5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクナビ総合スレ 衛星59号

1 :774RR:2013/09/06(金) 23:38:27.56 ID:2ZxCoV/X
ツーリングの魅力を広げるナビ全般を語るスレッドです。
スマホ派と専用・流用は罵り合わないように建設的な論議をしましょう

ツーリングマップからナビに

前スレ
バイクナビ総合スレ 衛星58号
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1373967256/

バイクナビ@2chバイク板 Wiki*
http://wikiwiki.jp/bnavi/

952 :774RR:2013/11/06(水) 18:06:02.49 ID:aZKxOP4v
77vの地図古くなったら回線付きiPadでもくくりつけるわ

953 :774RR:2013/11/06(水) 18:26:43.25 ID:5wRi8Xz1
専用機はスマホ連携を強化して欲しいな。
天気予報、雨雲レーダー、渋滞情報、ガソリン価格、目的地のネット検索とかインターネットを使ったリアルタイム情報は魅力。

954 :774RR:2013/11/06(水) 18:45:17.49 ID:6UmS2SQR
何だかんだ言って毎年地図更新が来るGarminは良心的と言っていいのか?

955 :774RR:2013/11/06(水) 18:49:02.60 ID:6UmS2SQR
>>953

雨雲レーダーの重畳は数年前から提案しているがなかなか実現してくれない。
Bluetoothでデータ飛ばして技術的には難しくないと思うんだけどなぁ。

リアルタイムでなくて、ボタン一つで更新表示でもいい(スマホ側のバッテリー消耗を考慮して)。

956 :774RR:2013/11/06(水) 18:57:44.95 ID:s4xH8IOp
>>955
Wi-Fi使えりゃ良いよな

957 :774RR:2013/11/06(水) 19:03:09.08 ID:bBD1qK/Z
>>955
問題なのはそのレベルじゃないよ、もっと上位の仕組みを確立しないと。

958 :774RR:2013/11/06(水) 19:09:53.46 ID:94f5xDTW
雨雲レーダーよりも渋滞情報が欲しいなぁ

959 :774RR:2013/11/06(水) 19:45:05.16 ID:Gt1H4w1G
VICS付きナビでいいんじゃ

960 :774RR:2013/11/06(水) 19:46:23.43 ID:LaDv+xDx
晴れの日ナビ用のサンバイザー使ってる?自作とかで
音声だけで足りるから見えなくても気にしない?

961 :774RR:2013/11/06(水) 19:48:13.78 ID:ikEBkB14
ナビはシート下で音声案内のみなので関係ないっす
バイクでナビ見るのはめちゃくちゃ危ないっす

962 :774RR:2013/11/06(水) 19:57:22.74 ID:s4xH8IOp
>>960
サンバイザー無くても見えるようにする

963 :774RR:2013/11/07(木) 00:21:28.32 ID:CXQy5HRg
>>960
してるよ、かなり見やすくなる

964 :774RR:2013/11/07(木) 12:32:50.56 ID:G6ZZny/5
>>960
サンバイザーってほとんど役に立たない、画面を自分の体の黒い部分に向けておくのが一番

965 :774RR:2013/11/07(木) 13:33:59.26 ID:HwfjmHsj
ちんこ見ながらずっと走るのか

966 :774RR:2013/11/07(木) 14:52:36.22 ID:Vaej5TQ4
心の闇を映す鏡

967 :774RR:2013/11/07(木) 14:54:40.43 ID:HwfjmHsj
やっぱちんこか

968 :774RR:2013/11/07(木) 16:16:49.88 ID:HbPlKRId
お前ちんこだったのか…

969 :774RR:2013/11/07(木) 18:55:36.90 ID:0ZT2DdtR
偏光グラスはどうだろう、使えないかな
http://www.youtube.com/watch?v=pAwrteBMIng

970 :774RR:2013/11/07(木) 20:37:33.13 ID:etnPbb/W
>>964
腹か…

971 :774RR:2013/11/07(木) 20:56:55.36 ID:UNCOePEr
>>969
太陽光の向きに合わせて偏光グラスを回転させられるなら良いかもな。
無理だろうけど。

972 :774RR:2013/11/07(木) 23:10:21.19 ID:pXi4PuKW
>>969
液晶と変更グラスはものすごく相性悪い

973 :774RR:2013/11/08(金) 00:39:45.23 ID:ISqu/n2A
相性がものすごく悪いというよりも、
液晶パネルの構造は偏光フィルタ2枚で液晶を挟んでいる。
ttp://www.sharp.co.jp/products/lcd/tech/s2_1.html

だから表面側フィルタの偏光面と偏光グラスの偏光面が直交すると、
液晶パネルの表示が何も見えないことになる。

974 :774RR:2013/11/08(金) 16:55:40.95 ID:ykHZT9oj
見づらいから4.7インチから6インチに変更したよ!

975 :774RR:2013/11/08(金) 18:14:17.98 ID:TqmKLFNH
ジェッヘルのシールド部分にナビ表示してくんねぇかな

976 :774RR:2013/11/08(金) 22:45:47.69 ID:QaTNaXud
安いから買ったんだけど、所詮は中華のゴミだった。http://i.imgur.com/siMCWCq.jpg

ナビとして機能しないし、どうするか…

977 :774RR:2013/11/08(金) 22:50:04.74 ID:qNIhgmXk
>>976
ヤフオクの中華ナビ?

