5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】1月の車名別新車販売、トヨタ「アクア」が首位 4カ月連続[13/02/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/02/06(水) 12:42:48.84 ID:???
日本自動車販売協会連合会などは6日、1月の車名別新車販売台数を発表し、
トヨタ自動車の小型ハイブリッド車(HV)「アクア」が前年同月比66.6%増の
2万2466台で昨年の10月から4カ月連続で首位を維持した。
2位にはホンダの軽自動車「N BOX」が約2.1倍の2万552台で続いた。
N BOXが2位に浮上したのは昨年10月以来となる。
トヨタのHV「プリウス」は39.1%減の1万7733台で3位だった。

4位は昨年12月20日に大幅改良して発売した軽の「ムーヴ」が22.5%増の
1万5175台でランクを上げた。
日産自動車の小型車「ノート」が約3倍の1万4529台で5位だった。

トップ10のうち、軽自動車が6車種ランクインし、燃費性能のいいHVと軽人気が
続いている。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/130206/bsa1302061231007-n1.htm
■日本自動車販売協会連合会 http://www.jada.or.jp/
 2013/02/06 平成25年01月乗用車車名別順位発表
 http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php
順に、アクア プリウス ノート フィット セレナ ヴィッツ フリード クラウン
カローラ ステップワゴン インプレッサ デミオ スペイド ヴェルファイア
フォレスター ヴォクシー パッソ ポルテ スイフト CX-5 アルファード
エスティマ マーチ エクストレイル ノア ソリオ キューブ ウィッシュ
ラクティス シルフィ
■全国軽自動車協会連合会 http://www.zenkeijikyo.or.jp/
 軽四輪車通称名別新車販売速報
 http://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/index_tusho.html
順に、NBOX ムーヴ ワゴンR タント NONE ミラ アルト モコ パレット
ルークス MRワゴン eK ピクシス フレア エブリイワゴン

関連スレは
【自動車】昨年の新車販売、トヨタ「プリウス」「アクア」がワンツー[13/01/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1357789103/l50

67 :名刺は切らしておりまして:2013/02/10(日) 17:25:06.22 ID:R4ZXbKBq
愛知県や香川県の例を見ても、
トヨタ(笑)車に乗る奴等は、マナーが悪いろくでもない奴で事故起こし易く、
そのトヨタ車そのものも脆弱で死に易いって事ですね。

68 :名刺は切らしておりまして:2013/02/10(日) 21:26:32.74 ID:y0rwgKRu
今後しばらくの間、
トヨタ(笑)車は韓国車と25%スモールオフセット衝突安全性能を
低次元なレベルで競い合う事だろう。

や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

69 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 11:22:51.17 ID:2SGbbg05
事故件数と死亡者数を誤魔化す嘘・詭弁も馬鹿なヨタ糞の特長です。

事故件数が多い≠死亡者数が多い

トヨタ車が危険なのですから。
シェアの高い愛知県や香川県が、延べ死亡者数や人口当たりの死亡者数が多い
という悲惨な結果なのは、明白なんですよ。

マナーの悪い馬鹿が乗る脆弱な欠陥車というのが、真のトヨタ車の姿です

や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

70 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 12:12:37.05 ID:2SGbbg05
F1富士集団訴訟
トヨタ自動車の企業体質が非常に良く分かる。

日刊サイゾー、トヨタに遠慮なく本当の事を書いた唯一のメディア
http://www.cyzo.com/2013/02/post_12503.html

トヨタ(笑)と富士スピードウェイ
ボロクソに書いてあるなw
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7383079/

富士スピードウェイ糞尿グランプリの第一次訴訟は、トヨタ側が敗訴。
第二次訴訟は3月29日(金)に判決予定。

71 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 14:49:02.29 ID:JIGzuVC6
ここまでロコツなトヨタ批判連発だと逆にトヨタ車が欲しくなるぢゃないか

