5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクナビ総合スレ 衛星60号

1 :774RR:2013/11/10(日) 13:01:10.24 ID:DKG5jr12
ツーリングの魅力を広げるナビ全般を語るスレッドです。
スマホ派と専用・流用は罵り合わないように建設的な論議をしましょう

ツーリングマップからナビに
バイクナビ総合スレ 衛星59号
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1378478307/

バイクナビ@2chバイク板 Wiki*
http://wikiwiki.jp/bnavi/

952 :774RR:2014/03/20(木) 22:22:03.16 ID:Md8TLDev
RM-XR500MC待ってる人いる?
初のバイクナビをこれにしようと思ってる

953 :774RR:2014/03/20(木) 22:49:50.31 ID:NODYiNhs
500MC?なにそれ!?

954 :774RR:2014/03/20(木) 22:51:28.65 ID:OVI379T6
>>953
http://www.naps-jp.com/pd_0000000864686.html

955 :774RR:2014/03/20(木) 22:55:26.30 ID:NODYiNhs
うえ!?

956 :774RR:2014/03/20(木) 23:01:29.38 ID:t2L82Bju
発売したないやないかーい

957 :774RR:2014/03/20(木) 23:15:06.81 ID:bKqj7Xnj
>>952
俺もそうする事に決定
ゴールデンウィークに壮大なツー計画があるので、それに合わせて纏めて散財するか。ETCと同時に導入だ!

958 :774RR:2014/03/20(木) 23:18:29.49 ID:9TUPk/Pq
>>952
>>957
チャレンジャーだな・・・

959 :774RR:2014/03/20(木) 23:23:00.85 ID:LPcUsEDz
なにバイク専用ナビ新製品が出ただと?

960 :774RR:2014/03/20(木) 23:28:37.59 ID:NODYiNhs
500になっていろいろ改善されたのかな?

961 :774RR:2014/03/21(金) 00:05:23.78 ID:BUMEdSBm
出たな、でも韓国製なんでしょ?

962 :774RR:2014/03/21(金) 00:14:00.28 ID:REFnfqhT
XR432MCに比べるとゴツさが足りない自動車ナビっぽい外観になった
地図がSDカードに格納される様になったのは地図更新できる仕様の伏線かな
後、肝心のバッテリー持続時間が書いてない
その他の仕様はたいして変わらないかな

963 :774RR:2014/03/21(金) 00:14:48.06 ID:ZTJOLeAj
あの反応の遅さじゃ使い物にならない

964 :774RR:2014/03/21(金) 00:18:05.70 ID:BHgGFyny
>>951
「ルート上の降雨情報お知らせ」は、
ホンダのモトリンクが2年前からやってた降雨降雪マップに
ヤマハも1年遅れになったけど追従したんだね。

965 :774RR:2014/03/21(金) 00:19:45.52 ID:BHgGFyny
>>945
本の方の全国版と内容は同じだったよ、あれは。

ツーリングマップル「全国版」じゃなくて、
各地方版で対応してくれれば良いのにね。

966 :774RR:2014/03/21(金) 01:05:02.74 ID:hKxa3LVG
標高3D地図ってのが結構面白そう
http://item.rakuten.co.jp/leotanimoto/10026168/

967 :774RR:2014/03/21(金) 04:36:46.45 ID:WVBBl4b5
>>949-950
要望出しとくか

968 :774RR:2014/03/21(金) 04:49:21.87 ID:WVBBl4b5
>>950
ぐぐった。情報古いよ

http://response.jp/article/2014/03/18/219363.html
また「バイクNAVI」の画面表示を改良し、ターンバイターンナビゲーションに現在地周辺地図を加えた2画面表示とし、進行方向の分かりやすさを向上させた。

969 :774RR:2014/03/21(金) 11:39:04.88 ID:qKGCgS/Q
XR500MCって基本432と変わって無さそうだな‥画像薄くて見えずらいのかな。

970 :774RR:2014/03/21(金) 11:44:32.78 ID:ucCDJCXH
アウトドア向けのGPSで太陽光が当たってもくっきり見えるやつがあるが
ああいうのがいいな。或いは白黒でもいいかもしれん。

971 :774RR:2014/03/21(金) 12:11:17.13 ID:Cqz7vlTN
U37だと半透過液晶で見やすいのだが、一般には余りなぁ
ビデオ再生が汚いって文句言うやうもいるくらいだし

RM-XR500MCもひさしを大きくするくらいだから、液晶は変わってないんだろうね

972 :774RR:2014/03/21(金) 12:28:28.25 ID:qKGCgS/Q
MCN45siの後継も5インチ来そうだな。

973 :774RR:2014/03/21(金) 14:12:16.39 ID:s2/LC9CS
mjd!?
ガセだったら許さない

974 :774RR:2014/03/21(金) 14:37:12.90 ID:tH2FYLsI
ガセだろ
そもそもMCNは新型出るという情報無い

975 :774RR:2014/03/21(金) 14:49:34.27 ID:BZx7aDzF
先に来るはずの地図更新がまだだしな

976 :774RR:2014/03/21(金) 14:51:42.42 ID:rXokbA4R
ユピテルは地図の鮮度に鈍感だからなぁ

977 :774RR:2014/03/21(金) 14:55:41.10 ID:qKGCgS/Q
でも、xr−rm500mcも新型が出るって情報

978 :774RR:2014/03/21(金) 14:57:04.62 ID:qKGCgS/Q
無かったよね

979 :774RR:2014/03/21(金) 15:00:27.19 ID:tH2FYLsI
よく読んでたら投げ売りされてたとか前兆はあったよ

980 :774RR:2014/03/21(金) 15:33:39.89 ID:rXokbA4R
RWCはメーカHPより先に新製品がヤフオクに出るような会社なんで比較はできない。

