5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】パナソニックの新型テレビ、顔を識別して、その人の好みに合わせた番組や情報を表示 [13/04/03]

1 :本多工務店φ ★:2013/04/03(水) 23:32:18.96 ID:???
パナソニックは2日、使う人の声や顔を識別して、個別のサービスを提供するテレビの新商品を発表した。

パナソニックが発表したプラズマと液晶の新型テレビは、
専用のリモコンに話しかけることで、チャンネル操作や録画予約、インターネットの検索などができる。

また、内蔵されたカメラでテレビの前にいる人を見分けて、
その人の好みに合わせたテレビ番組や、天気予報、占いなどの情報を表示させる機能もある。

この他、プラズマテレビでは、スマートフォンで撮影した画像やテレビから取り込んだ画像を画面に表示し、
電子タッチペンで直接絵や文字を書き込むことができ、家庭内での伝言板としても活用できるという。

スマートビエラは、大きさが42型から65型まであり、市場想定価格は20万円から60万円で、今月下旬に発売する予定。

ソース:日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2013/04/02/06225968.html

254 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:47:31.22 ID:8TYDgOCU
技術が進んでも不便になるばかりw
顔で勝手にチャンネル変えられて、おちおち好きな番組も見られない。

255 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:48:59.65 ID:VWgMolIY
早く普通の企業になってくれ

256 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:49:45.89 ID:C4RlIUZ/
家族がいないときにエッチな番組ばっかり見た場合
家族にばれちゃうー

257 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:54:38.94 ID:4EAIScEz
確かにバカな企画だけど、一時的に受けるかもしれんね
この顔の人はどんな番組を表示させるか?を
youtubeにアップする人が続出したりして

258 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:55:29.85 ID:HxM5+5Is
韓流ばかり流れるニダ

259 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:55:44.10 ID:jlfE/2iI
少しでも高く売れるように、無駄な機能増やして、価格上げても売れないから意味無いわな!
それこそ無駄な機能車みたいに、オプションで付けれるようにしろや!
物好きや成金みたいなのだけが、欲しがるように。
余計な機能よりも、これ以上画像が綺麗だとか、デカイとかよりも、
音に目を向けろや!その方が売れると思うぞ!
一〜二万のアップじゃ物足りんのは、欲ボケの年寄り経営陣だから理解出来るが、売れんと意味無いだろ!
良いスピーカー内臓させてみろや!ボケ!

260 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 07:57:31.16 ID:Buvocp1y
>>1結局テレビ見なけりゃいかんのこの機械?ふざけるのもいいかげんにしろってな。

261 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:00:15.70 ID:KCzgoBUD
また個人情報流出か

262 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:00:21.23 ID:Yp94TcnD
どういうこと?
オタっぽい顔と認識されたら
アニメ情報がならぶとか。

263 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:02:13.01 ID:UjFWU3yd
そんな小手先機能いらんから、
おいしそうなにおいが出る機能とか触った感触がある機能とか味見できる機能とかはよ。

264 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:09:33.61 ID:/sDSNqTx
>>14
ネトウヨファッションショーw

265 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:09:50.08 ID:vUx/keks
一般客でモニターテストか

266 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:17:26.51 ID:yRn2CxFQ
そんなんマジでいらんわ
世代だと思うけど発想がストーカーできもい

267 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:18:42.85 ID:U+4BQbA9
とすると、家族や友人の前でエロ番組がでちゃったりするわけだ。テロだなもはや。

268 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:19:42.70 ID:zqWAN648
アマの「あなたにおすすめ」のテレビVer.?

269 : 【関電 67.7 %】 :2013/04/04(木) 08:22:29.75 ID:gqeemzRY
if (f_eye == 釣り目) { tv.program.select(tホルホル系); }

270 : 【関電 67.7 %】 :2013/04/04(木) 08:23:49.65 ID:gqeemzRY
if (f_sex == tMale) { tv.program.select(tエロ番組); }

271 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:24:28.22 ID:23NJjT5T
本当にNHKを見ない人は、NHKが選局されなくなるな。
いい機能じゃないか。

272 : 【関電 67.7 %】 :2013/04/04(木) 08:25:26.96 ID:gqeemzRY
てか、これやるには事前に番組の内容がわかるか
リアルタイムで番組を解析する必要があると思うけど
まさか・・・事前に発表されてる情報だけでやるの?

