5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】au、男性でも使える『女子割』キャンペーン--LTEサービス向けに2年間毎月980円を割引 [09/14]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2012/09/14(金) 18:39:30.00 ID:???
KDDI、沖縄セルラーは、現在auが提供しているキャンペーン「乗りかえ割引キャンペーン」に
ついて、9月14日発表された「4G LTE」向けパケット定額プラン「LTEフラット」を対象に加え、
「女子割」キャンペーンとして展開する。キャンペーンは男性にも適用される。

「女子割」キャンペーンは、最大24カ月にわたって、毎月980円を通信料金から割引するキャン
ペーン。MNPでauのスマートフォンを新規契約し、「誰でも割」もしくは「スマイルハート割引」
に加入の上、「LTEフラット」ないし「プランF(IS)シンプル」への加入が条件となる。

割引は契約月の翌月の利用分から自動的に割引され、24回で終了する。各種割引サービス適用後の
国内宛の通話および通信料,オプションサービスの利用料などの合計から、毎月980円が割引される。
9月14日に発表された「4G LTE」の料金プラン「LTEプラン」の基本料金は月額980円となるため、
「女子割」適用で実質2年間の基本料無料に相当する。期間中にパケット通信料の定額プランを
変更したり、機種変更したりすると、割引の適用が終了する。

キャンペーン期間は9月21日〜11月30日。KDDIでは、「女子割」という名称で、女性層に強く
訴求していきたい考え。割引サービスとしては男女の別なく適用される。

http://alp.jpn.org/up/s/11246.jpg

◎KDDI(9433)のリリース(上)とキャンペーンページ(下)
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2012/0914e/
http://www.au.kddi.com/jiyu/mnp-2012/

http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120914_559805.html

◎関連スレ
【通信】KDDI、LTEのデータ通信料は月額5985円[12/09/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1347604219/

【モバイル】アップル iPhone 5 発表、4インチ画面で薄型軽量化 日本では9月21日発売★2[12/09/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1347520618/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:42:14.91 ID:wXS5O9RE
つまり、どういうことだってばよ?

3 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:42:29.38 ID:PeYE5omS
iPhone5は対象外?

4 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:43:27.42 ID:GcGRFV8v
女子(笑)割

5 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:44:08.68 ID:vYC7nPvq
オカマでよかった

6 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:45:35.64 ID:qLlE9c0v
何がしたいんだ?

女風呂に乱入しても混浴NGと
書いていないじゃないかとごねる事が
可能な社会を目指しているのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:45:54.77 ID:a/5V6wxO
男子は書き込まないでよ (´・ω・`)

8 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:46:04.10 ID:sqIabOdP
男性でも乗れる『女性専用車両』

9 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:46:06.71 ID:xEtktcAV
ほんとスイーツ脳だなau
男子割も女子割も内容変わらないなら変な名称付けるな

10 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:48:50.58 ID:gX3Ht7tJ
キャッシュバックとか減るのかな?

11 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:48:55.01 ID:wkdZNRvC
>>2
MNPで移行して、女子割と言う名目が気にならなければ基本料無料

12 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:53:45.59 ID:HRvNqpc6
生涯童貞割とか妖精割とかあってもいいよね

13 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:55:37.84 ID:Hdwgl+4w
パケット通信料はおいくら?

14 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:57:42.44 ID:+FnlQBf+
ソフバンのハゲ割マダー?

15 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:57:49.14 ID:9UGrBxx3
男でもおkな女子割とか意味分からんことするんなら、同じ内容の男子割作ればいいのに。

16 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 18:58:57.71 ID:OdSpNi8D
>>15

画像に男子割も書いてるぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:03:49.22 ID:pBFzF+qo
コレは失策だなw

18 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:06:00.52 ID:uNNydusH
えーと・・・ばかなの?

19 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:07:30.77 ID:Kba7QT8M
女子割も男子割もある上に同じ内容ならいちいち分ける必要あったのかと

20 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:07:31.99 ID:qED4MIqg
女性専用車両

21 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:10:19.56 ID:FeJBdMG2
「若者割」/「中年割」/「高齢者割」で同じ内容もそのうちできそうだな

22 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:13:25.56 ID:uQ7DMsEj
女子が優遇されてると思わせるスイーツホイホイじゃねーか

23 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:14:08.92 ID:xGwgAybZ
男前な女やオッサンみたいな女は排除します。
あくまでも女子だけです。


24 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:16:08.17 ID:UZ9c7F+4
じょ女装すればええのんか?

