5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車/戦略】見た目で違いがわかるデザインに--ホンダ、世界共通デザインコンセプト『エキサイティング H デザイン!!!』発表 [09/08]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2013/09/08(日) 10:33:51.11 ID:???
本田技研工業は9月5日、グローバル共通のデザインコンセプト「EXCITING H DESIGN!!!
(エキサイティング H デザイン!!!)」を発表した。先進性を象徴する「High Tech」、
骨格や構成の美しさを追求する「High Tension」、触れたくなる質感や造形、素材感を
重視する「High Touch」の3つの要素を、クルマのエクステリア(外観)とインテリアの
デザインのキーワードとして策定。6日に発売した主力の小型車「フィット」を皮切りに、
今後、グローバル全体で自動車デザインに適用する。

クルマの顔つきを左右するフロントマスクの造形にも共通の方向性を設けた。
ホンダのシンボル「H」マークを中心に、フロントグリルからヘッドライトまで
一つにつながったデザインを基本とし、各車のフロントの設計に落としこむ。

「アグレッシブで、スポーティで、かっこいい。外観上のホンダらしさを、よりわかりやすく
することが目的。ひと目でホンダのクルマだと区別できるようになるのが理想」(本田技研
工業広報部)

新コンセプトの立ち上げには、ホンダ社内のグローバル・クリエイティブ・ダイレクターとして、
エクステリアを南俊叙さんが、インテリアを朝日嘉徳さんが担当。2012年4月からコンセプト
設計を進めていた。

●フロントマスクの新たなデザインアイデンティティーとして掲げられた
「ソリッド・ウイング・フェース」
http://www.advertimes.com/wp-content/uploads/0344779_042.jpg

●「ソリッド・ウイング・フェース」の面影が見られる新型「フィット」
http://www.advertimes.com/wp-content/uploads/0344778_022.jpg

◎本田技研工業 (7267)のリリース
http://www.honda.co.jp/news/2013/4130905.html

http://www.advertimes.com/20130906/article125481/

2 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:35:23.77 ID:5c99da3Z
へー

3 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:36:41.58 ID:dxbHivev
ボディ全体にでっかく地球を書けばいいじゃない

4 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:36:55.10 ID:znm9+NEG
BMWのブタ鼻も最初は「えっ?」と思ったが、
今では見慣れてしまったからな。
このヘンテコデザインも見慣れたら普通になるんだろう。

5 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:38:16.19 ID:0U2z7BQx
新型fitのデザインもかっこいいし、良いんじゃないかな。

6 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:38:20.87 ID:Qz4FULBq
どっちが先かもよくわからんが、大まかな雰囲気が最近のトヨタと同じなんだよな。
どうにもどっちも好きになれん。エグいんだよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:38:37.35 ID:x4DkanZk
5レンジャーっぽい

8 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:39:04.14 ID:UE2OT7+4
そもそも二代目インサイトあたりから、こんなデザイン傾向じゃなかったか?

9 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:39:20.44 ID:V2Vzkyii
なんだか韓国企業のプレゼンボードみたいだな

10 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:39:34.38 ID:qx7tJVfl
ニダーリ

11 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:39:57.96 ID:LgnRWtzb
ヒュンダイも真似するニダ

12 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:40:06.42 ID:4G8ovocZ
小学生かよ

13 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:40:11.22 ID:oW+ZRTUw
>>6
新しいクラウンのエグさときたら

14 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:40:22.22 ID:Y/Rssku+
キーンデザイン?

15 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:40:48.80 ID:835ZpCtR
ニタァ

16 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:41:47.53 ID:ID5MIWpt
空力と取り回し優先が加速する一方だな。
別に良いけど。

17 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:41:48.60 ID:xvtuYuIm
小手先のデザインとしか言い様がない

18 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:41:55.99 ID:mOfVfh0u
ソリッドスネーク???

19 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:43:01.34 ID:OXjtEb71
両脇の ⇔ が激しくダサいんだけど

20 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:43:31.43 ID:fb+msbp9
>>4
オレは今でも無理かもしんない
あとアルファロメオも好きになれん
いや古いのはいいんだが最近のがどうにも

21 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:46:37.40 ID:pcDNb5KY
ホンダは、ロゴを変えてみたらどうだろう? トヨタが、以前変えたように。
(ヒュンダイ対策のために)

22 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:49:07.55 ID:wymQWgX4
質問です―。

「あなたは一生、
働き続けるつもりですか?」


答えがYESの方は、
このつづきを読む必要はありません。でも・・・
「No」の方は、ぜひクリックして登録してみてください。

http://kurocat.info/wakyo

23 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:49:43.38 ID:XyOfelVc
 

  _ノ乙(、ン、)_スレタイに釣られてきた立場がないスレ…

24 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:51:16.92 ID:Gt7LXBoI
チョンダイが すぐにパクるニダ。

25 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:52:25.00 ID:IMyBLBKh
>>4
キドニーグリルのデビュー覚えてるなんて、凄い人もいるものだ
1933年ジュネーブの筈

26 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:54:47.94 ID:EnY+5lsj
機動力重視で防御はできる限り日強最低限→ゼロ戦

機動力重視でその他は必要最低限→ホンダ車

量産ではデザイン諦めてるメーカーなのに

27 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:54:50.16 ID:St44OVQE
はい、はい、はい、なんか、はいさいおじさんに似てる

28 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:55:32.10 ID:V2Vzkyii
ホンダの名前は紛らわしいから改めるべきニダ
 By ホンダィ

29 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:55:34.95 ID:13hjwXC0
←アローヘッドデザインってレクサスがこだわってるとこだろうに。

今度のフィットは2代目より退歩したように感じるのは気のせいか?欧州シビックツアラーの縮小版で良かったんじゃない?