273 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:26:51.98 ID:23NJjT5T
>>267
逆だよ。自分しかいないときしかオススメしなくなる。

274 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:30:19.78 ID:A3ioOJN3
これはいらない
というかついてたら買わない

275 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:32:55.20 ID:htDv0PQ3
今どこにいるか、車の走行履歴、エンジンがかかったらメール。
これが、レクサスストーカーサービス。
気持ちの悪いサービスだな。

断固拒否する。

276 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:34:25.98 ID:glrp6s4C
>>1
こんなことしてるから会社傾くねん

277 : 【関電 68.2 %】 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(2+0:8) :2013/04/04(木) 08:34:57.65 ID:DzEFgS1F
>>1
これ、とうちゃんがいやらしい番組ばかり見てるのを、家族に知らせる機能だろwww

278 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:36:33.17 ID:U9Whcwrh
真面目に狙い考えると怖い話やで。消費者のために面白い番組を選んでくれる機能とか思ってたら間違い。

情報を選ぶ時代にあえて選ばせない機能を付けた狙いは、広告効果。例えば主婦には通販番組、若い世代には韓国番組、みたいなステマをやるに決まってる。

一見馬鹿な機能だが、意外と電通あたりが仕掛けた洗脳ステマ機能なのかもしれん。

279 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:38:00.00 ID:wZJo9+qW
どんどん目の付けどころがシャープになっていきますね

280 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:39:18.41 ID:dLIDXyYe
迷走しまくってやがんな、終わっとる

281 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:40:11.81 ID:bDIbkc4E
>>273
そんな賢い機能は無いだろw >>267の言う通りになるだろうよ。

父「たかし、テレビに顔を見せない。」
たかし「…はい…」
テレビ「あなたのお気に入り:
淫乱不倫熟女、お兄ちゃん止めて(近親肉奴隷)、…
続きを再生します:
ギシギシ アン!アン!」
母「たかし、あんたって子は!…」

282 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:41:00.81 ID:PJBm+fyR
一部の金持ちでなく万人に売れる内容で作れよ!
これからは発展途上国重視だろ

283 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:41:49.09 ID:cTa6Hx9B
努力は認めるがこんな機能別にいらねーw

284 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:56:00.91 ID:vRb9ZBps
ウザくてすぐに機能切られそうだな。

285 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:56:33.49 ID:0yYfupb2
迷走が止まらない

286 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:57:40.99 ID:qZzNfuWH
マネシタ電器らしくない無駄な努力
そこそこの品質でいいから
安く大量に生産するとこが魅力なのに
ムチャするな

287 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:58:31.31 ID:Hu5v4IGb
迷走しているな、追い込まれておかしくなっている。
他の産業も同じような事になったら終了の時期

288 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 08:58:53.81 ID:vRb9ZBps
顔認識なんか要らないから、字幕無しの番組でも音声認識で字幕出す機能あったら
買いたくなるんだけどな。全部ひらがなでもいいから出してくれないかね。

289 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:01:11.41 ID:3j8LW7gS
真似しないで自力でなにかやろうとすると悲惨だな

290 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:06:01.00 ID:Hu5v4IGb
今は大丈夫だが、自動車も追い込まれたら変な方向に走るだろう。

291 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:07:31.71 ID:eYqkMhW7
これやりたいことってリモコン端末器を廃止して
見てる側の”顔色”だけでチャンネル操作できるシステムの構築なんじゃなかろうか
ちょっと音が大きいかなと眉をしかめると音量下がったり

292 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:18:36.48 ID:cm+wj1LH
普通にリモコンで操作させてくれw

293 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:19:39.34 ID:UX+SGhMN
テレビの前でパンツ脱いだらAV流してくれるのか。

294 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:25:11.32 ID:Hu5v4IGb
世界市場じゃ無理だから、愛国心煽って国民に変な商品売りつけるしかない

295 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:28:56.62 ID:uvFEhwtd
パナさん、そういうのいらないです、ホントに。

296 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:30:49.28 ID:uUw39oT7
過去5日分全部、放送局のサーバーに保管されて、必要なのはストリーミングで見るってのがいいなあ。
リアルタイムで見る、見逃したら終わり、なんて時代遅れ過ぎる。

あと全国でBS衛星で全国全ての放送局のテレビが見れるようにせーよ。
いまだに地域ごとに民放数局とかあまりに時代遅れ過ぎる。

297 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:32:09.74 ID:QGZMc/np
パナソニック倒産まであと45日だな...

