5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型は】Ninja ZX-10R Part26【ドブス】

1 :774RR:2012/06/09(土) 12:43:26.69 ID:HbA4OTTc
カワサキモータースジャパン
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/11_zx1000jk.html
ブライト
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-10r/index.html
カワサキ・アメリカ
http://www.kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=24&id=498
カワサキ・ヨーロッパ
http://www.kawasaki.eu/ZX-10R

前スレ
【Kawasaki】 Ninja ZX-10R Part25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1327387500/

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/09(土) 12:52:17.01 ID:ABfWzF4k
ひでぇスレタイ

3 :774RR:2012/06/09(土) 14:14:46.22 ID:P2tiAVxw
これ立てたの絶対NINJAだろ・・汚いなさすがNINJAきたない

4 :774RR:2012/06/09(土) 15:03:38.43 ID:ZFzS5rsX
>>1
うんこ食え

5 :774RR:2012/06/09(土) 15:09:46.60 ID:kRfB0bWU
jk海苔だがおおむね賛成

6 :774RR:2012/06/09(土) 16:00:39.39 ID:1vloxDk3
>>5
おお
さすがだ
10R糊の懐の広さに全米が泣いた

7 :774RR:2012/06/09(土) 16:05:45.18 ID:+9Zv/fYR
乗ってる奴が言うんだから、お前ら従え!という、お決まりの世論誘導じゃないのか?


8 :774RR:2012/06/09(土) 17:13:55.42 ID:U3QriYVD
俺もJKだが、ケツから見るとブサイクすぐる
一転ツラ構えサイドビュー辺りはカコイイ

9 :774RR:2012/06/09(土) 17:57:37.38 ID:O4OYRkuF
異議あり!
jkは右斜め後ろから見るのが一番カコイイ!!
フロントはプレデターのヘルメットみたいで見れたもんじゃない

10 :774RR:2012/06/09(土) 18:17:11.81 ID:LjpLKpX7
立て直せ

11 :594:2012/06/09(土) 19:11:43.03 ID:YoLWk99F
2011型のリコールのネジは、どこですか?通販で買ったんだが、リコールの知らせが来ないので、ネジくらいなら自分で変えようかと。
写真をUPしてもらえると助かります。

12 :774RR:2012/06/09(土) 20:41:33.97 ID:qnS7jCEa
JKはドブスとは思わないが、Dは変(マヌケ)、E(F)は可笑しい
かな
まぁ、好みだから異論はいくらでもあるだろうが
ちなみにCはOK(但し、テールの厚ぼったさは嫌い)


13 :774RR:2012/06/09(土) 21:07:59.62 ID:2IUhqQjk
どう見てもJKが一番まともに見える俺は異端か

14 :774RR:2012/06/09(土) 21:42:22.09 ID:KsXUlmj/
まじレスするとB型タマが一番美形だった・・・遠い目

15 :774RR:2012/06/10(日) 01:01:04.85 ID:jcJLebK6
Bタマ=でぶいよ

16 :774RR:2012/06/10(日) 01:02:18.00 ID:tQI92QXW
ヨシムラのスリップオンを買うか検討してるんだけど、
これは、排気デバイス付けたままでOK?

17 :前スレ990:2012/06/10(日) 01:12:16.44 ID:ApGbGpVF

前すれ993と994氏アリガトン!
そのくらいの違いなら安いほうのEUR仕様にするよ。
EURのABS付がUKのABS無しより安いみたいなので。

18 :774RR:2012/06/10(日) 07:00:08.38 ID:xJN7O8LP
>>1

パン買ってこい。
(`・ω・´)っI

19 :774RR:2012/06/10(日) 13:28:13.91 ID:2Z+9VDxb
>>16
まず何型に乗ってるのか書こう。 何年式でも良い。
そしてヨシムラとザックリ表現せず品物をきっちり書こう。
アメリカのヨシムラなのか日本のなのかすら、全く解らん。


20 :16:2012/06/10(日) 21:46:51.79 ID:tQI92QXW
>>19
初歩的な点を見落としていてごめんなさい。
2011型 ZX1000KCFです。
性能よりも見た目重視で、サイレンサーのみで、
排気デバイスを外す必要のない物を探しています。