30 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:56:08.51 ID:kl8DLtvI
ホンダって、キチガイ御用達だよなw
だからデザインが下品で下劣、知性を微塵も感じさせない。

31 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:56:25.24 ID:0HvQCPDn
>>8
日本最終型のシビックあたりからでしょ

32 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:57:24.83 ID:5PlYDwVn
はよ二輪、脱中国しろよ
2ヶ月で壊れる新車とか無いわ…リコールはよ
ホンダ一筋だったけど
数年後の買い替えで他メーカーに乗り換えるか真剣に思案中…

33 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:57:32.26 ID:LA/AxMR4
アホのヒュンダイがまたパクるのは目に見えてるな

34 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:58:20.00 ID:7H7y0Bn9
>>20
アルファってセミ顔だよなw

35 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:58:58.29 ID:idyeKrqX
確かに新しいフィットは中々デザインが良いな。

36 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:59:04.69 ID:HgdvWBfd
デザイン最悪なのは、テクノクラフト社が手掛けたトヨタ車だと個人的に思っている

37 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:59:29.96 ID:JTfj4kNf
ほっといても売れるんだろうが、少しデザイン煩すぎるかな

38 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 10:59:56.64 ID:XTy1PWKb
ダッセ

39 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:04:30.40 ID:pq3/642y
違いがわかるっていうか、メーカーのアイデンティティがあるデザインってのは、
10年以上は掛かってるけどマツダが成功してると思う。
頑張りだしたのって、初代アクセラくらいからだっけ?

40 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:05:11.83 ID:DC1OaZDF
欧州車の真似ばかり

41 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:05:36.39 ID:Xv1dl2yV
エンジョイ & エキサイティング H(いやらしい意味で)

42 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:06:14.07 ID:V2Vzkyii
最近の、虫顔というか、変身ロボ顔というか、
この手のデザインはオッサンにはキツい

43 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:06:58.08 ID:HiFowEf3
普通っぽい

44 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:07:08.25 ID:IMyBLBKh
>>36
ザガート(SZデザイン)のモディファイしたのも正直残念な出来でした
好きなブランドなのに...

45 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:07:57.89 ID:kMjsuAdx
新聞の広告見たが、新フィットは未来の車って感じが突き抜けてて良い
サイドのラインが良い仕事してる

46 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:08:06.32 ID:XTy1PWKb
CRZ以降ロクなのがない

47 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:10:09.60 ID:S7TZz1nF
既にフィットは事前受注で2万5千台!!
前回のフィットハイブリットでは駆動がモーターとエンジンを切り離せなかったので
モーターだけの発進時が出来なかった。これがトヨタのHVとの燃費の差が表れたところ。
しかし、今回から別々で駆動することできるようなり、先進な機構と相まって
HVナンバー1の燃費とDCTによってHVなのにパワーも出すことが出来た。
室内の質感と広さもワンクラス以上。実用性も上々。それでいて他車のHVより安い。
至りつくせりである。売れない筈がないのである!!今回は久しぶりに誉めたいと思った車だよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:11:04.88 ID:gT3HBZ0/
渋滞先頭のフィット率は異常

なんか、ミラーとか見にくい構造なん???

49 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:12:11.88 ID:jCQN3feb
そのニダー顔みたいなデザインが既にダサい。

革新的っていうなら、まずエンブレムのない車に
してみては?
エンブレムなんてどこのメーカーかわからんから
わざわざ付けてるわけだし、金払ってメーカーの
宣伝してるみたいで気に入らん。

50 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:13:43.34 ID:0dY134hl
>>48

渋滞は、その先頭とやらをバックミラーで見ているお前のせいだろ。

51 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:14:44.16 ID:+HXeotfg
むちゃくちゃ興奮するえっちなデザインなのかw

52 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:15:52.46 ID:0xUof0gK
これをやるにはHONDAはまだ車種が多いわな
ファミリーフェイスが一応成功してるブランドは BMWやアウディ、MAZDAやプジョーだし

例外車種が増えると意味ないし 派生車や特殊なジャンルの車に無理矢理当てはめると
ヘンテコデザインになるし

53 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:17:01.25 ID:IMyBLBKh
>>49
昔の三菱車はきれいに外せるようにしてあったのにね

54 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:17:45.53 ID:fQdc8q3a
カリスマ、独裁者がいない企業は作り出す製品が「社内調整的にベスト」になってしまう。

社内的に丸く納まった製品が、実はユーザーが理解できない不思議な製品になってしまう。

最近の日本車は、みんなそんなデザイン。

55 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:23:41.52 ID:/3iD7Hza
もう、日本人にデザインさせんの諦めようよ。
歴史に名を残すデザインって2000GT、Zくらいじゃねーの?
イタリア人に頼め