981 :774RR:2014/03/21(金) 15:39:55.75 ID:acMm2B+N
RAMが512MBなのでマトモ(普通)に動くようになると思うけど、
XR432MCに散々うんざりさせられたから絶対に買わない。

982 :774RR:2014/03/21(金) 17:32:25.24 ID:jFua7XyG
ネクソス7とRAMマウント買ったんだけど。
最初デカ過ぎだろと思ったけど、慣れてくるとこのサイズがちょうど良く感じる。

983 :774RR:2014/03/21(金) 17:46:42.11 ID:eWGYDews
チンコと一緒でデカ過ぎってのも問題なんだよな

984 :774RR:2014/03/21(金) 17:54:58.40 ID:87Qqh0nj
大きさより感度だと思う
遅漏で毎度毎度大変
早漏の人が羨ましい

985 :774RR:2014/03/21(金) 18:02:28.99 ID:a+dlepvH
1000だったら もの凄いバイクナビ新発売

986 :774RR:2014/03/21(金) 18:36:03.53 ID:meUEtyKN
TANAXのMV-06タンクバッグに7インチゴリラ突っ込んで、
BT送信機とBT受信機を組み合わせて案内を聞きながらっていう運用上手く行ったお。
ただシガーつけないとバッテリは一時間くらいで切れちゃうね。

画面は問題なく見れました。

987 :774RR:2014/03/21(金) 18:55:47.34 ID:jFua7XyG
今気づいたんだけどGoogleのロケーション履歴ってすげえな。
何日の何時何分どこにいたか分かっちゃう。いつのまにか記録されてた。
ハンディGPSでログ取って、PCに取り込んでいたころが懐かしい。

988 :774RR:2014/03/21(金) 18:59:20.58 ID:BZx7aDzF
googlemap最近また変わって使いにくくなった気が…

989 :774RR:2014/03/21(金) 19:02:09.19 ID:KFJ61/I+
自分は履歴はオフにしてるな
基本的にGoogleのサービスは公開が基本だから

990 :774RR:2014/03/21(金) 19:18:10.52 ID:GB2u74gE
今galaxys2のプリインストールのナビ使ってるんだけど
道1本外れてたり、全く別の場所をナビされる、他のスマホとかiphoneもそう?

スマホにナビとドラレコの役割してもらいたんだけど
そこまでするならポータブルナビとかの方がいいかな。

なぜポータブルかというと、盗難とか心配だからポータブルがいいなと

991 :774RR:2014/03/21(金) 19:21:20.57 ID:jFua7XyG
スマホでも一緒だけどnexus7をナビにしていて困るのは個人情報の固まりだから
盗まれたら大変。いちおう端末の暗号化して、パスワードかけるけど。
ちょっと店に入るのにいちいち付け外し面倒だ。

992 :774RR:2014/03/21(金) 19:29:26.66 ID:GB2u74gE
付け外しってそんなに大変?
「カチッ」ってハメるタイプとかで考えてたけどネジで一々止めなきゃいけないの?

993 :774RR:2014/03/21(金) 19:36:42.89 ID:jFua7XyG
RAMマウントのタブレットホルダーを使っているんだけど、バネで挟み込んで固定するんだけど
そのバネがけっこう強いのと、念のためダイソーの滑り止めマットを間に挟んでいるのが面倒なのと、
あと毎回イヤホンジャックとマイクロUSBを抜き差ししないといけない。

994 :774RR:2014/03/21(金) 19:41:29.58 ID:KFJ61/I+
クイックリリースアダプターお勧め

995 :774RR:2014/03/21(金) 19:51:50.27 ID:87Qqh0nj
>>990
サムスンチップのGPSの酷さは語り草になるレベルなんだが、そのくらいは調べた上で書き込んでるんだよな?

996 :774RR:2014/03/21(金) 19:53:58.51 ID:BZx7aDzF
次スレ立ててくる

997 :774RR:2014/03/21(金) 19:55:53.69 ID:BZx7aDzF
立てれなかった、誰か頼む

次スレ
バイクナビ総合スレ 衛星61号



ツーリングの魅力を広げるナビ全般を語るスレッドです。
スマホ派と専用・流用は罵り合わないように建設的な論議をしましょう

ツーリングマップからナビに
バイクナビ総合スレ 衛星60号
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1384056070/

バイクナビ@2chバイク板 Wiki*
http://wikiwiki.jp/bnavi/

998 :774RR:2014/03/21(金) 20:15:28.59 ID:OOg8PW/N
んじゃいってくる

999 :774RR:2014/03/21(金) 20:17:20.26 ID:OOg8PW/N

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1395400594/l50

1000 :774RR:2014/03/21(金) 20:29:28.14 ID:UIpGnDZp
1000げっと

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)