ヨシムラかアクラボのスリップオンがそれらしいのかなと
思うのですが、メーカーサイトにはそこまで記述が無くて・・・



21 :774RR:2012/06/10(日) 22:11:12.99 ID:56EN7kn5
>>20
アクラポのスリップは排気デバイスついて無いみたいよ
08〜09はあるみたいだけど
因みに調べた通販サイトはここ
http://www.tec-gates.com/sales/akrapovic/kawasaki.htm

22 :774RR:2012/06/10(日) 23:11:00.24 ID:5kjKDurZ
>>11
俺もリコールのお知らせは来なかったけど買った店に持ってって、
2ちゃんでリコール見たって言ったらネジ取り寄せてやってくれたよ

23 :774RR:2012/06/10(日) 23:11:56.01 ID:5kjKDurZ
あ、通販か・・・

24 :20:2012/06/10(日) 23:27:16.70 ID:tQI92QXW
>>21
この長さだったら、排気デバイスよりも後ろ側に付けるのかな?
だったら排気デバイス付けたままでもいけそうなんだけど・・・
メーカーに確認してみます。


25 :774RR:2012/06/11(月) 04:24:12.65 ID:0DvarFr+
>>24
GT商会のホームページに詳しくのってる
アクラ画像
http://www.g-t.co.jp/bigbike/php/item_s.php?url_2=1001&file=E001k&index=E001k&items=90-908175
ヨシムラ(国内認証あり)
http://www.g-t.co.jp/bigbike/php/item_s.php?url_2=1001&file=E004k_1&index=E004k&items=90-697175

この他にも海外メーカー(USヨシムラ製など)はヤフオクとか見れば沢山出品されてる
それらについては概ねキャタライザキャンセルせずサイレンサの部分だけ交換の品物が多い
ヨシムラ(認証あり)のはキャタライザ・断熱材交換なしみたいだね
アクラのスリップオンはキャタライザ交換なし、断熱材はカーボン製に交換。
詳しくはアクラポビッチのホームページ(プロとページではない)を参照、取り付け説明書とか全部PDFで上がってる

ちなみにアクラポビッチのスリップオン使ってるがバッフルありだとノーマルより音量ダウン&低回転数でパワー感アップ
バッフルなしだとLモードで若干下がスカスカ。音量はノーマルと殆ど変わらず(白バイ・検問スルー)
アクラ付きのJKはそこらじゅうで見るしバッフルありだと音も小さいし
認証も無いし値段もそこまで違わないし、って事でヨシムラのスリップオンお薦め


26 :774RR:2012/06/11(月) 21:39:31.60 ID:n+t05YF5
>>25
今日バイク屋行って話聞いてたら、アクラボだと
オプションの中間パイプでキャタライザ外せるよって事で
とりあえずアクラボにしました。

ヨシムラのR−11がなかなかカッコ良いと思ったんだけど、
店的には、アクラボの卸業者との方が仲が良いみたいって
ことで・・・

27 :774RR:2012/06/11(月) 22:18:06.59 ID:RWIH51Cx
>>26
燃調とらんで、リンクパイプつけてぶち回すとエンジン壊れるそうな
その位最近のモデルはシビアなわけで
そういう訳で俺は吉村にした
見ためはアクラが好みだったけどな

28 :26:2012/06/11(月) 22:31:27.28 ID:n+t05YF5
>>27
マジですか・・・
とりあえず、中間パイプは将来的にって事なったので、
サイレンサーのみにしておきます。


29 :774RR:2012/06/11(月) 22:45:39.82 ID:RWIH51Cx
>>28
まじだお
どこぞのHPに載ってるから興味があるなら探して見るといい
個人じゃなくてメーカーな
弁当箱を外すのはリスクが高杉て、俺のようなヘタレには無理
もちろんそんなん気にしねえ
ワイルドだろ〜という輩を否定はしないけどねえ

30 :774RR:2012/06/11(月) 23:02:39.03 ID:Jaojkuqv
>>27
>>29
んなこたあ無い
去年ワンシーズン燃調取らないでコースも走ってたけど特に問題なかった
まあ、今シーズンは燃調セットアップ込みで書き換えてもらったECU使ってるけど