日本人はデザインに加えることしかできない

56 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:26:51.25 ID:NPoC/gmW
>>6
トヨタじゃなくてスバルたろw

しかも「H」の背景ブルー系にするなんてそのまんまスバルのパクリじゃん。

http://ygoto.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4b5/ygoto/E382B9E38390E383ABE382B0E383AAE383AB-c5677.jpg?c=a2

57 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:26:51.48 ID:jCQN3feb
>>53
最近、レーシングカスタムみたいなプリウスを
よく見るけど、結構カッコいい。
ブタっ鼻が無くなるだけでイメージ変わるんだね。

プリウスにレーシング仕様が意味あるのか?
という疑問はあるが、デザインとしてはあり。

58 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:28:34.21 ID:XesICvFf
ガッチャマンの敵ギャラクターの総裁みたい。

59 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:31:36.43 ID:IMyBLBKh
>>55
その日本人が、>>44のSZデザインのチーフ
過去にはミケロッティ,ピニンファリーナも

60 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:32:03.71 ID:V2Vzkyii
>>54
購入者にデザインさせれば良いんだな、
基本はプレーンなデザインにしておいて、
ディテールは客が選べば良いんじゃない
そうすれば他人がデザインした中古も買いにくくなる

61 :本田さんぉ:2013/09/08(日) 11:33:44.28 ID:sRBfY5QQ
あの〜〜 昔のクルマの方が

なんか カッケーーーーんですけど


最近のはどれもこれもグニャグニャした
こんにゃく的ゴム的芋虫的なのばかり
かっこ悪いんですけど・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:34:25.21 ID:tWkz9kqv
>>48
その台詞、プリウス、ワゴンRでも言われてるよなw
結局、売れてる車は走ってる台数が多いから目立つだけなんじゃね?

63 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:34:30.01 ID:tX84ovcj
ホンダ車のデザインって国内でも頭ひとつ抜きん出てダサいよな

64 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:35:12.10 ID:IHS1ECSe
本当かどうか知らないが昔小耳に挟んだ話
BMWのデザインスタッフが言ったとか言わないとか

キドニー邪魔だわー
コレが無ければもっと自由にデザインできるのにー
モデルチェンジの度に好きにやれる日本車が羨ましいわー

強烈な皮肉だと思う

65 :本田さんぉ:2013/09/08(日) 11:36:31.37 ID:sRBfY5QQ
あの〜〜
なんかコンプータ・グラフイツクで遊び過ぎなんじゃないの
不細工なんですけど
全部

66 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:37:00.08 ID:iwMP7Yqy
今後の戦略を東南アジアに向けているのなら
これでいいと思う。
向こうは角張った顔つきが好まれる。

向こうから入ってくるバイクは顔つきがエグいのがおおい

67 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:38:20.10 ID:XTy1PWKb
>>62
ひょっとしてプリウス乗りはマナーが悪いってのもそれか

 いや、それに関しては違う気がするw

68 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:39:30.77 ID:CNkJtDyg
軽はどうすんのかな
N−ONEのデザインすきなんですが

69 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:40:31.06 ID:15PmvrCP
まだダメだ
ホンダのデザインはまだ死んでる

70 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:40:59.25 ID:GrWgMKMY
ホンダ車はDQN好みのデザインを狙ってる

71 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:44:11.63 ID:IMyBLBKh
>>64
ジュジャーロのBMWターボ/M1
それのパロディともいえる コラーニのBMW M2 なんか、おもしろいね

72 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:46:40.37 ID:B42zArI8
バイクのホンダのほうがカッコイイ

73 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:51:22.73 ID:E5HHOY09
デザインの統一って今でも効果あるの?

74 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:51:49.77 ID:Hi54Z2zA
つまりこの顔が嫌いな人は次の顔になるまでホンダは選べないってことな

75 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:53:31.71 ID:J0s25emS
北米で受ければいいんだからこれでいいだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 11:57:46.28 ID:uu+hkH+x
レクサスのスピンドルグリルは一目でダメだと思った

77 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:00:29.10 ID:z5TKwQS5
これはダサい
マツダの爪の垢でも煎じて飲めよ

78 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:13:32.53 ID:IU0WMW2L
共通顔と言ったらブーレイ顔とかスプレットウィンググリルとか日本車には悪夢しかないんですけど

79 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:14:36.14 ID:aR+AR/5K
とにかくホンダは今すぐ150ccスーパーカブを出せ!あとは要らん!(´・ω・`)

80 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:14:47.06 ID:U/xWfb5h
フィットはなんか踏ん張っているちっちゃいロボみたいで可愛く見えてきた。

81 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:19:17.59 ID:fTkv/mr7
SOLD WING FACE by Hyundai

82 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:21:19.12 ID:IU0WMW2L
文句あるならポルシェでも買っとけ貧乏人

83 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:24:39.27 ID:r+nKP6uT
DMMの広告が邪魔だな。

84 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:28:00.10 ID:PD6kKBsA
>>77
史上最悪デザイン ビアンテのマツダですかぁ

85 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:35:46.03 ID:cCXw5vSY
よくBMWやアルファロメオと比較して、国内メーカーはデザインアイデンティティを取り入れてはすぐ止めると揶揄される
けれど、そもそも根本的に方針が違うから。

