPhoneは大きくないし

そもそもApplewatchは機能をいれすぎ
電話やメール通知や万歩計くらいに絞ってバッテリーを伸ばせばよかったのに
それなら軽くもなるし

144 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 13:29:17.74 ID:GmOr1KJ+
もうただのアップル製腕時計でいいだろう

145 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 15:11:32.18 ID:Xs3AY/P6
懐中時計タイプまだ〜?

146 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 19:34:40.59 ID:3jFuihMe
Tehu君とは?
プログラミング → 初級者レベルから上達せず、「引退します」と投げ出す
受験 → ハーバード・イェール・スタンフォード・MIT・カルテックを目指すも、学力不足でSFCに流れ着く
大学 → 同校生の大半を低レベルとバカにし数%のぶっ飛んだ層に擦り寄るも、全員から満遍なく嫌われる
交際 → あからさまな女尊男卑だが、キモい距離の詰め方に女性はドン引き。自称非童貞
政治 → 卑劣な小4詐欺サイト(賛同者数偽造)を反省せず、「カッコ悪い政治家をかっこ良く演出できる」とうそぶく
人脈 → 「一度会えば知人、知人の知人も知人」というガバガバな人脈認定のため、マトモな繋がり皆無

Tehu君のこれまでの半生 ←Tehu君を知らない人向け
http://anond.hatelabo.jp/20150901202400

若者の代弁者としてのTehu君
http://i.imgur.com/eB3TqxC.jpg

本田圭佑と自分を重ねるTehu君
http://i.imgur.com/HD1ksXT.gif

MacBookを使いこなす意識の高いTehu君
http://i.imgur.com/NIPZGlB.jpg

147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 01:56:46.29 ID:erzbYhmL
腕時計にするなら、DBのスカウタータイプのほうがいい。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 02:01:26.59 ID:erzbYhmL
スカウターと指輪にすればいい。
スカウターは、ディスプレイ&音声。
指輪を入力デバイスにすれば、ストレスがない。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 19:07:45.63 ID:0Nfxpmyv
まだアップルウォッチしてる人を一度も見たことないけど、かと言って他の
スマートウォッチもソニーのやつしてる人が一人会社にいるだけで、それ
以外は見たことないな。
つまり、今はまだスマートウォッチ自体を見たことがないというレベルだ。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 20:16:04.48 ID:6upXDRjH
>>149
そもそも他人の腕時計なんかあんまり見ないしな

151 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:18:45.01 ID:WHRloSqP
出る前からコレを使う為にどうするか感凄かったよな

152 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:27:23.89 ID:4h+uu6aa
どう見ても Android watch のほうがかっこいいよな
アップルが HUAWEI にデザインで負けてどうすんだよ! って思う

153 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:34:08.31 ID:NK6K+EGm
家電屋の店員がつけてたな
あれだけだな 見たの

154 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:36:38.94 ID:nzM4Qkdp
携帯に時計ついてるからいらない。
両手が塞がってて通信しなくてはいけない状況下であれば必要かも。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:43:04.95 ID:IEn8ZFzS
iPhoneで広がったライトな信者層は避けたからな。買った奴は重度の「アップルが作るものは素晴らしい」信者。
俺はMacユーザーだがwatchは絶対要らんわ。

まぁこの人は仕事だからだけど、ちゃんと買って使ってダメだと結論出してる人は偉いと思う。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 01:27:05.27 ID:TvH4CO6Z
・独自機能が無い
・新機能も無い
・時計なのに常に消灯していて時間もボタンを押さないとわからない
・値段に対し電池(毎日要充電)持ちも悪くスペックも大して高くない

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 03:32:46.40 ID:Fue4FRK5
単独で使える機能があれば良かったんだがね
でも、電話の新しい形としては時計型は理想だよ
トランシーバーみたいに口元にさっと出してワイヤレスヘッドセットを通して通話すれば良いんだから
地図が見れるのはいいけど、そういった機能はおまけくらいに留めとけばよかった
あれもこれも売りたいから色々付けたくなって失敗を繰り返すのは日本企業が通ってきた道