31 :774RR:2012/06/11(月) 23:06:11.33 ID:k8hWncnm
JKはキャタライザー交換なしのスリッポンならどれ選んでもアクラのリンクパイプが使えるんじゃね?あれ自体が純正キャタライザーと置き換えるもんだし。
まあ空燃比調整は必要になると思うけど。

32 :774RR:2012/06/11(月) 23:14:53.32 ID:0DvarFr+
>>31
純正サイレンサ&リンクパイプもOK
ちなみに純正サイレンサ自体はあんまり消音能力ないみたい
>>26
ヨシムラのマフラーもキャタライザ以降のスリップオンタイプなら
リンクパイプつかえると思うぞ

33 :26:2012/06/12(火) 00:25:48.10 ID:dn3u3jh3
とりあえず、見た目だけで純正サイレンサーを変えたかったので、
正直アクラボでもヨシムラでもどっちでも良かったから、バイクショップの
社長に任せた。
見た目は、どっちも似てるし、カーボンエンド、チタンボディにすれば、
値段もさほど違いがないから・・・


34 :26:2012/06/12(火) 00:28:10.47 ID:dn3u3jh3
ところで、2011型のスイングアームのリアサス部分の開口部は、
みんなどうしてる?
結構汚れるので、ベビーフェイスのインナカバー付けるかどうか
迷ってる・・・
そのくら、純正で付けといて欲しいところだが・・・

35 :774RR:2012/06/12(火) 00:53:38.89 ID:DHbRfzz5
週末までずーっと雨
梅雨嫌い

36 :12:2012/06/12(火) 01:15:15.98 ID:10Wsj1W1
新調したカッパを試すのにちょうど良い

37 :774RR:2012/06/12(火) 12:57:37.71 ID:84b2xARi
ヤフオクのやっすいサイレンサーにキャタライザありで乗ってましたが
静かすぎて我慢できず おらもアクラの中間パイプ頼みました
うまくパイプ径が合うのかな

38 :774RR:2012/06/12(火) 13:34:33.20 ID:P8wo+NXZ
>>36
モチロン色はライムグリーンだよな?

39 :774RR:2012/06/12(火) 16:15:43.46 ID:y4AVVsua
純正サイレンサーがイヤだから外して、とりあえずモンエナ空き缶を付けといた

40 :774RR:2012/06/12(火) 20:47:44.70 ID:EYq0DegE
>>25
アクラのスリポンがノーマルより静かとか耳鼻科行った方がいいよ
e1仕様でも5千以上は爆音すぎてよう回せん



41 :774RR:2012/06/12(火) 21:14:43.10 ID:RnC6ijjb
筑波サーキットに向かう対抗車線のZX-10Rの人達(8台くらい) が一斉にヒゲダンス踊ってたのは『速度落とせ』って合図だったのか。
ピースみたいなもんだと思ってヒゲダンスで応えてしまった。



42 :774RR:2012/06/12(火) 21:15:07.24 ID:Tjvh8JjT
キャタから後ろのスリポなら爆音になんかなりません

43 :774RR:2012/06/12(火) 23:02:03.83 ID:DHbRfzz5
>>41
そして捕まったのか

44 :774RR:2012/06/12(火) 23:34:41.31 ID:gvX7kdVj
>>40
JKの話に限定するが、アクラのスリップオンはバッフルありだとノーマルより静か
そもそもノーマル自体も排気の角度と相まって静かとは呼べない代物
E1仕様で5千回転爆音って表現から騒音規制(E1)について何も知らんみたいだし

乗ってもいないのに知ったかぶりたいなら少しは調べる努力ぐらいしろよ
JKが初SSでE1仕様のスリップオンをキャタライザキャンセルせずに乗ったくらいで
爆音!とか喜んでるなら、もっと経験つめよと。

45 :774RR:2012/06/12(火) 23:56:32.03 ID:Yzyu4rLh
と、虚言癖のあるキチガイが申しております

46 :774RR:2012/06/13(水) 00:09:01.45 ID:0O0gMDNd
>>45
具体的に反論しろ、見苦しい

47 :774RR:2012/06/13(水) 07:11:41.41 ID:UpdbLOQh
11年型キャタライザの重量はかった人いますか?