世界的にも、ラインアップのモデルライフが一巡する程度の短中期的なデザインテーマで
展開しているメーカーのほうが多いよ

中には失敗してすぐに取り下げるメーカーもあるけど、昴とか菱とかw

86 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:37:48.39 ID:SXeF9uSM
悪くないけど饅頭みたいな車体についてても変な笑いが出る

87 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:41:22.26 ID:NPoC/gmW
>>47
>既にフィットは事前受注で2万5千台!!
登録車が魅力がなくて軽しか売れなくなっているホンダとしては、
どうしても経は嫌だって人を繋ぎ留める車がやっとできたってことで喜ばしい限りだろうね。
ただ、「軽」でさえあれなのでフィットが出たらもっと利幅のある上のクラスの登録車が売れなくなるって言うリスクもあるよね。

性能に関しては

http://autoc-one.jp/honda/fit_hybrid/whichone-1446421/  

燃費スペシャルグレードのみ安くて燃費も良いけど、
良く売れるグレードはアクアの方が燃費が良いし、値段は同じだよ。
商用車としては良いかもしれないけど。

88 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:43:07.61 ID:IU0WMW2L
本田はまずエンブレム変えろよ「H」って運転している奴がエロそーじゃねーか

89 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:48:48.82 ID:DNtD7aO0
>>76
それでいいんだよ。
覚えてもらうことが重要。

90 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:50:42.94 ID:wiLr1mDo
一時はマツダと被っていたがな。

91 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:52:28.66 ID:dSIo4EDN
ヒュンダイがアップを始めました

92 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:54:29.83 ID:JodX4oii
メッキだと貧乏くさいデザインだな。

93 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 12:58:16.50 ID:IU0WMW2L
本田車だけ別の物質使っているんじゃないかと思う程外版が安っぽい

94 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:05:35.31 ID:GVpA2U5V
>>1
>エキサイティング H デザイン

興奮するエッチなデザイン?

95 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:07:40.04 ID:e67c3cYe
ホンダの車はお尻の形が醜い。あんまり後ろまで気が回ってない感じ。
一番人に見られるところなんだけどな。

96 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:09:23.25 ID:OME4s6MC
>>4
BMWの豚鼻
スーパーカーブームの時、BMWのカードだけはかっこ悪くて
みんなゴミ箱に捨ててたのに、今じゃあれがカッコいいんだから
世の中、変わったものだ。
俺は今でもあの豚鼻グリルは好きじゃないな。

97 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:19:45.41 ID:L9mEZs47
なんかガンダムみたい

98 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:23:09.58 ID:M/9Qa1zv
今はマツダが一番キレイなシルエットかな

99 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:26:04.45 ID:ks3VtUUg
トヨタのキーンルックとかわらん気が

100 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:30:23.51 ID:l2BfPrQI
エキサイティングリーグ、パ!

101 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:39:56.05 ID:Jh0GnNwj
ヒュンダイがやりそうなデザインをホンダがやってどうすんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:42:14.75 ID:XsrTE9s+
エッチな車、でいいじゃん。カッコインテグラ!

103 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:46:29.55 ID:OLvl6p/K
なんて卑猥な

104 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:51:09.07 ID:/tJUd+Kt
チョン嫌われすぎw

105 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:51:48.17 ID:UW43Y6/v
エンジンだけホンダならとは何度も思った事は有るが‥いざ購入する時は候補すら入らないんだよな。

面が原因だと思います!

106 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:54:49.48 ID:0U2z7BQx
>>101
ヒュンダイでこういうデザインをした車は記憶に無いがな。
むしろトヨタやホンダやプジョーあたりのデザインを
パクってきてごった煮にしたようなデザインが多い感じ。

107 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:56:00.18 ID:s4nYPIyd
Hのマークをもうちょっと斜めにした方がいいニダ

108 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:56:46.70 ID:cJgnIUiu
つり目の朝鮮人顔(`▽´)

109 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 13:57:15.57 ID:EMJKvT0W
スレタイだけみてT350みたいになるのかと思ったら違った

110 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:03:28.26 ID:RN2HwTlW
前から言ってるだろ SAABからグリルデザインに意匠を買い取れって

http://static.cargurus.com/images/site/2009/02/12/00/16/1993_saab_9000_4_dr_aero_turbo_hatchback-pic-2434.jpeg

111 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:06:29.68 ID:YwVOEzyR
翼デザインにこだわりたい気持ちは分かるが、
バイクだとそのウィング柄がカラーリングや造形の足枷になってるんだよホンダは。

112 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:06:58.06 ID:0U2z7BQx
新型fitのデザインで残念なのはサイドのエッジだな。
フロントに向けて角度を変えたところはこのデザインの
アクセントではあるが、そのまま直線で伸ばしたほうが
ローアンドワイドのイメージでよかったと思う。エッジを
下に向けたせいでフロント部の車高が高いイメージに
なってしまった。まぁ、アクセントかローアンドワイドか
どっちを取るかの話なんだけど、サイドのエッジってのは
後者のために俺はあると思っているので、残念に思った。
こういうサイドのデザインを最も優れた形で実現している
のはBMWだ。BMWといえばキドニーグリルだが、
サイドのデザインも秀逸でクーペ(4シリーズ)のサイド
のデザインなど惚れ惚れする。

113 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:09:29.11 ID:/PgZ0evB
ホンダは東大をはじめ高学歴が参入するようになって
面白くない会社になりつつあるな

114 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:10:20.34 ID:twEHR/vt
>>113
もうだめだな
もうホンダ買わなくなったわ

もうすぐ発売のオデッセイもトーションビームになるらしいしな

115 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:12:29.33 ID:BHZ4+eVX
そもそもデザインを統一する事に何の意味があるの?
軽とNSXが同じで誰が嬉しいの?
ヨーロッパブランドのマネばっかしてるからいつまでも本当のブランド価値が作れないんでないの?