25 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:23:35.39 ID:lmQLux1Q
なんで女子割りというネーミング?
わけわかんね

26 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:24:51.51 ID:N1gAPwoq
月額980円かと思ったら980円割引かよ
5985円も毎月払う奴いんの

27 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:25:25.64 ID:30johT9T
名前付けた人頭おかしいだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:30:02.96 ID:5eeTvvbJ
本当、日本の広告屋って無能だよな

29 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:31:36.95 ID:5eeTvvbJ
日系企業が世界での競争で負け続ける理由がわかる頭の悪さ全開の発想だよな
日本法人の社員はマジでアレすぎる

30 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:37:13.10 ID:juDNHoec
で、既存ユーザーには何も割引は無いんか?

31 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:37:18.60 ID:C1nAQjLA
はっきり毎月いくらとか言えよ
割引とかほんとどれもこれもわかりにくいぜよ!

あれが条件とかなんだかんだいって加入させて金巻き上げやがって

32 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:37:37.00 ID:HRvNqpc6
ハッ!(°o °)女子だけに割れ目ってことか!

33 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:37:48.70 ID:1jTPyOKS
男割りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J


34 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:43:37.09 ID:YxY1vf9t
そろそろメガネケースのMNPが大量に出る頃か。

35 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:45:25.04 ID:ff/yiZ1N
>>1
女子割ってようするに男性差別割ですよね?
女専用車両と同じで片方にしか提供しないのは区別ではなく差別。

auって男性差別する会社なの?

女割りするなら、男性割も作らないといけませんよ?
同等の内容で。


36 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:47:55.33 ID:PweM8OZa
つまりauだと、月額980円でiphoneが持てるってことでいいの?

37 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:48:01.49 ID:HRvNqpc6
消費者センターの方から来ました

38 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:52:14.11 ID:SGlcUm/k
>>35
あるらしいよ。
http://www2.au.kddi.com/jiyu/mnp-2012/index2.html
で、
>割引サービスとしては男女の別なく適用される。
んだとさ

39 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 19:54:04.76 ID:EeYVf7zH
ホモで良かったわ

40 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:03:51.17 ID:6BaC+RFV
PHSすらまだエリア外なのにLTEなんていつ来るやら

41 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:04:13.83 ID:pdG2EcZO
LTEは興味あるけど、980円を割り引きでなく、980円なら考えます。
とは言っても携帯でしかも京セラのK010(0円モデル)を今使っていて
月額3990円を超えた事が無いです(何時間か固定料金のコース)。
携帯には月額4000円以上はお金かけたくないです。できれば2000円
未満にしたい。1600円〜のコースもあるが^^;そちらにしようかな。


42 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:10:01.90 ID:FKqAOX8o
>>1
どう考えても不正広告

43 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:13:07.80 ID:D8zCoj2i
この時代にこのネーミングは無いわ。絶対誰かが抗議するだろうな

44 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:14:12.04 ID:lmQLux1Q
男子割りとの違いはなんだ?
http://www.au.kddi.com/jiyu/mnp-2012/index2.html

45 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:14:58.59 ID:NiYn7rvQ
じゃあ女子割りって商品名つけんなよ

46 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:21:05.44 ID:IBGqY+3E
女装して店頭に行けば、とかじゃないんか

47 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:28:56.25 ID:y3ZVOn+C
女だけ割り引くと批判されそうなので男も一応可能にしてあるという感じだな

48 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:35:25.51 ID:gPxXh+am
スレタイも読めない人が多いスレですね

49 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:40:49.99 ID:SGlcUm/k
>>44
無いなw
同じのを名前変えてるだけだと思う

50 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:42:47.97 ID:4ZEAYMVs
>>48
スレタイ読んで意味不なんだよ。

>男性でも使える『女子割』

韓国人も使える日本人割みたいな。

51 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:44:33.87 ID:RvaE8jEp
すね毛もっさもさだけど女子割使えるかな