72 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 16:26:07.54 ID:3PiSab2Q
良いんじゃない、欲しければ買えば。
でも、脆弱な欠陥車なんだから、第三者に迷惑をかけずに単独事故で死んで逝けよ。

愛知県や香川県って自己中心的で見栄張りな馬鹿が多い地域だから、
自然と見てくれ重視なトヨタ車が選ばれるんだろ。
基本的に馬鹿が横柄な運転で迷惑をかけて、潰れて死に易い
欠陥商品で、他人に迷惑をかけながら、殺したり死んだりしているから
交通死亡者が多いんだろ。
事故件数も、死亡者数も、人口当たりでもおおいのが納得できる。

トヨタ車を選ぶのは馬鹿、しかも選ぶクルマが死に易い。

や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

73 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 17:28:30.97 ID:aU/v6WSi
トヨタ車って、三人乗りが許されている自転車みたい。
運動性も最悪、安全性も最悪、脆弱で死とは隣り合わせ。
法改正で、最低限の規格に満足していればそれで良いという
企業体質が生み出す見てくれだけの最低限の製品。
そこには、気高い理念はなく、常に銭儲け最優先。
昔から、安全は金にならないと公言しているメーカー。
それがトヨタ自動車。

「3人乗り自転車」潜む危険…年311人が負傷
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130209-00000586-yom-soci

この記事読んでも、トヨタ車を選ぶ気が全く無くなる。

74 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 18:00:42.37 ID:zK0iX+Zk
まぁ、ココまでバカが派手にネガキャンしてるから、「アンチトヨタは異常」ってのは解りやすいよねw

75 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 19:44:56.96 ID:ajbsdp2q
たしかに21年間も死亡者数の統計を愛知県が訴訟する地域の「トヨタは異常」ってのは解りやすいよねw

76 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 19:58:36.28 ID:zK0iX+Zk
>>75
はい、絶対数と相対数を無視するいつもの手口ですねw

77 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 20:33:13.43 ID:ZV6GfpBQ
相対数では一番○ンダ乗りが事故起こしてるんだけどね。

さらに2輪がからんだ事故が一番多いし、被害も大きい。

78 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 20:48:27.96 ID:CaPf8XuO
25%スモールオフセット衝突でトヨタ車全てが最も脆弱な最低評価の車ばかりでしたね。
死に易さでは、スズキやホンダやスバル車どころか、韓国車未満でしたよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 20:49:52.83 ID:CaPf8XuO
21年間も統計のデーターが愛知県警によって不正に改ざんされていて、
国からの是正勧告によって、2003年から直近の2012年まで
愛知県の交通死亡者数が10年間も日本一だったって事実。

ず〜っと他府県より取締りを厳しくして来たのに
もうどうにも止まらない状態みたいだ。
そりゃそうだ、欠陥車で事故ってるのだから取り締まっても死ぬわな。
愛知県警 ずっと取り締まり強化言い続けてデーターの捏造もバレちゃってるし。
トヨタ自動車関連企業には、県警から取締情報が場所と時間まで情報が流されているし。
トヨタ関連企業に勤務しているトヨタ車乗りに網がかけられていない訳だから、
厳しい取り締まりも全く意味がなかったって事だろ。

乗っている馬鹿達も取り締まる側もトヨタ自動車も最低な愛知県。
しかもトヨタ(笑)車のシェアが高くてモラルも低くて脆弱な欠陥車も多いから
常に全国一の死亡者数になる訳だわ。
本当救い用が無いね。
愛知県とトヨタ自動車。

80 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 21:08:10.60 ID:zK0iX+Zk
>>79
自動車登録地域別事故件数って知ってる?
地域別自動車普及率って知ってる?
愛知県は、交通の大動脈愛知県内を走ってるのは愛知県の車両ばかりじゃないぞ。
東京や大阪と違って、都市高速スルーで安く通過できるからなw
しかも、ホンダも日産もヤナセも売れてんのよwww