116 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:14:57.17 ID:m2jQ3hVp
嫌味笑いの口元に見える

117 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:25:01.57 ID:hvO1i7MP
>>116
悪人顏だよね

118 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:25:28.77 ID:Hi54Z2zA
なんでもかんでも未来型にする傾向マジウザイ
なんでこう、サイバーなん?ロボット声で喋らせたいん??

119 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:28:39.00 ID:BfzgP0PP
物凄く興奮するようなイヤラシイデザインの車を造るのか…。

120 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:34:58.72 ID:JnHZkyCB
ジャッキアップポイントの塗装もよろしく

121 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 14:38:28.30 ID:QE6NU5dB
俺は良いと思うよ
ステップワゴンみたいにセレナだかなんだか分からないよりは支持するよ
それにバカチョンのホンダイ、米国での成り済まし防止にもなるしな

122 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 15:02:05.46 ID:SnhON00m
悪魔のシンボルだよねえ

123 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 15:11:37.77 ID:R5HYBc3x
なんとなくキングボンビー思い浮かべた

124 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 15:21:28.59 ID:NcBtIkF1
エッチで興奮するんだろ
言わせんな ///

125 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 15:34:57.11 ID:9XRa82rK
じゃあエンブレムなくせ。

126 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 15:57:44.55 ID:KTxwaj9r
ホンダってなんでこんなにダサいの?
茨城とか栃木の暴走族がターゲットなの?

名古屋の暴走族仕様のピンククラウンといい。ったく

127 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 16:03:41.46 ID:L+lMXdQV
>>126
無理して国産買わんでもいいのよ?
ヒュンダイでも買えばいいじゃん

128 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 16:36:02.69 ID:WYEm4uV0
>>56
スバルは統一した芋っぽさだな。

129 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 17:07:37.32 ID:p9nEjkq2
うちのミライースはエンブレム付け替えたらスバルにもトヨタにもなるんだぜ

130 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 17:10:15.34 ID:Cth78Qrw
考えすぎの見本のようだ

おもちゃっぽい

歴史に残るデザインではないな

131 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 17:11:15.32 ID:xcuV8qCL
似たようなデザイン氾濫してますがな、今でも

132 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 17:16:02.64 ID:OPd/I7RM
S2000サイコー

   (・ω・`)
 __//Ю⊂ )】/ヾ
(〆 S2000 ̄ ̄ ̄`≫≫
∠(◎)____(◎)=3=3

133 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 17:43:39.32 ID:Ncm3Y2SD
何気にフロントグリルだけはカッコエーと思ってた
車体は韓国デザインだけどw

134 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 17:56:16.27 ID:a8SYNNa7
新型FITってCMで見るとカッコイイ?けど
実際見ると、、、あれ?って思う

135 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 18:08:43.14 ID:wYUDdPPv
美しいとかほざくなら最低限これくらいはがんばれよ
http://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0000442050.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/564/816/ATENZA_036_s.gif
http://esd.volvocars.com/site/MY14/V40/Gallery/Exterior/exterior_large_1.jpg
http://esd.volvocars.com/site/MY14/V40/Gallery/Exterior/exterior_large_4.jpg

136 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 18:14:39.66 ID:XTy1PWKb
もはや常人には理解不能な美しさ
http://www.varbak.com/photojapan/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%80-nb20970.jpg

137 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 18:21:07.04 ID:C6MVqVaw
5角形グリルはいつ止めたんだっけ?これも3日坊主じゃねえの?

138 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 18:29:13.39 ID:/q1jpZ80
意匠の好き嫌いはともかく

>>131
そこが一番の問題でしょうねぇ

139 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 18:31:03.74 ID:a8SYNNa7
>136 、、、こんなカッコ悪いアストン初めて見た、、、キャデラックかよ

140 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 18:55:05.76 ID:DNtD7aO0
>>135
じじむさいデザイン好きな奴もいるんだな...

141 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:00:09.61 ID:6E320NqG
ちっともエキサイティング市内

142 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:06:42.66 ID:ToVII0KQ
蛇の舌がチョロっと出て来そうな感じ

143 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:17:42.56 ID:13hjwXC0
直近でいえばカローラHVのグリルも似たようなことやってるし。
本来ならホンダこそがスピンドルや今度のクラウンみたいにアグレッシブに攻めるべきなのに

144 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:19:32.44 ID:gu8dL6E4
>>135
ふざけてんの?