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 03:47:28.97 ID:T24vpnXQ
機能関係なしに、
イメージで、もう付けてると恥ずかしい感じがする

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 09:36:17.63 ID:cuIpRPJY
大型化したスマホを取り出さずに小用を済ませるために
通信による通知、簡単な入出力がメインで
あとライフログ的機能(必要性は賛否両論だけど同ジャンルの中で比べられるし)
それらの核心的な機能以外のおまけはほとんどがソフトウェアによるもので
入れていなくても性能が目立って向上するわけではないから入れたとか
実際は低消費電力化と電池の進化がすすむことを見越したベータだろうけど
最終的にはスマホを出して確認することから解放されるだけでも多くの人が使いそう

>>152 デジカメみたいにアナログ時代のデザインに半端に近づけると
かえって差が浮き彫りになって劣ったように感じられるとか

160 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 12:40:47.66 ID:2OHrJkij
一生懸命CM流してるな。
でも別にこれじゃなきゃ駄目ってものでもないのがw

161 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 14:11:40.77 ID:EqUbztT1
だから小型iPhoneを出し腕に巻けるようにしたらいい。もしくはプレデターな

162 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 15:57:54.82 ID:dQceI1fy
今時腕時計なんてつけない人多いだろスマホがあるんだから
手首に時計巻きつけるとか邪魔でしかねぇよ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 15:59:40.99 ID:LAodG/r8
1万円ぐらいのジョークグッズカテゴリーなら売れていたんだろうがなあ

164 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 19:41:41.64 ID:cuIpRPJY
>>162 何か作業してる時に大型化したスマホを取り出してチェックするより
ガラケーの小窓くらいの情報をチラ見できればとか
携帯と常に密着してなくて着信音やバイブに気がつかなかったかどうか気にしたりするより
時計のバイブでわかるようになればとか
小型化やバッテリー等が改善されれば普通に使いであると思うよ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 23:30:03.27 ID:4KwD+iUt
使えばわかるが通知が腕に来たところで、
端末を取り出さざるを得ない状況に違いはない。

スマホのモニタ自体はいい思想だが、多分到達形は腕時計じゃないわ。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 23:30:14.39 ID:dQceI1fy
実際に使ってみないとそういう利便性は分からないな
必要性が少なそうと思う人も多いだろうし何よりバッテリーがな・・・

167 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 11:32:50.73 ID:HpWxDs4K
モバイルの進展に危機感を抱いたマイクソフトは、AppleやGoogleに先駆けてデスクトップOSとモバイルOSの統合を図った。
そしてそれは市場的には失敗したと見なされる。Windows8である。その轍を10も踏みつつあるかも知れない。

ウェラブルの流行に遅れまいとAppleは、Googleグラスに先駆けて腕時計型ウェラブルマシンを開発し、販売した。
一方、懸命にもGoogleはグラスの開発を棚上げした。現今の技術が、ウェラブルの市場化にはまだ充分進展してないと見たのだ。

技術の進展と市場の成熟は一致しない。MicrosoftやAppleのようなトップIT企業にとってさえ、
それを見極めるのは容易ではない。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:13:12.89 ID:xbGsdSFC
時計に向かって一人で喋ってたら池沼に思われるしなw

169 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 19:09:19.27 ID:m+5VVFS0
>>168
ビッグ・オー!ショータイム!!

170 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 21:03:13.54 ID:tIAAMVtJ
>>159
既存のwatchという概念を連想させんようにapple wristとか中立的な名前にしときゃ良かったのに。
まあ、もう名称と概念が確立された後だから無駄な足掻きか。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:18:45.99 ID:n/q8BIfK
タゴホイヤーの android watch を見たときは
さすがに格が違う(アップルじゃ勝ち目ない)と思った

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)