298 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:32:34.30 ID:FxV2RigL
ぱなそにつくwwwwwwwww

299 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:32:36.68 ID:Hu5v4IGb
天下りの役人が許さないだろう

300 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:33:10.19 ID:aI/khzpg
録画フリーにしない限りもうテレビ買わない

301 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:35:01.81 ID:FxV2RigL
サムスンのスマホの目線外すと動画が止まるプレーヤーもアレだったけど
更に上いくとはwwwwwwwww

302 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:48:29.12 ID:3QzX/h2N
どうしようAKBやAKBに似た娘しか映らないテレビ
パナソニックはかAKBやAKBに似た娘しか映らない壊れたテレビを回収してほしい
精神的苦痛だ不愉快だ

303 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:52:28.20 ID:3QzX/h2N
テレビ:顔を見てわかりましたあなたはAKB好きな人ですね万里子や万里子に似た人が映る番組を提供します

304 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:54:06.32 ID:3QzX/h2N
テレビ:顔を見てわかりましたあなたは韓流スターが好きです
ティン!

305 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:54:43.58 ID:7dZWesdJ
パナソニックのオナニー機能

306 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:55:28.40 ID:3QzX/h2N
パナソニックのテレビは失礼だなw

307 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 09:58:11.40 ID:mU+mRWWb
暇な奴ほど無駄な事をしたがる!
暇でも何もしない事だな

308 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:00:04.67 ID:jJyX/z3R
今の時代、セットトップボックスだとかゲーム機だとか、繋ぐ物はたくさんあるんだから
テレビ自体はスマートじゃ無くてdamnでいい
入力端子がちゃんと揃っていれば、画面とスピーカーだけあればいいってことだ

309 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:06:44.95 ID:r7aNzzxb
これが日本の家電だw

310 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:11:16.64 ID:Y4RsMsZ0
なんでこんな
しょーもない使えない機能を
ドヤ顔で載せたがるの?
あほなん?

311 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:11:30.45 ID:ghxgPCWc
どうせこの機能を活用するんなら、番組じゃなくてCMの方を自動的に選んであげればいいのに。

今の垂れ流しCMがスキップされまくってる現状を能動的に変えてみようくらいの気概がないのかな

312 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:23:01.58 ID:niofsL3t
家族団欒中、お前らが入ってきたとたんアニメに切りかわるのか。茶の間が阿鼻叫喚だな

313 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:25:29.95 ID:4J4cucBn
こんなの売れるかシネ!

314 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:26:47.58 ID:94fABq9l
目の付け所がジャーーーップ!

315 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:27:56.95 ID:l11pEc7W
またくっだらね〜機能付けちゃって
とことん駄目だな

316 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:31:03.19 ID:sepWrOhO
>>8
アニメ

317 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:31:09.81 ID:R/KcK5fN
顔認識の機能自体はすごいと思う

318 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:31:49.69 ID:RSb1KBSy
技術者よりの視点でしかない

蛇足そのもの

319 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:32:41.23 ID:iVu42Pq8
>>54
確かにwww

320 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:33:59.70 ID:sepWrOhO
>>267 >>273 >>281
>>1 を少しは読めよw
複数人いたら、その人数の顔のリストが表示されて、
誰の趣味に合わせるのか、リストで選択する

321 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:37:01.61 ID:/2Xvqhlm
ネットの広告も含めて
こういう提案型のやつっていくつか出ているわけだが、役に立ったことってあるのか?
今まで役に立ったこと一度もないんだが。

322 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:38:43.44 ID:o0BCAewS
>>131
家族や友人がいるのに xvideos に接続してしまった日には・・・・

323 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:41:54.76 ID:oE+n6zOA
会社の取締りを全員 替えた方が良いぞ!

324 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:42:38.34 ID:Ui6f7MXZ
>>311
顔で選ばれるのはやだけど鋭い意見だな。
見たいCMは見たい。ただ年齢、性別、ファミリーサラリーマン、大学、専門学生、とかあるし。
ちなみに自分が見てるケープルテレビの番組のCMは、
健康食品とかフィットネス、痩せる。みたいに全く参考にならない。。

325 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:43:18.04 ID:9IeDiNXr
>>1
そういえば自販機にもあったよな
顔から年齢性別判断して勝手にオススメしてくる
気持ち悪い自販機

326 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:45:57.01 ID:LHDOcQk3
WOWすごいね!
これぞ最新人工知能を搭載したスマートTVのさきがけだ!
デジタル家電の未来は明るい!