145 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:26:26.31 ID:Le2hi37o
ホンダのデザインてなんでこうなったんだろうか

146 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:36:42.87 ID:wRYPpUOT
>>34
最初ターンAガンダムかと思った

147 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:38:05.12 ID:2b0II9r5
>>145
ロボットアニメとか90年代のソニー製品とかが好きな40歳喪男、またはDQNがターゲットという感じ

148 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:40:10.05 ID:79cBDDqn
>>135
ださ

149 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 19:43:53.99 ID:9/OwMd3z
ソリッドウイングフェースって言ってるのに、新型FITはぼってりして全然ソリッドに見えないんだよなぁ…

150 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 20:00:52.25 ID:31uNK64F
爬虫類とかエイリアンみたいできもちわるい。フィットみたいに町中に
あふれるクルマにはもうちょっと社会との調和とかそういう考えがあるべき
なんじゃないのか? ただでさえ、大型車はdqn顏ばかりになってるん
だから

151 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 20:02:52.32 ID:I+ZLdpad
コンセプトカーgearがあのデザインで市販化したら即買いするけどな

152 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 20:06:53.53 ID:gOC14Ymt
なーに すぐヒュンダイがひんまがったHでまねするさ。

153 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 20:10:36.17 ID:E5HHOY09
ホンダのインテリアは好きだよ

154 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 20:13:44.60 ID:AEA/B6T2
マツダを除く日本車のダサさは異常だけど、中でもホンダは攻撃的でダサいから始末が悪い

155 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 20:19:17.70 ID:/q1jpZ80
ヨタはギザキザ口
ツダは犬の鼻
ンダはニヤリ口?

156 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 21:32:40.60 ID:8Ck3e6Ts
>>135
マツダのはボンネット先端の線が残念。ホントに残念。
ボルボはなんでヘッドライトとCピラー下に変なエクボ作ったのかな。
日本車っぽくなってボルボのフォーマルさが亡くなってしまった。
マツダ同様ボンネット先端の線も残念。
デザイナーが変な自己主張すると碌なことがない。

157 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 21:36:53.45 ID:yIf0hX4q
ホンダのフロントフェイスのデザインが、このオジサンと同じ顔になるのか!胸熱!!!!! 
ttp://webcg.ismedia-deliver.jp/mwimgs/1/2/660/img_1291f9c2aa885e7d9af566622f639bbd314375.jpg

158 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 22:38:03.36 ID:21vyvAiG
残念なデザインだわ

159 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 22:41:27.24 ID:gmbMn1H5
無理にやらなくてもいいよ

160 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 22:46:42.22 ID:YQFS/kO3
>>154
マツダはかっこいいけど、目立つしルーフ低くてタイヤもでかいから
車が好きなだけのバカに見られそうだからトヨタ辺りの平凡なデザインが日本では好まれる。

161 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 22:46:45.12 ID:O5i6Jmhj
> エキサイティング H デザイン!!!

スマン

こう書かれるとカーセクース推奨なデザインかと思ってしまったよ

162 :名刺は切らしておりまして:2013/09/08(日) 23:09:24.59 ID:gzVg5Zc/
あーうん、まぁ、ゴニョゴニョって感じだよなぁ…

163 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 00:12:07.79 ID:3Ew18Nrf
> クルマの顔つきを左右するフロントマスクの造形にも共通の方向性を設けた。

共通の顔って、それ前もやってコケたじゃん
プレリュードみたいな2ドアからアコードの4ドアまで全部リトラクタブルライトにして、
社長が自動車雑誌で「ドヤァ!これがホンダ顔やぁ!」ってやってたけど、
あれウケんかったじゃん。。。

164 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 01:18:00.38 ID:i+dtoaL2
>>160
君ずっとこの板に張り付いてマツダのデザインを絶賛しているけど、

売れる車ってのはデザインも性能もコストパフォーマンスも優れているのだよ。
だから君が言うようにマツダのデザインが優れているのならそれなりに売れる。
売れないのはダメだってことだよw

だいたい君の考え方だと、完璧なデザインが1つあればそれ以外存在価値ないじゃないか?
君は神様かなんかなのかね?

165 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 01:30:38.27 ID:6UCczfE0
>>164
それも的外れだな
車が売れる数の背景なんて様々な要素がある
数出てれば良い物だなんてのは無い

166 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 01:53:06.61 ID:emQZeKJH
スピンドルグリルの圧勝

167 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 01:58:48.59 ID:i+dtoaL2
>>165
様々な要素って具体的に書いてみろよw

フェラーリが高いから「買えない」ってのは分かる。
だけど買える範囲なら良い車を選ぶのが普通でしょ。
だから売れているのは良い車の証拠。

売れてない車を絶賛するのは気違い。

168 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 01:59:57.18 ID:tAFKZxHz
パンティーみたいな形で嫌なんだな俺は

169 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 03:13:58.89 ID:7Ag4zQxr
本田といいトヨタといい、デザインを革新しました!みたいなことドヤ顔で
言ってる割にちっともかっこよくならないのはなぜなんだ?

FitとSAIが丁度いい例だが、おもちゃっぽいというかチープな格好つけ感満載じゃん。

まあ実際チープな車なので高級車のようにしろと言いたいわけじゃないが、
センスが10年前のモーターショーに出てきていたようなコンセプトカーのそれなんだよな。
時代遅れだろ。

170 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 03:39:29.34 ID:vxL+Edx/
ホンダ=文字どおりH
トヨタ=ちんこ
マツダ=M字開脚
日産=タテに見れば炉利まんくぱぁ

171 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 04:10:29.31 ID:afpNnaGO
年代・メーカー・国産外車問わずに、
とにかく「デザインだけならこれが一番好き!」な乗用車を1つ挙げるとしたら何?