52 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:45:46.99 ID:gPxXh+am
>>50
それは注意を引くけど、スレ開いて本文読めばわかるだろ

> キャンペーン期間は9月21日〜11月30日。KDDIでは、「女子割」という名称で、女性層に強く
> 訴求していきたい考え。割引サービスとしては男女の別なく適用される。

53 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:47:05.91 ID:gHOdPFJk
>>50
お子さまランチは大人も頼めるのと同じ方式と思われ

54 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:47:45.64 ID:1qLWS5e/
>>51
ゴリラは女子とか男子じゃなくて、オス・メスっていう区別な。当然女子割は使えない。
残念だったな。

55 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 20:50:57.66 ID:gHOdPFJk
>>54
それでいくと20代以上の女は女子じゃないから使えないな

56 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:01:22.74 ID:2jNHC4BF
>>55
男子割も年齢制限ありか?



57 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:01:28.31 ID:HBQg6e/h
>>52
そもそも同等の男子割も存在するわけで、スレタイというか記事自体が間違ってる

58 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:05:02.28 ID:H5bJoyZ9
あっー、って事だよね

59 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:06:53.19 ID:B19uXlE3
処女割おながいします

60 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:11:58.90 ID:q0ThpCN4
結局どっちもかわんねぇんだな。
自分の用途に最適化してガチ縛りして
ようやく基本と差が出るレベルか。

61 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:12:39.55 ID:FCxvTzTF
オナ割お願いします。

62 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:21:49.86 ID:Xg5oxxRr
>>61
おこと割りです

63 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:26:11.01 ID:FCxvTzTF
>>62
やん割り否定してください

64 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:27:15.90 ID:nln+Ymso
カマ割お願いします。

65 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:28:41.10 ID:WZVG2kIu
割礼お願いします!

66 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:34:05.12 ID:q/4IY/Kr
間をとって「ホモ割り」で行こうかアッー

67 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:37:38.75 ID:NUbe5QWi
あ・・・・au

68 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:37:59.41 ID:8JTiiwO/
じゃあ、iPhone5の水割りとロック1つずつください

69 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:44:25.94 ID:kslzCBeO
MNPでauのスマートフォンを新規契約し、「誰でも割」もしくは「スマイルハート割引」
に加入の上、「LTEフラット」ないし「プランF(IS)シンプル」への加入が条件となる。

期間中にパケット通信料の定額プランを
変更したり、機種変更したりすると、割引の適用が終了する。




ゴミ割引

70 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:46:11.98 ID:pfqJ5Ir3
>>52
ばーか

71 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:47:30.49 ID:rLT1rXVX
>>1
むかしボーダフォンでラブ定額っていうのがあってな・・・
おっさん二人でもラブ定額だったんだよ

72 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:49:32.88 ID:JLt8nb5t
ほも弁商法で話題を取りにきたかw

73 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:49:58.47 ID:wQLwbWBx
>>71
その件も今回の件も
キャンペーンの名前を考えた人に
センスがないのでしょ

74 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:51:48.67 ID:lfq7WGVO
MNPしたら今までの毎月割に+980割引額が増えるんだろ?
ネーミングはあれだがかなり良いじゃん

75 :草井満子:2012/09/14(金) 21:52:04.48 ID:9gHBI7Lx

あいかわらず、気持ちの悪いことをするよな。

76 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:56:33.78 ID:plT47k2T
この名称は男女差別に誤解されるからとフェミ団体から苦情はこないの?

77 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:56:45.27 ID:eXhQDH3C
>>35
そういや昔、篠原涼子のCMが批判されてたな。

78 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 21:58:12.91 ID:Gw45SCyC
そもそも高校卒業後も「女子」を使うのには違和感ないのか?

79 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:00:55.86 ID:fSUBUJYx
>>9
詳しくは知らんが全適用のキャンペーンはダメだからとかそんな理由らしいぞ
男子割女子割が同じなのは

80 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:03:43.33 ID:VaQd7Bqc
童貞割や素人童貞割、仮性包茎割も作れや

81 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:03:50.80 ID:lfq7WGVO
>>79
総務省がどうのこうのってやつ?