48 :774RR:2012/06/13(水) 12:55:30.67 ID:uXhz5Fe2
2011JK(US)乗りです。自分は弁当箱なしの
BEETのレーシングスリップオンつけてますが
そんなにうるさくないですよ。

それよりも2011JK(US)ってO2センサーがないので
マフラーについてるO2センサー取りつけ用の穴を
メクラ栓して取りつけている方が気になった。

でも問題もなくいい音して走れている。
決して爆音じゃないよ。

06のD型のノーマルマフラーの方がうるさいくらいです。
カチ上がったチタンのサイレンサーがかっこいいです。

ノーマルサイレンサーより弁当箱の方が思いので
弁当箱外しは軽量化に必須です。

どうせ車検の時はノーマルにもどすなら
3年間は好きなマフラーで過ごすべし。

49 :774RR:2012/06/13(水) 15:39:39.31 ID:DxSYO0QL
>>48
キャタライザ弁当箱を外すBEETのスリップオンって、音量抑えてあるよ。
その分抜けは悪い。

50 :774RR:2012/06/13(水) 16:37:25.88 ID:KjWxQlEP
JKにGiproつけてる人いる?
1速2速でどれぐらいパワーアップするのか知りたいのだが
http://sugar-ss.shop-pro.jp/?pid=3425154

51 :774RR:2012/06/13(水) 21:17:54.04 ID:ajNaO8bT
2011(EUR)ですが、テールカウル内にETC本体、
フロントにナビの設置を考えていますが、
テールカウル付近とフロントカウル付近に、アクセサリー電源
取れるところありませんか?

52 :774RR:2012/06/14(木) 00:21:48.22 ID:xhJs+7Fj
E型用のアクラフルエキって音量どんなもんですか?
町乗りとか朝の暖気とかに気を遣う感じですかね?

公道ではおとなしく走ってるんで、回して時は爆音になってもいいから
5000rpm以下はあんまり五月蠅くないといいんですが・・・

53 :774RR:2012/06/14(木) 07:55:16.33 ID:1d4j082g
アクラポビッチの英語ページに詳細なデータがPDFで上げられてるから
そっちを探してみると良いかも


54 :774RR:2012/06/14(木) 08:54:57.69 ID:dJoLsO4W
>>52
あくまでの俺の主観ね。
5000rpm以下なら、さほど五月蝿くない。
もちろんSTDよりは五月蝿いけど。

もうサーキットで走ってるバイクの排気音に慣れちゃってて、
俺の耳はバカになってるから、そう感じるんだと思う。

55 :774RR:2012/06/14(木) 10:30:31.32 ID:K4W2ZxEU
おまいらエアクリ掃除してる?
オレは車検から車検(1.5マソキロ)開けないんだが×か?
タンクはずして・・・めんどくさい!

56 :774RR:2012/06/14(木) 13:45:59.20 ID:OTwSRzNn
しかし、このスレタイ Ninja ZX-10R“ドブス”ってどう考えても失礼やな!
マジで“ドブス”に謝れ!


57 :774RR:2012/06/14(木) 17:25:34.28 ID:K4W2ZxEU
>>51
漢ならナビなんかに頼るな!

58 :774RR:2012/06/14(木) 18:58:10.42 ID:ZXhKyRzR
ナビはいいよw
ま、面倒くさくて使ってないけど

59 :774RR:2012/06/14(木) 19:32:13.71 ID:9Ms5BBXT
ssにナビとか何か違うと思う

60 :774RR:2012/06/14(木) 19:51:00.31 ID:ZXhKyRzR
いや、なんでもありでいいんじゃね?
原理主義もありとは思うが

61 :774RR:2012/06/14(木) 20:03:39.72 ID:KypqYiR0
好きなバイクに好きな装備付ければ良い
SSにナビwとか言ってる奴は、じゃあサーキットしか走っていないんだよね?
って理屈になる

62 :51:2012/06/14(木) 20:46:55.29 ID:oXOVxQ6a
スマン・・・
確かにSSにナビ???
と思うこともあるが、ツーリング仲間とツーリングにも
行くので、やっぱりあると便利なのよ・・・