自分は「クーペ・フィアット」(エアロなし)かな。

172 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 04:32:22.03 ID:OZ2iXqJI
>>171MBウィリスかな。

あーゆー世捨て人的なデザイン好きなんだ。

車高低いのではエキシージで良い

173 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 05:03:47.02 ID:UO5cE4ki
燃費が良くて荷物積めれば何でもいい人が多いからこんなことになるんだよ
ディーラー行ってパッと見で首捻らなきゃダメ。
良くも悪くも、ほとんど国産しか見ないから目が肥えないんだな

174 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 07:25:30.82 ID:/VqkGOJE
車のデザインに説得力を与えるのはやっぱ中身、性能だと
思う。グリルの統一ってだけならダチアだってやってる。
今Hマーク見ても年寄りかオバハンが乗る割安な車としか
思えん。

175 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 09:38:09.27 ID:Fls7RQaY
>>135
はやぶさですか?

176 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 10:35:46.06 ID:vxL+Edx/
>>168
アキュラは五角形、
ホンダブランドは六角

とか無理やり作った結果
パンティ型にw

177 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 14:42:26.27 ID:+Dyq0BLq
さっきホンダカーズの前で信号待ちしてて新しいFITの前と後ろを堪能したわ
前方左右のエアインテーク風の黒い部分って必要か?ってカキコの意味がわかった

178 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 16:05:54.21 ID:OpgwEyeW
>>177
イタリアの高級車でリアの黒穴に似てるのがあるらしい、フィットスレで見た

179 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 17:32:51.14 ID:eXAwjsjR
ホンダってアコードでずっとマツダの5ポイントグリルパクってたよな

180 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 20:59:43.13 ID:cWgafYXf
エキサイティングデザインとかドヤ顔で言ってるけど、
この悪人顔って10年前のオデッセイの頃からすでにやってる顔やん・・・。
一つも新しさが無いのにドヤ顔すんなって話だよな。

181 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 21:02:46.16 ID:RXxZi035
日本人の美的感覚って洗練されてるはずなのに、
ホンダ車ってガキ臭ぇよな。

182 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 21:04:04.26 ID:99EWgN8/
>>1
ださ

183 :名刺は切らしておりまして:2013/09/09(月) 23:14:57.28 ID:yyEQdzEl
Hなのはよくないと思います!!

184 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 00:20:16.39 ID:4ukwqLaG
エキサイティングHみたあとはトヨタがエレガントに思えるぜ

185 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 00:30:02.09 ID:TktYH9oJ
>>56
スバルは迷走しまくってやっとロゴに羽を広げたスタイルに落ち着いたな。でも最近の事だよ。
ホンダはHマークが価格を100万くらい落ちて見せる。CBとかの丸いバッジに羽のヤツを参考にしろよ。高級感ある。

186 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 00:56:11.70 ID:Mjomjakg
顔統一はブランドイメージ付けるのに良いよ。
三菱が一時期コルトとかグランディスでやろうとしていたけど、あの顔良かったのに勿体なかったなぁ。

187 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 01:12:48.06 ID:qMAYTwLK
フィットスレもそうだったけど最近ホンダスレ勢い無いね

188 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 03:16:38.49 ID:pEADkCo/
Honda車って
いつも二代目が一番デザインいいよな

189 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 08:36:57.28 ID:fJgQ0e8O
オデッセイとCR−Vは2代目がいいけど、アコードは3代目が一番いい
フィットは初代が一番いい。結局世代関係ないような気がす。

190 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 09:14:42.85 ID:Nl3sX3jR
シビックは三代目がネ申
シティ、トゥデイは初代だな

191 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 09:51:15.36 ID:I06gA1Uz
このデザインは愛されないだろう

192 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 11:13:14.35 ID:J0uMJU3X
>>1
北米市場だったら、多少エキセントリックじゃないと、埋没するかもしれんが、
日本じゃ、はやらないと思う。
かつてのブーレイマスク然り、スプリットウィング然り。

193 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 18:46:46.08 ID:kxKlliul
昔の車と違って、ギリギリまでコストと生産性を追求した上でのデザインだから制約が多いんだろうな
今の車はみんなカッコ悪い

194 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 18:51:07.30 ID:/NzvUs3o
ビート後継と噂されてる車も、この勘違いしたアニオタがデザインしたみたいな顔にされるのか

195 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 19:02:56.43 ID:UFcCfQ0O
ホンダって心底アホだなって思うんだが、
こういうのって上級グレードから下に落としていくもんだろ。

逆にしてどうするよ。
今後でる車が、どんなにハイスペックでもフィット顔って言われるのにな

196 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 19:10:13.29 ID:I2DbviYg
ニダ臭がする

197 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 21:33:30.87 ID:F5GfjJUG
>>55
トヨタ(レクサス)がAUDIからパクッた、大口(シングルフレームグリル)は
日産からAUDIに転職してデザインした和田氏のデザイン(現在はAUDIから独立)であり
現在の世界のグリルのトレンドは彼によるもの。