82 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:05:11.65 ID:SGlcUm/k
>>76
男子割もあるから対策済み

83 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:11:35.48 ID:Xg5oxxRr
ふ半陰陽の人を敵に回してるよな。

84 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:13:15.60 ID:mXvg1aNr
よーしパパ、お子様ランチ注文しちゃうぞー

85 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:33:03.32 ID:phuu0vPE
これはバカなスイーツに、さも女はお得であるかの様に誤認させて契約させる詐欺だろ?

86 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:33:08.83 ID:pCnLXBD5
よーし、隣のパパも大盛りライスに旭日旗立てちゃうぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:34:11.76 ID:fyYLJfUs
50代女子はアリなのか?

88 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:36:37.42 ID:YR4p0DHC
「私オンナだけれどちょっとちんこがかゆいの」

89 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:43:12.87 ID:phuu0vPE

ソフトバンクのチョン割は、日本人には適用されません!><

90 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:45:11.08 ID:WH/itnnt
日本人だけどエラが張ってたらは使える『チョン割』キャンペーン

91 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 22:55:19.43 ID:Va4PgQ3R
>>79
オプションでも全適用割引したら公取か総務省に何か言われるの?

92 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 23:07:14.59 ID:rtxob7X0
で、スマートバリューと併用はできんの?

93 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 23:14:05.58 ID:PWKZuaBU
既存の顧客に旨みは無いのか

94 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 23:14:38.24 ID:XBqh+wI1
あうショップには女装で。

95 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 23:34:39.62 ID:SPxpYX+u
>>93
無いよ

96 :名刺は切らしておりまして:2012/09/14(金) 23:57:46.56 ID:L5sAYX9g
○○割にしといて○○にすきな言葉を入れて良いことにすればいい

97 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 00:00:46.03 ID:igtFFVxG
>>35
同じ男としてお前の発想は情けないし、気味が悪い…

98 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 00:00:53.34 ID:8agXf5Pg
ずっとAuなのに
長期契約者にはほんと旨みが無いよなぁ
MNPか新規じゃないと割引無いって異常
もう日本国民の95%が携帯持ってるっていうのに

99 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 00:05:44.26 ID:chnpCfEX
980円割り引く代わりに5460円のパケット代と315円のISNET代をお支払いいただきますw
315円を払わない方法もありますが、その場合はもれなく525円のau.NET代を徴収させていただきますw


100 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 00:55:26.66 ID:Y/BELyg+
iphone5 は音声プラン選べなくなった?
au iphone4S は無料通話分の多いタイプMとか選べたのに。

101 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 01:38:09.53 ID:GzFYGJAn
俺の心は乙女だから適用な

102 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 01:40:23.98 ID:SdS4o5fq
>>98
固定電話をKDDIにすると固定電話との通話が無料になって、割引にならなかったっけ

データ通信が遅すぎるから、すぐにNTTに変えたけど。

103 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 01:50:51.43 ID:PBBZqtQ3
>>53
頼めませんよ

104 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 01:55:07.07 ID:Ikj/MTOm
>>102
とっくの昔にAuのギガビット光だよ
回線速度測って70〜180Mbps
30Mbps切りは今まで無いので満足

家電、家族間無料は良いが
スマフォにしない限り他の割引なんて無い…

105 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/09/15(土) 01:58:39.44 ID:TvJwxF1J
>>100
LTE専用の通話プランが発売日までに発表されるみたい。

106 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 02:43:41.21 ID:G2aA6MB2
企画部は今後、美女割や美男割を開始するようだね。

107 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 03:16:32.68 ID:Ux2fcA1H
なぜ女性を女子と声高に叫ぶ時代になったのか
子供扱いされたいの?

108 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 03:24:00.22 ID:0HBJK7Km
そうなんだろ。

109 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 03:45:32.01 ID:WvUpbXHc
自分で女子という女はたいていおばさん

110 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 06:05:00.78 ID:vhzjEvwh
いい加減割引・期間縛り商売は規制しろよ。
きっちりコスト出させて公平な料金設定一本にしろ。


111 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 06:35:11.61 ID:8IHF0ubT
ほんと面倒くさいな。なんとか割を全部なくして基本料金下げろよ。

112 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 06:44:19.97 ID:2qGCpqQk
4SにMNPにしてから5に機種変したかった

113 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 07:40:54.27 ID:f7JHsq7Q
auは社長がいいのに企画広報がダメなんかな