63 :774RR:2012/06/14(木) 21:19:25.74 ID:xhJs+7Fj
俺はスマホとB+comで十分間に合ってる。
遠出するときはタンクバッグの地図スペースに入れて
モバイルバッテリー繋いで使ってる。

マップルで大まかな道程さえ見ておけば
スマホのGoogleMapナビでも実用範囲だよ。

専用ナビの良さも分かるんだが、
あの値段と取り付けスペース考えるとちょっと現実的じゃないな

64 :774RR:2012/06/14(木) 21:53:11.63 ID:ZXhKyRzR
車用のナビ(PND)を自作のホルダーで使ってる
が・・・持ち歩くのが邪魔w
(手ぶら主義なので)
なので、結局一度しか使ったことは無い

元々地図も持ち歩かないしw
>>63の言うように、いざというときはスマホで十分だしね

ま、人それぞれでいいと思うよ

65 :774RR:2012/06/14(木) 22:14:38.39 ID:ND2bSsPL
スマホで出来ることって大抵ガラケーでもできるんすけどw
なんであんな使い勝手が悪くてかさばる電池食いガラクタ持つのかわけ分からんwww

66 :774RR:2012/06/14(木) 22:32:08.66 ID:iVKwnrP9
たぶん画面がデカイ観やすい&PC用サイトが見れる
というのがメリットだと思うそ

ガラケーが見るサイトは携帯用に特別に作ったもんで、
PC用サイトにアクセスすると定額パケット料金がワンランク
上になるんじゃマイカ?

そんな話は置いといて、
E型09はカプラカットで、なんちゃってフルパにならないって知ってた?
08はできるんだが、09-10はアウトだってさ

67 :774RR:2012/06/14(木) 22:59:19.80 ID:4ENG2pBM
今どきこんな情弱が居るとはw
ピッチでさえ定額でPCサイト見れる時代だというのにw

68 :774RR:2012/06/14(木) 23:30:04.67 ID:R4C/xdn9
どっちでもいいわ
スレチだからどっかいけ?


69 :774RR:2012/06/15(金) 02:47:38.07 ID:0l9482bV
>>65
FLAC再生できるガラケおせーて

70 :774RR:2012/06/15(金) 05:14:38.40 ID:fgpZNomQ
ゲームなんてやるなんて・・・w

71 :774RR:2012/06/15(金) 09:08:19.03 ID:DeLpi4JJ
>>66
08もできないだろ。

72 :774RR:2012/06/15(金) 22:17:30.06 ID:dXlWYzex
うわー今度のスレタイ

ドブスってのは・・・ちょっといいすぎでないか

>>71
うそー、じゃおれの08はなんなんだ
130→140台後半になったが(後輪)

同じ08にも違いがあるんかな

中のエロイ人が来ないかな〜

73 :774RR:2012/06/15(金) 22:46:31.14 ID:/fxHUneM
D型の俺は関係なしw

74 :774RR:2012/06/15(金) 23:01:14.36 ID:eYUzhXDc
UK仕様の俺に死角は無かった。
というか10000回転以上回るかどうかの違いだけなんだから
出力なんか測らんでもすぐに分かるだろ。

それに10000回転なんてサーキットのストレートくらいしか
回すような場面ないから、ぶっちゃけどっちでもいいw

75 :774RR:2012/06/15(金) 23:26:19.53 ID:dXlWYzex
10000回転以上回らないってのはよくある誤解あるよ

パワー絞っても回ることは回るんだなコレガ

ただ回ってるだけで、見事な右肩さがりあるよ

76 :774RR:2012/06/15(金) 23:48:15.22 ID:eYUzhXDc
そうなのか。レブリミットに当たるのかと思ってた。

俺のF型UK仕様は12000超えた辺りにピークが来てるから
ほぼカタログ通りのフルパだな(当たり前だが)

ちなみにTrickStarのスリッポンバッフル無しで
後輪145(ポン付け)→157(パワコマセッティング後)
だった。ノーマルマフラーは測ってないから知らん

77 :774RR:2012/06/16(土) 00:06:56.84 ID:niwD7WDl
ここはJK隔離スレと言うことで桶?
スレ立て直しした方がいいと思うんだけど