978 :774RR:2013/11/08(金) 23:13:04.95 ID:QaTNaXud
>>977
けいおんナビ。
初期不良で交換してくれても、土日これで遊ぼうとしてたのになぁ

979 :774RR:2013/11/08(金) 23:16:01.96 ID:1fMjkEVp
>>976
これと同じ中身のナビ結構あるよね。
そしてかなり不評。

980 :774RR:2013/11/08(金) 23:24:23.68 ID:qNIhgmXk
>>978
http://ishop.tbs.co.jp/special/tbs/k-on_navi/
これか・・・楽しそうだけど
結構な値段すんじゃねえかよ

まあ保証書あれば初期不良で交換可能だろうね
本格的に寒くなる前に直って来ることを願うよ

981 :774RR:2013/11/09(土) 00:26:01.82 ID:+AaKLH14
>>976
どうするとこのエラーが出たの?

982 :774RR:2013/11/09(土) 01:30:40.07 ID:6Ph7EVv0
>>980
ありがとう、しかし面倒だなぁ…

>>981
PCと接続した時に出るよ。
こんなのも
http://i.imgur.com/hZuf7ZI.jpg

983 :774RR:2013/11/09(土) 04:56:53.07 ID:QemtZ35A
ハード的な故障でなくファームウェアが壊れてるんじゃ?
アップデータとか来てないか見てみたら?

984 :774RR:2013/11/09(土) 11:20:02.24 ID:aRHHir+/
>>982
それ、正規品?
中身中華ナビでもちゃんとした販路でコレはキツイな

985 :774RR:2013/11/09(土) 11:32:00.58 ID:RaXkJIce
と言うか販売時期外してるのに29800円なんだな、ちょっといいかも知れないとか思ってしまう自分が情けない

986 :774RR:2013/11/09(土) 11:32:05.69 ID:+x91pFtj
>>984
「ちゃんとした販路」なら保証も保証切れの修理や対応も
しっかりしてると思うが。

987 :774RR:2013/11/09(土) 12:26:21.98 ID:lWD9RATo
3万円もったいないな・・・

988 :982:2013/11/09(土) 13:25:09.75 ID:6Ph7EVv0
まとめてすみません、ガッツリ中の人(CE?)出てきちゃってますよね。

買ったのはTBSショッピングで、保証はメーカーになるらしいです、結局買った所に送り返しても、そこからメーカーに行くだけだそうで。
だっら直送りの方が早いそうですが、対応が平日のみ_| ̄|○

このタイプのナビは確か地図更新もないタイプだったと思います。

989 :774RR:2013/11/09(土) 15:22:19.99 ID:QemtZ35A
>>988
RWCのサイトにフリーダイヤル載ってるから電話して交渉してみ
昔どっかで交換してもらった人の話を見た気がする

990 :774RR:2013/11/09(土) 15:30:54.81 ID:duo/ypiJ
澪ちゃんナビ良いな
u77に地図更新代払うくらいなら乗り換えてもいいくらいだ

991 :774RR:2013/11/09(土) 15:45:23.82 ID:R+wo7KiQ
解約したiPhoneをバイクのナビ代わりにしようと思っています。
地図アプリでオススメはありませんか?
MapFanが好評だったようですが、後継の+はどうも不評のようで。

992 :774RR:2013/11/09(土) 17:11:47.26 ID:Yqa+17NZ
+問題ないけどなあ
少なくとも有料道路を通る/通らない
の設定ができる
Googleマップはできないからね

993 :774RR:2013/11/09(土) 17:23:42.66 ID:b26TyOZl
Google Mapsでもできるわいww

994 :774RR:2013/11/09(土) 17:38:55.27 ID:J2lXDr80
>>991
Mapfan+悪くないよ
震災の時に無料で手に入れた奴が、いつまでもタダで使える夢を見てたのに、別アプリで新型が出たからゴネてるだけでしょ

解約したiPhoneでって事は、オフラインで使う前提だと思うんだけど、Mapfan+はオンラインじゃないと検索やルート設定、リルートなんかも出来ないから注意ね
オフラインでソコソコ使うなら、navico、マップルナビK、NAVIeliteあたりがオススメ
この中ではNAVIeliteがナビとしての完成度が高いんだけど、数日ネットワーク接続がないと起動不能になる仕様なので、テザリングなりでイザって時にはオンラインに出来る環境じゃないとオススメ出来ないかな?

995 :774RR:2013/11/09(土) 17:53:14.55 ID:a5+peAoH
俺はちゃんと正規料金払って買ったんだけどな。
旧ユーザは切り捨てだってさ
二度と買わない

996 :774RR:2013/11/09(土) 17:58:13.86 ID:tA/1bAao
割引版のMapFanは2015年でアップデート廃止。
ダウンロード済みの地図は継続して使えるけど新道路には非対応。

997 :774RR:2013/11/09(土) 18:00:12.69 ID:PyIbjgRi
>>994
ありがとう。
mapfanはオフライン前提だと厳しそうだね。残りの二つを調べてみます。

998 :774RR:2013/11/09(土) 18:10:46.36 ID:41vdEWPF
mapfanは案内音声がおばさん声なのが気に入らない

999 :774RR:2013/11/09(土) 20:09:49.78 ID:ZVYPVKlt
>>993
あれ?何ぼけてんだろオレ?
確かにできるわな

あ、ブックマークができねえんだわ
Mapfan+はフォルダ管理までできるからな

1000 :774RR:2013/11/09(土) 20:32:17.11 ID:wWrWJ4DZ
>>998
あの現役JKらしいぞ

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)