114 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 07:44:12.66 ID:BM+TU9Et
ブルマーの似合わん女なぞ女子とは呼べぬ

115 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 07:47:13.63 ID:YVTYvwCG
今月から、毎月割の適用条件が「(毎月2000円の)ダブル定額orフラット」から「フラットのみ」に変わったんだよね
ますますMNPユーザー以外は不利になってる

まぁ、この女子割&男子割は禿がしょっちゅうやってる「○○なら2年間基本料無料!」と同じモノに
インパクトの有る名前を付けただけだろうけど

>>41
http://www.au.kddi.com/pr/keirounohi_cp/
ほれ
上手くやれば基本料無料になるぞ

116 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 09:14:07.41 ID:GycTn7Kc
つーか、こういう既存ユーザーを蔑ろにする割引きや金のばらまきとかいい加減にしてほしい

117 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 09:27:19.69 ID:aIbIOvcG
新規獲得が目的だからね
既存ユーザー優遇しても収益が増えるわけでもない
既存ユーザーその新規分の回線使用料払うなら優遇あるかもよ?

118 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 09:30:05.69 ID:AdaCirk0
火星人のための割礼割

119 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 10:06:04.68 ID:n2TuD1f3
俺体は35歳のおっさんだけど心は三つ編みの清純な女子中学生だから
適用されるよね。うんこもしないよ。

120 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 10:12:26.21 ID:MiTxokLB
>>117
既存が一人離れれば新規一人獲得してもトントンなのにな
渡り鳥のようにあっちこっちを行き来するユーザーが増えれば余計なコストばかり増えると思うのだが

121 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 10:34:35.50 ID:EyvE9BSG
>>116
NMPへの釣り餌は必要なんだろうけど、
長期契約者の囲い込みしなけりゃ、そういうユーザは2年で出て行くよな。

122 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 10:53:35.60 ID:davuF3bs
男性でも使えるのに女子割なんて変よねぇ。

123 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 11:08:53.17 ID:Wmuze6ba
二年毎に移動で顧客移動なら
5年縛りで半額にしろや
By15年ユーザー

124 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 12:37:48.45 ID:SdS4o5fq

 二年縛りって、ユーザーが、MNPでキャリアを自由に選べる権利を踏みにじってるな

125 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 12:40:26.35 ID:PMV6JvUG
オカマ割もやって頂戴

126 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 12:49:43.86 ID:RGzrFsgU
オマイラのカキコミで基本使用料無料よりインパクトがあるのは充分わかったw

どーせ、皆、女子割申し込むんだろ?www


127 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 13:02:38.04 ID:fv5eJKGU
ホモ割りにしろや


128 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 13:04:40.19 ID:sWGkCIUr
性同一性障害に対する差別と問題になるにiPhone5

129 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 13:40:48.74 ID:WO9F3R6U
もう格安データ通信+スカイプでいいのに・・・・
http://matome.naver.jp/odai/2132676992337665801

130 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 13:55:45.96 ID:YxZQnVfv
いまだガラケーでがんばってるおっさんにもなんか用意してやれよ
カッコ割とかさ

131 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 14:20:43.04 ID:aJAtSJOP
男子も参加できる女子会!



132 :叩く人:2012/09/15(土) 14:40:39.21 ID:VExCtN+R
要は男をとっかえひっかえしてるようなイメージを連想させないか?
MNP前提って。


133 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 14:48:49.94 ID:y0TcBWmZ
帰国子女みたいなもんか?

なんで男でも帰国子女って呼び方するのか知らんが。

134 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 14:52:59.70 ID:IBPdWdbi
イケメン割か、じゃあお前らは無理だな

135 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 15:20:32.18 ID:R78AJNAz
これで僕も女子だ!

136 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 15:28:57.38 ID:D/Rzvh3V
もういっそ、ドミノピザみたいに話題性先行で名前付けまくって
実質全員割にしとけw

137 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 15:50:58.51 ID:qaxZ71+n
iPhone5禿げか庭どっちにする?
http://mappe.xsrv.jp/599.html

138 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 16:50:19.39 ID:SdS4o5fq
auユーザとしては、データ通信領域を不法に占拠しかねないiPhoneユーザ供に庭を荒らされたくないな

139 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 16:51:56.82 ID:NzQNmDiY


ちんちん切断必要

140 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 17:03:13.28 ID:c61mL2ex
"女子"割り・・・?