78 :774RR:2012/06/16(土) 00:07:12.82 ID:IEUGXLb1
>>73
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

79 :774RR:2012/06/16(土) 00:48:26.80 ID:8Bi3awfZ
>>77
自分で立てろや

80 :774RR:2012/06/16(土) 06:34:30.23 ID:mubMBndl
俺に言わせりゃ新型以外みんなドブス

81 :774RR:2012/06/16(土) 06:51:25.29 ID:Ramz+TBj
隔離しなくていいよめんどくさい。スレも立て直さなくていいよ

82 :774RR:2012/06/16(土) 06:55:36.15 ID:7ExSElk8
JKオーナーは嫌だろうが

ブスかわいい

って言葉もある


83 :774RR:2012/06/16(土) 10:17:44.90 ID:doS2kLBY
カワサキどうしで何言ってんだ
まさに目糞が鼻糞を笑ってる

84 :774RR:2012/06/16(土) 13:39:38.83 ID:zpQgaIA4
いいやE型は可愛い杉!どら猫顔に惚れまくっとる。触覚付きやし

85 :774RR:2012/06/16(土) 15:04:21.20 ID:WzYhnH9J
>>84
つ□ 涙拭けよw

86 :774RR:2012/06/16(土) 19:22:23.05 ID:7ExSElk8
>>83>>85
なんでここに来るの?w

87 :774RR:2012/06/16(土) 21:33:32.82 ID:cbZrEuEO
>>86
ま、生暖かくスルーしようぜ

クラスにいただろ、好きなくせにその娘にちょっかいかけて
わざと怒らす奴

小学生並ってことで

88 :774RR:2012/06/16(土) 21:35:51.61 ID:7ExSElk8
そういう、かわいげのあるやつなら
いいんだけどねw

89 :774RR:2012/06/17(日) 01:47:12.35 ID:030C14ff
>>86
自分がオーナーだからよく分かってるのね

90 :774RR:2012/06/17(日) 10:04:29.70 ID:4gKXXCUm
またJK乗りか...

91 :774RR:2012/06/17(日) 12:00:31.54 ID:729veCyR
JK乗りは馬鹿しか居ない

92 :774RR:2012/06/17(日) 15:10:24.71 ID:wwCUTEgy
FMCで面影がなくなるとスレ内で分裂するのか

93 :774RR:2012/06/17(日) 15:22:48.31 ID:030C14ff
>>92
ただの僻みか他をアンチして自分の買い物は間違ってなかったと納得させたい心理

94 :774RR:2012/06/17(日) 15:23:49.60 ID:pFlulXRH
D型はウーパールーパー、E型は野良猫、JKはイノシシみたいだなぁ
C型のお顔にE型の車体をPCで合成した俺・・


95 :774RR:2012/06/17(日) 16:04:56.17 ID:TELJv69X
C型は天才バカボンにでてくる警官見たいやん

96 :774RR:2012/06/17(日) 16:21:16.83 ID:pkJxie98
なんでも悪く見ようと思えば変に見える
惚れてしまえば痘痕もエクボ
>>94>>95
言い尽くされたこと、何をいまさらって感じ・・・

97 :774RR:2012/06/17(日) 17:42:02.95 ID:wwCUTEgy
>>95
せめてソニック・ザ・ヘッジホッグでorz

98 :774RR:2012/06/17(日) 22:14:36.53 ID:pFlulXRH
E型マレって
2速10000rpmで、何馬力出てんだろね。6RRとそう違いを感じないんだが

99 :774RR:2012/06/17(日) 23:48:34.41 ID:TvZphz4i
低速ギアの馬力制限って高回転域でも効いてるの?
低・中回転域だけかと思ってた。

ちなみに俺のF型(多分E型とほぼ同じ)は5速で測ったけど
10000回転だと後輪で135馬力くらい。
↑にも書いたけど、T☆スリッポンとパワコマ導入後ね。

100 :774RR:2012/06/18(月) 02:30:05.12 ID:teKoLVv/
新型のフロントフォークは、C型にぽん付け出来るのだろうか?

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)