5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Waiting to pounce】 谷垣自民党研究第61弾【急襲の機会を待つ】

1 :なんという勇者 ◆777hlE1sX2 :2012/08/26(日) 05:26:06.50 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
前スレ
【the time】谷垣自民党研究第60弾【to strike back】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1344808286/

自民党公式 http://www.jimin.jp/
谷垣禎一公式 http://tanigaki-s.net/
谷垣禎一twitter http://twitter.com/Tanigaki_S
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
谷垣自民党研究まとめwiki http://www21.atwiki.jp/tanigaki/
自民党シャドウ・キャビネット http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション http://www.ldplab.jp/station/
LDPラボ http://www.ldplab.jp/ldplab/
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画 http://ch.nicovideo.jp/channel/ch90
ザ・選挙 http://www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

2 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 05:26:28.96 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
          ( /´_ ̄_i)
           6‐◎J◎
       __ ヽ, ∀ノ  みんなでやろうぜ!
      O/ O二⌒)
  / ̄ヽ/|\)   /
 /  ./ |. |/ _/
 |    / / / T
 ヽ_ / (ン〈/"|`ヽ
         /\ |   |
         |    /
         ヽ_ /

3 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 05:26:51.37 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
谷垣禎一総裁が日銀砲について語る
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11012792

* 「谷垣日銀砲」とは その1 参考サイト

読売の元記事はもう消えてるが参考ページ以下らへん

いい話・コピペ保管庫「日銀砲」
円売り・ドル買い大規模介入 脱デフレへ“大勝負”
ttp://11874.jugem.jp/?eid=196
上の話に予備知識つけて4コマ漫画化されたもの
ttp://book.geocities.jp/amiuyoku/iihanashi/01_Ja.html
謎の資金投入でウォン高!・・・真相不明・・・(韓国経済危機で知る、ヘッジファンドと日銀砲)
ttp://ameblo.jp/dol-souraku/entry-10135348856.html

猫でも分かる!韓国経済破綻の道!!4
ttp://www.youtube.com/watch?v=TO3cj7_OVGk

4 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 05:27:06.95 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
「谷垣日銀砲」とは その2 概要

1. 2003年12月末の株式市場に、ヘッジファンド(ハゲタカ)による
  急激な円高の動きが見られ、そのままでは日本の輸出関連企業と
  下請け中小零細が総倒れになっていた

2. 1.を阻止すべく、谷垣財務大臣(当時)が
 かつて無い規模での日銀市場介入のGOサインを出し
 2003年の年末年始含め前半15日間、後半20日間
 1分に10億円という規模の円売りが続けられた

※むろん谷垣は事前にアメリカその他の国務関係者へ
  根回し的連絡をしておいたので、国際摩擦は起きずに済んだ
 (ぶっつけでやると金融版パールハーバーになってしまう)

3. 谷垣財務大臣(当時)は日銀の市場介入を続けさせながら、
  日銀総裁の福井俊彦との合意を明らかにし投機筋をけん制。
  また、2月に米ボカ・ラトンで開かれたG7声明では、
  谷垣(日本)の強い主張で「過度の相場変動に懸念」が示された

4. 2.と3.の果てに3月上旬、ハゲタカは撤退。円高は是正された

5. ハゲタカ2000社以上があぼんし、
  その中に行方不明者や死者も多数出る「金融戦争」だった
  谷垣はそうなるのも承知の上で全責任もって号令を下したということ

5 :なんという勇者 ◆777hlE1sX2 :2012/08/26(日) 05:27:24.33 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
●プロパガンダを成功させる方法
1.ロジックは伏せ、結論だけを繰り返し言う
2.敵対者にレッテルを貼る
3.触れられたくない話題には関心が無いふりをする
4.社会的に地位の高い肩書き(医者・学者・法律家など)で威圧する
5.「わからない」「知らない」を絶対に言わない
6.敵対者の知的レベルが低いという前提で語る
7.たとえ話を活用する

○プロパガンダを失敗させる方法
1.ロジックを問いただす
2.レッテルの定義を拡大解釈し、曖昧にする
3.提示されている情報と伏せられている情報を洗い出し、整理する
4.同じ肩書きで反対の論者の意見を探してくる
5.専門的な知識と架空の専門知識の両方について質問する
  (嘘つきは両方「知っている」と答える)
6.相手の知的レベルが高いという前提で質問攻めにする
7.たとえ話は事実の説明にはならないことを指摘する