141 :名刺は切らしておりまして:2012/09/15(土) 17:03:33.09 ID:7KCp1CCd
女子○ってフレーズに釣られる層が一定数いるから、
そこをとりにいったんだろw
それ以上の意味は無いはずだ

142 :名刺は切らしておりまして:2012/09/16(日) 03:07:14.14 ID:zbP+Z46V
なぜに万個だから優遇されるのだ?女子割なんて名前やめろよ。糞au

143 :名刺は切らしておりまして:2012/09/18(火) 02:20:39.15 ID:UB1nCE0y
女子なんちゃらって言葉が嫌いでね。
イライラしますよ

144 :名刺は切らしておりまして:2012/09/18(火) 09:09:58.68 ID:UjmoJnIM
>>143
男子割あるよ

145 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 15:01:34.54 ID:xOmlj4nk
両性具有割はあるのか

146 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 16:17:58.94 ID:u/bPlpcb
今の割引制度に年齢制限があるのかどうか知らないけど,
 高齢化が進む日本なんだから、お年寄り割に加えて、
  市場拡大を狙って、団塊割、中年割ってのは無いの?

147 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 16:39:53.10 ID:PTeEerfw
この会社の広告部門ってフェミニストの巣窟みたいになってんの?

148 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 17:13:21.64 ID:JszObtcl
実は女子割というネーミングは元々KDDIが女性のシェアが高かったことによるもので、
これだけだと電波法に引っ掛かるので男子割という同じ内容の割引サービスを打ち出した。

黙っちゃいられないのは性同一性障害者や同性愛者だろう。

149 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 17:17:41.56 ID:JszObtcl
KDDIは2007〜2010年前半まで男性のauユーザーがドコモやソフトバンクに流出した
というデータが残っているらしく、いろいろ的外れな策を立てたりしていたのが要因らしい

特に2009年はスマホの過渡期でauだけは今の会長が社長兼任時代にスマホを出さなくて、ヤバかったそうだ

150 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 17:35:21.99 ID:oql1VV5T
男もできるんなら女子割なんていう名前じゃなくていいじゃん
わざわざ男をないがしろにして女性様を優遇してるような名前つけるなよ

151 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 17:48:15.76 ID:MoAked1f
あうユーザーでアイホン欲しいけどアウ版のは2ちゃんに書き込み
出来ないらしいってのが痛い。

そんな理由でソフバン選ぶ人も少なからずいるんだろうな。
あ、新規の方が優遇手厚いってのもあるしなw

152 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 17:50:58.38 ID:/3/CNB/s
わざわざスレ立ててもらって
>>150も食いついてるから宣伝としては成功

153 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 18:05:08.68 ID:PTeEerfw
>>151
バカなの?
SBMのiPhoneなんてずーっと規制されてるぞ

154 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 18:50:53.43 ID:JszObtcl
>>151
ちなみに、auのガラケーでも書き込み出来ないのがマジである
知っていたら常識

155 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 20:20:53.86 ID:v2wGnqVu
割引とかマジくそくらえ

最初から安くしとけよ

156 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 22:55:19.77 ID:u/bPlpcb
割引した料金でも十分儲かってる事が知れ渡って、キャリアは今後、どうするんだろうね

157 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 23:20:50.66 ID:XT+Egy09
【モバイル】au、男性でも使える『女子割』(※30歳以上のBBAは除く)キャンペーン--LTEサービス向けに2年間毎月980円を割引

158 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 23:31:49.08 ID:BRR+8dDM
ちょっとー!お姉割りもやりなさいよ!