また、フェラーリのエンツォフェラーリをデザインしたのも日本人

デザイナーは優秀なんだよ。問題はその上のイモ役員

198 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 21:42:06.17 ID:X+AtT2fp
>>197
それに付け加えると、いまだにショボイ5ナンバーセダンに拘泥してるイモユーザーも一因だな。

199 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 21:55:31.30 ID:ia42ISxo
結構街中でフィット見かけるけど、発売前はデザインなんか数走れば慣れるだろ?って擁護してたんだが、
あれが数走ったら鬱陶しくて仕方ないな(´・ω・`)ちょっといじってせめてエスティマみたいな顔にしてくれ。見てていらっとする。

200 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 22:12:21.39 ID:me5MkbW5
つまらないデザインですね。

201 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 22:22:53.68 ID:/FXOPMhk
意地悪そうな目つきだ

202 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 22:29:20.19 ID:ubwEEaA0
オリジナリティがあって良いと思う。
少なくともマツダみたいな欧州コンプレックス丸出し
のデザインよりは断然良い。

203 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 22:59:18.36 ID:Qx3XRskw
>1
>見た目で違いがわかるデザインに

危険だ、非常に危険だ。
独自色という名で、おかしなデザインに走り始めた頃の日産と同じ事言ってる。

204 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 23:04:50.02 ID:SZtP4SRh
オリジナリティ(笑)とかそれだけじゃなんの魅力もないだろ
ヘタレの個性に惹かれるか?

205 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 23:35:41.69 ID:PpdWsgZQ
>>167
売れてる商品=良い商品ってことはない
ってこんなこと過去に散々あったのにな

206 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 00:52:55.83 ID:sMjTFuPM
ホンダのコマーシャルかっこいいじゃん。俺トヨタ派だけどホンダが
本気で出して来ることに期待してるぞ。

207 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 14:49:54.26 ID:sBX9jBtb
>>167

>売れているのは良い車の証拠

ちゃんとした企業に入社するのはとても無理っぽいなww

208 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 14:57:22.57 ID:VTxZXdzI
あまりにどーでもいいデザインなんでワロタwww

209 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 16:07:47.79 ID:iJPhljeT
> 「アグレッシブで、スポーティで、かっこいい。」

www
あのダサダサなデザインで、
こんなことを言ってのけられる神経が理解できない。

ホンダの連中って、朝鮮人みたいなメンタリティなんだなw

 

210 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 16:14:26.88 ID:oaF8yKQg
エキサイティング ヘンタイ デザイン

211 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 16:20:10.74 ID:lMmIuTpP
チョン対策なんだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 16:33:05.79 ID:hNh2mIA5
それより顎の外れた新アコードを病院に連れて行けよ

213 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 21:09:31.08 ID:vGb6e25i
>>212
だよな。この「エキサイティング H デザイン」とやらは3代目オデッセイからの
路線の焼き増しだからまだいいとして、アコードのあの顔は無いよな・・・。
あんなダサいフロントマスクのアコードは歴代はじめてだぜ。リアは糞なのが何度かあったが・・・

214 :名刺は切らしておりまして:2013/09/11(水) 22:46:25.03 ID:K+bLpV/B
>>209
◎アグレッシブ
▲スポーティ
×かっこいい

こんなかんじ

215 :名刺は切らしておりまして:2013/09/12(木) 19:55:34.92 ID:zH+zddoV
Hシビックもきたで
http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/13frankfurt/20130912_615239.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/615/239/02.jpg

216 :名刺は切らしておりまして:2013/09/18(水) 23:21:10.39 ID:w+8QLKz+
>>197
もし3代目レガシィが
「ウチの車のアイデンティティは台形グリルです」と
シングルフレームグリルで出したらどうなっただろうか。

「カッコ悪」って日本人はみんなそっぽ向いた気がするんだよな。
外車だから許されたんだと思う。

217 :名刺は切らしておりまして:2013/09/19(木) 13:47:03.46 ID:6P4UV91H
マツダみたいに一般受けしないデザインがカッコイイとか言う奴は
自分がオタクだって自分自身を理解しとけよ。

218 :名刺は切らしておりまして:2013/09/19(木) 13:54:39.48 ID:Kj46XMWM
高性能だったら例えマツダであったとしても当然候補にはなる。

219 :名刺は切らしておりまして:2013/09/20(金) 01:06:53.08 ID:x2S84dvo
>>217
アテンザはワールドカーデザインオブザイヤーベスト3ですが

220 :名刺は切らしておりまして:2013/09/21(土) 15:05:37.27 ID:FqoaHxFi
>>215
何か涅マユリを思い出した

221 :名刺は切らしておりまして:2013/09/23(月) 08:41:12.98 ID:AEeUW4MR
>>217
マツダのは一般人が好きなデザインだろ。

222 :名刺は切らしておりまして:2013/09/26(木) 19:18:02.47 ID:daacLLZr
今度出す新型オデッセイはマツダのビアンテそっくりだな。
これもHデザイン!!!なのかい?

223 :名刺は切らしておりまして:2013/09/26(木) 20:20:41.77 ID:aO9LroDQ
>>221
新しいアテンザやアクセラはいいデザインだと思うけど、ちょっと老いた感じはする

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)