君のレスをトヨタと結びつけるのは難しいねぇ・・・w
統計の嘘を必死でやるのはバカの証明でしかないよw

81 :名刺は切らしておりまして:2013/02/11(月) 22:50:09.25 ID:sFKS8XLc
愛知県や香川県って自己中心的で見栄張りな馬鹿が多い地域だから、
自然と見てくれ重視なトヨタ車が選ばれるんだろ。
基本的に馬鹿が横柄な運転で迷惑をかけて、潰れて死に易い
欠陥商品で、他人に迷惑をかけながら、殺したり死んだりしているから
交通死亡者が多いんだろ。
事故件数も、死亡者数も、人口当たりでもおおいのが納得できる。

トヨタ車を選ぶのは馬鹿、しかも選ぶクルマが死に易い。

や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

82 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 10:07:12.80 ID:be0GvOAc
>>77
部落チョンコ乙
機織りだけしとけや

83 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 10:44:54.43 ID:37OOsZAp
トヨタ車を選ぶのは馬鹿、しかも選ぶクルマが死に易い。

や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

84 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 12:11:30.73 ID:AoaCif/5
>>83
自動車ユーザの半数近くがバカって言いたいんだw
何様?w

85 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 13:30:47.73 ID:be0GvOAc
>自動車ユーザの半数近く
馬鹿満開www

86 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 13:52:46.38 ID:PnxUlz2X
≪≪ トヨタの不祥事年表を作ろう ≫≫

http://2chnull.info/r/auto/1266889830/

過去ログからの不祥事記録

87 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 13:55:37.00 ID:A1nlEeHR
トヨタの株\5,000到達、国民の皆さんに御礼。

88 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 14:44:37.15 ID:PnxUlz2X
欠陥車のプリウス リコール.wmv

http://www.youtube.com/watch?v=4VV6_GE9Mlc

ポッとかスッとかフィーリングの問題。だとか・・・
1秒スッポ抜けるプレーキとか、
ブレーキ踏んでも僅かに加速するんだよ。

★★★設計通りに造りこまれた欠陥★★★
http://onair-blog.jp/pepsicoara/entry/171118.html
★★★組織ぐるみの隠蔽工作手法★★★

隠蔽ってこれの事だよ。
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnBrwAct.do
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1345897980/700-708

89 :M:2013/02/12(火) 16:13:39.99 ID:IH5Eg288
愛知県警、交通事故死少なく計上

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0804U_Y3A200C1CC1000/
2011年までの過去21年分の交通死傷者数の統計に誤りがあったと発表
死者計600人、負傷者計2584人分を実際より少なく集計
警察庁の基準で統計に含めるべきケースを入れなかった

これって、保険にも影響が大きいはず・・・
保険会社が訴訟しないならする様にもっていかないとな。

これは、徹底的にやらないと駄目だろ。

90 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 17:32:01.16 ID:XRy5+pOr
小ネタだが、トヨタ構内には「衝突行き」ってバスが走っているセンスの悪さ

こりゃ、トヨタ車の事故率が高いのは計算してないけどガチだろうね。

91 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 18:24:05.86 ID:PnxUlz2X
ロンドン五輪の日韓戦でトヨタ自動車は・・・

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 韓国サッカーの勝利を祈る .|
  |                  |
  |___._∩∧_/∩..___|
         | ( ´∀`)|
         TOYOTA
           Y  人
           く__)レ'

92 :名刺は切らしておりまして:2013/02/12(火) 22:53:00.41 ID:PnxUlz2X
トヨタ自動車(笑)の車は脆弱なプアボディで世界一。

2012 Toyota Prius v small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=qj-oPkXpAnA
2012 Lexus ES 350 small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=ShU3soBqlUY
2012 Toyota Camry small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=LNG7Nm9XDko
2012 Lexus IS 250/350 small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=wnK-TovPgrc
2012 Kia Optima small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=IA2kLgKybWs
2012 Crash Test Hyundai Sonata IIHS Small Overlap Test [Marginal]
http://www.youtube.com/watch?v=yFq4rD67O3c