327 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:48:58.99 ID:9IeDiNXr
>>326
ぶっちゃけマジでいらない機能

328 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:49:25.49 ID:laACw4bG
迷走しまくりだな

329 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:53:19.67 ID:RLPEGB1S
こないだのシャープも凄かったなw
もう円安→インフレにしてまで家電産業を守っても無駄な感じ

330 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:53:48.50 ID:ZjdsfT47
努力の方向が間違ってるよ 幸之助が泣いてるぞ

331 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 10:54:46.42 ID:exGCB0JT
こんな気色の悪いテレビいるかよw

332 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:00:52.92 ID:qJ/KlTOc
>>311
顔認証でCMが選択されたら、
トクホと尿漏れシートのCMだらけに
なってまうわ

333 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:01:05.59 ID:reuD2e4u
「トレタマ」に出て終わり。
普通にネットが見れるテレビを早く作れ。

334 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:03:43.57 ID:LHDOcQk3
WEBテレビは十年前に一回つくって失敗してる

335 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:05:25.95 ID:mfu9HVUa
おまえらが座ると、日曜の朝は自動的にプリキュアが映るんだな

336 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:07:22.95 ID:9IeDiNXr
>>334
アクトビラだな

一回も開くことなく終わったな

337 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:08:09.46 ID:dC2JwY6B
まずテレビの真ん前に座らないし

338 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:09:02.50 ID:sMJyZbvy
っていうかまだプラズマ作ってるのかよ

339 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:09:44.54 ID:n/YiYqMS
もうプラズマテレビ作らないんじゃなかったの?

340 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:10:52.37 ID:b1ylRg5r
                         アニメとか見そうな顔だから
             ∫      _____ プリキュア録画しといてやったよ
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
    (   ; ´_ゝ 「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

341 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:13:24.09 ID:z08vA9vi
エロおやじの父親と女子高生の娘と一緒にテレビの前に座ったら、
どんな番組出てくるだろ?Ww

342 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:14:18.51 ID:uQQ8G+06
つ FAX付テレビ
つ ラジカセ付テレビ

何も学んでいない・・・

343 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:14:37.13 ID:Ui6f7MXZ
>>335
戦い系アニメーションはながら見みたいなスローでも見ないね。
後半になると作者が結末重視して。
エキスパート残忍なストーリーになるから。

344 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:16:34.15 ID:H3yyp4h3
そんなものはいらない
リモコンなど、利用頻度の多いところをなんとかするんだ!

345 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:19:06.88 ID:6hjnfl7S
ビエラ「うわぁ・・こいつキモオタだ・・・録画しておいた深夜アニメを流しておこう」

346 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:21:56.21 ID:mMvEzzqB
電工だけがんばれ

347 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:26:14.43 ID:YstVR/Io
この新型TVでAVばっか見てたら、
映し出される番組がエロ番組ばっかりになるのか?
何かやだな

自分が過去に検索したり購入した楽天の商品が
サイドバーにズラズラ並ぶのと同じくらいやだ

348 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:33:48.98 ID:q4TwFPjD
禿げ散らかしたおっさんには頭髪番組や育毛CMだけ流すのか

349 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:35:58.37 ID:unYn582n
俺がテレビの前を通るとエロ番組に切り替わるのか、いやん

350 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:45:38.49 ID:YfJYqstL
顔で識別おすすめ番組

父→韓国ステマ番組
母→韓国ステマ番組
子→韓国ステマ番組
爺→韓国ステマ番組
婆→韓国ステマ番組

351 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:47:19.45 ID:sn2DaNX9
やっぱ日本の家電メーカーはだめだわw

パナソニックは犯罪企業になりつつあるし

352 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:48:06.25 ID:mJsqG4qW
お前らの顔を認識したら、品川さんの番組ばかり勧めてきそうだな

353 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:49:16.45 ID:fthKdRwL
顔写真と検索履歴が紐付けされた情報が流出するんですね

354 :名刺は切らしておりまして:2013/04/04(木) 11:50:16.54 ID:oHGP//JK
誰かいるときに俺が近づいたらプリキュアにチャンネル変わったらどうすんだよ

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)