159 :名刺は切らしておりまして:2012/09/22(土) 23:59:00.50 ID:u/bPlpcb
いいこと教えてやるよ、他のキャリアに先立って、中年割を導入すれば潜在マーケットを独占できるチャンスだぞ。

160 :名刺は切らしておりまして:2012/09/23(日) 01:27:55.23 ID:9+i2WpfG
LETエリアなんて、ウチは予定にも入ってない…(´・ω・`)

161 :名刺は切らしておりまして:2012/09/23(日) 04:35:23.23 ID:NIc8OmHo
笑っちゃうぐらい速い
LTEだと20Mbps余裕
3Gだと5Mbps余裕
LTEいらないぐらい速い
自宅Wifiも35Mbpsに到達
テザリング普通にできた

軽い、薄い、速い

162 :名刺は切らしておりまして:2012/09/23(日) 14:41:17.36 ID:wfD2N7Aw
LTEって通信料金が高くないの?
auのアンドロイド使ってるけど、
通信速度が早いwimaxは
一回接続するだけで課金されるから
使わない様にしてる。


163 :名刺は切らしておりまして:2012/09/23(日) 19:53:44.95 ID:NIc8OmHo
>>162
だって定額だもの

164 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 00:16:37.45 ID:+8Y2FdYT
(´・ω・`)そんなに高速回線でなくてもいいわ
光回線同様たいして使い道ないし。ストリームしてまで動画なんてみないし
それより各社いまのボッタクリ料金をなんとかしてくれ


165 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 00:39:51.14 ID:exOH7YGV
女子割レ目当て

166 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 01:10:13.18 ID:WEH9Ra30
女子割も男子割も同一のサービスなんでしょ?
結局は誰でも割じゃん
意味が分からないな
女子の方がちょっとだけサービスがいいとかしないとおかしいだろ

167 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 01:35:45.01 ID:qFrRxV9+
CB無くす変わりに利用料減額ってか

168 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 02:57:26.30 ID:c9nPBvOX
携帯の料金体系が今でもわかりにくいのに。

169 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 04:19:02.17 ID:5wwiPDSA
何でこういう変な名称付けるのかねえ

170 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 06:50:25.26 ID:iMqOUqVc
広告代理店にぼったくられてるから

171 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 08:56:00.36 ID:Lm1Hw2VX
ホモ割はないの?(´・ω・`)

172 :名刺は切らしておりまして:2012/09/24(月) 14:03:07.12 ID:TkMgAwE1
男の娘になれということか

173 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 10:30:32.75 ID:lItktozw
>>1
男性でも使える「女子割」って・・・。
意味分からん。
なら何で「女子割」なんだよ。
で、女子割って名前で「男女差別だ!」って苦情が来て、あわてて「男子割」ってのを作ったんだろ?
「女子割」と「男子割」があって、同じ内容。
auが迷走してるわw

174 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 12:34:23.13 ID:2ZM3AOqo
さっきCMやってたけど、女子も男子もあるなら分ける意味ねーじゃん
気持ち悪い不細工女いつまでも使ってやってんじゃねぇよ

175 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 14:59:53.47 ID:S6ma4JrE
面倒だから、みんな割にしちゃえばいいのにね。

176 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 15:31:11.29 ID:gS8K2SOv
ところがすでに「誰でも割」ってのがあるのでw

177 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 15:43:26.64 ID:ZbC4CTjM
分ける意味がないよな。こんなモンは前社長時代がやりそうだが。
スイーツ時代なw


178 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 15:52:43.26 ID:S6ma4JrE
携帯屋でのプラン選びと課金計算がめんどくせーだけだな

179 :名刺は切らしておりまして:2012/09/26(水) 16:31:44.81 ID:CJDx5n4G
>>176
のりかえ割でいいんじゃないか?
誰でもじゃない。MNPが条件なんだから。
その辺も、わざとぼかしている嫌いはあるが。

180 :名刺は切らしておりまして:2012/09/27(木) 18:57:29.97 ID:yNhOA2XX
35才女ですが入れますか?

181 :名刺は切らしておりまして:2012/09/30(日) 21:38:59.57 ID:rSMoywEE
AUの信頼度が5%ぐらい下がっただけの結果だな。
なんでこんなことするんだろ。

182 :名刺は切らしておりまして:2012/09/30(日) 22:08:23.46 ID:q7lh8AVD
次は「男なのに割」「女なのに割」だな

183 :名刺は切らしておりまして:2012/09/30(日) 22:19:23.97 ID:0+pH5j8t
ちょっと何言ってんのか分からない

184 :名刺は切らしておりまして:2012/10/01(月) 06:51:58.41 ID:6LyE/OeY
>>181
先月割引適用に対するじょうけんで大幅値上げして売れなくなったから。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)