衝突してもエアバッグがまともに機能しない欠陥車w
最低の「プア」に格付け
トヨタ(笑)は、どうして酷い車だらけなのかw
最新型でも韓国車にも劣り全4車種共に最脆弱のプアと酷評された。

93 :M:2013/02/14(木) 16:55:43.65 ID:29NxeG5d
最近くわわったトヨタの安全機能 エアバッグ

必要な時に作動せず、必要じゃない時に作動する。
これは新しいね。 付けない方がマシだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 17:52:12.86 ID:xJkkAbwA
Mmm(通称ビチグソ)とトヨタ(笑)おっさんは仲がいいな、一緒に暮らし始めたんか?結婚しろ

95 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 17:57:08.85 ID:8kAugF68
年齢層まんべんなく売れてるだろうから自動車保険の等級高そうだね

96 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 18:21:19.72 ID:vds+OK0k
現実の世界では・・・
や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

少なくとも愛知県が10年連続で年間の交通事故死亡者数が最下位になってみせなきゃ。

97 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 18:48:11.03 ID:cVbzrEha
トヨタ関連のスレはいつもこいつらに荒らされているな
金でも貰ってるのかいな

98 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 21:24:04.74 ID:rCaeXzIX
Mさんはボコられてちょっとお薬をお休みしてただけ。
薬の時間を守ったらちゃんと出来る子です。

99 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 21:27:22.26 ID:J0K73v24
トヨタ車を選ぶのは実験動物にされたい馬鹿、しかも選ぶクルマが脆弱で潰されて死に易い。

や っ ぱ り ト ヨ タ は 死 を 呼 ぶ ク ル マ w

100 :名刺は切らしておりまして:2013/02/14(木) 22:50:34.74 ID:WIBzRLU+
いくらねちねち気持ち悪いコピペ繰り返してもアクアが首位を独走してることには変わりないんだけどね。

101 :名刺は切らしておりまして:2013/02/15(金) 00:14:08.08 ID:vU0AjS+u
富士スピードウェイでの脱糞スカトロ日本グランプリ
第二次訴訟の3月29日(金)判決で
またまたトヨタ(笑)側が、全面敗訴wして
赤恥をさらすんですね

トヨタ(笑) ( ´,_ゝ`) プッ !

102 :名刺は切らしておりまして:2013/02/15(金) 22:10:49.78 ID:I9IJ7BKi
プリウスPHV STUDIO PHV「ECO LIFE MONITOR」栗城史多さん 第3回
http://www.youtube.com/watch?v=Z09F0CEeADs#t=260s

【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

登山家・栗城史多さん、凍傷で切断危機の両手指の再生へ向けて挑戦 「再びエベレストに」
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20130206-00000014-rbb-ent

栗城講演会イン神奈川
イベントの状態 申込受付中
申込数(先着順) 47人 / 1000人

5%弱

会場
http://atsugi-bunka.jp/shisetsu_dai/daihall-new1.jpg

103 :名刺は切らしておりまして:2013/02/15(金) 22:24:22.36 ID:X5mhYqcz
プリウスと同じレベルの装備にすると結局プリウスと値段がほとんどかわらない詐欺車

104 :名刺は切らしておりまして:2013/02/15(金) 22:51:58.51 ID:dlY0tq2z
アクアの中身は軽四並だよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2013/02/16(土) 06:40:42.90 ID:wHTtFseF
薄っぺらいホンダのネガキャン部隊も無力
売れる魅力あるクルマには卑劣な小細工も通じない

106 :名刺は切らしておりまして:2013/02/16(土) 13:15:27.77 ID:45pwww7J
>>105
オールトヨタネットワーク分科会の人?

107 :名刺は切らしておりまして:2013/02/16(土) 18:58:00.37 ID:LYqOAQ0T
>>105
天皇陛下や秋篠宮殿下のように高貴な方達は、ホンダのインテグラが個人の所有車です。
本当に高貴な方達は、業務ではない限りは、トヨタ(笑)車などには、乗りませんよ。
欠陥まみれだし死に易くて危険ですからね。

御料車のトヨタ(笑)センチュリーでさえも、僅か二年足らずで腐食が原因で再起動できず
秋田県の出先で、皇太子殿下を立ち往生させてしまった件は、有名な事件でしたね。

108 :名刺は切らしておりまして:2013/02/24(日) 15:39:43.75 ID:Dwct2MoZ
トヨタはF1を全敗のまま撤退した。

しかし、トヨタが残した偉大な足跡は、これからも語り継がれる。


        ト ヨ タ 140 連 敗 史 上 最 弱 伝 説


さようなら、トヨタ。僕らはF1史上最弱のトヨタを忘れないだろう。

世界に恥を晒しながらも、諦めることなく無謀に8年間もチャレンジし続け、スパイで有罪になり
決して実を結ぶことのないまま泣きながら撤退した、あのトヨタ(笑)のことを・・・

109 :名刺は切らしておりまして:2013/02/24(日) 20:49:27.11 ID:KBdghd5t
アクアは車体は曲がるのにステアリングが糞だから曲がるときかなり回して素早く戻さないと事故る
あとエンジンが貧弱すぎ

110 :名刺は切らしておりまして:2013/02/25(月) 15:12:16.44 ID:6H/1XPlH
トヨタの小型車全般みんなドアンダーだから凄い外に流れていく

111 :名刺は切らしておりまして:2013/02/25(月) 21:16:03.96 ID:JsoRmZ+U
トヨタ自動車(笑)の車は脆弱なプアボディで世界一。

2012 Toyota Prius v small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=qj-oPkXpAnA
2012 Lexus ES 350 small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=ShU3soBqlUY
2012 Toyota Camry small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=LNG7Nm9XDko
2012 Lexus IS 250/350 small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=wnK-TovPgrc
2012 Kia Optima small overlap test
http://www.youtube.com/watch?v=IA2kLgKybWs
2012 Crash Test Hyundai Sonata IIHS Small Overlap Test [Marginal]
http://www.youtube.com/watch?v=yFq4rD67O3c

衝突してもエアバッグがまともに機能しない欠陥車w
4車種共に全車が最低の「プア」に格付け

トヨタ(笑)車は最低格付け

112 :名刺は切らしておりまして:2013/03/03(日) 13:49:35.98 ID:LEdqot05
★トヨタの32歳女性社員をひき逃げ容疑で逮捕

 愛知県警愛知署は27日、自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、名古屋市、
トヨタ自動車社員荒井久美子容疑者(32)を逮捕した。

 逮捕容疑は26日午後10時ごろ、乗用車を運転中に愛知県日進市の信号のない市道交差点で、
小学校教諭の鈴木晶子さん(51)=日進市=のオートバイと出合い頭に衝突し、
転倒した鈴木さんに左脚骨折などの重傷を負わせたのに救護しないまま逃げた疑い。
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362038648/

113 :名刺は切らしておりまして:2013/03/08(金) 12:14:13.93 ID:cYqFbdnC
粗悪品を乱発するトヨタ自動車

114 :名刺は切らしておりまして:2013/03/08(金) 12:32:18.56 ID:9jmb4b/d
>>69
愛知は車保有台数当たりの、死亡者が少ないぞ。
(愛知は単位人口当たりの死亡事故も少ない)
お前の論理だと、トヨタ車は志望者数が少なくなる。

論理を組み替えた方がよい。

115 :名刺は切らしておりまして:2013/03/08(金) 12:33:17.26 ID:9jmb4b/d
ちなみに、俺はドイツ車にのっている。
あふれかえるトヨタ車など乗りたくない。

トヨタ車はデザインがイマイチなんだよね。

116 :名刺は切らしておりまして:2013/03/08(金) 12:56:51.46 ID:fSnQaWVJ
オレってドイツ車に乗ってる、かっこいいだろ。

よ〜〜しパパもポロを買っちゃおうかな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)