6 :なんという勇者 ◆777hlE1sX2 :2012/08/26(日) 05:27:40.46 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
谷垣総裁の実績

派閥や衆参の分け隔てない役職人事をやり、中堅若手を国会で活躍させ、
秋季例大祭と春季例大祭に総裁として靖国参拝、
天皇特例ご引見問題に抗議声明を出し街頭でも訴え国会質疑でも追及、
習近平との会談で軍事と東シナ海ガス田開発の件に釘を刺し、
外国人参政権反対で自民党をまとめ、
地方100ヶ所以上回って対話集会や視察や遊説を続け、
危険法案や民主党の不祥事に対してはすかさず街宣を行い、
元首相や幹部や中堅若手も皆駆り出し全国で一般人と対話させ、
麻生前首相と台湾総統の会談で「日米安保は大切」と意思表示してもらい、
党首討論で鳩山から「腹案」を引き出し、鳩山内閣を予想外の八方塞がりに追い込み、
口蹄疫ではろくに対応しない与党に代わって宮崎入りし迅速に対策をまとめ、
参院選では手堅く勝利、北海道補選は惜しみなく戦力を投入して見事勝利、
多くの地方選挙でも勝利を重ねるなど意外にも選挙はかなり強く、
ネットサポーターズクラブなどネット戦略にも理解を示し、
民主党が停止させていたインド洋の補給活動を再開するための法案を参院に提出し、
尖閣事件では菅政権の腰砕けな対応と情報隠蔽を党を挙げて糾弾しつつ
米国に安倍元総理を送り「尖閣諸島は安保の適用内」と言質を取って中国を牽制、
北朝鮮砲撃では対応に協力する姿勢を示すことでかつての民主党との違いを見せつけ、
一貫して大連立構想を拒否し解散総選挙による政権奪還を主張、
防衛大綱の周辺国の脅威を考慮した見直しを表明、
地方選公約は交付金による公共事業での景気対策や外国人参政権反対など堅実な内容でまとめ、
これまで失敗らしい失敗もなくディフェンスが固いのでマスコミは安直なイメージ批判でしか叩けず、
偏向報道や内外の叩きにもめげず2009年衆院選大敗に浮き足立つ党をよく統率して黙々と再建に努め、
ついには政党支持率で与党民主党を追い越し一番に返り咲くまで追い上げ、
東日本大震災で機能不全の政府に代わり財界・地方・自衛隊・米軍を繋ぎ救国戦線展開
日本の自助自立と強靭化に向け憲法改正草案を発表

7 :なんという勇者 ◆777hlE1sX2 :2012/08/26(日) 05:27:57.68 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
第27弾より
7 :木道 ◆VEkb2cSbK2 2011/04/01(金) 17:00:07.38 ID:icRf3g38
本当に手前味噌ですが、念のため、作った避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/5316/


幸霊(さきみたま) 奇霊(くしみたま)祓(はら)へ 給(たま)へ 清(きよ)め 給(たま)へ 守(まも)り 給(たま)へ
幸(さき)はへ 給(たま)へ 照(て)らし 給(たま)へ 導(みちび)き 給(たま)へ
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |  | ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  C `O
      /彡#_|ミ\
       </h_i凵_ゝ

地鎮祭は以上です。

8 :なんという勇者 ◆777hlE1sX2 :2012/08/26(日) 05:28:18.34 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
テンプレ補足

スレ有志による、自民党議員のメディア出演情報カレンダー
https://sites.google.com/site/infoldp1955/
各番組HPへのリンク付き。過去の分も見られて便利です
↓とのことですのでみんなよろしく
222 :日出づる処の名無し 2012/02/15(水) 01:31:24.79 ID:+JL8QsF8 [1/4]
いくつか前のスレで議員の出演情報の告知が不十分という話があり、
自分でも見落としがあったりするので、まとまったカレンダーの必要性を感じ
「無いなら作ればいいじゃない!」とこんな物を作ってみた。

https://sites.google.com/site/infoldp1955/

ツイッターやHPを巡って情報を拾ってあるだけなので、
全て網羅できないし、正直いつまで続けられるか自信もない。
ここには日に一度くらいは来るので、出演情報が書かれるとありがたいです。

ぐぐるのカレンダーを公開にしてあるだけで、技術もセンスも無いので
要望頂いても改善はほとんど出来ないと思うがご了承願いたい。
--------

Cafe_StaのYoutube中継が調子悪い時はustreamへ
http://www.ustream.tv/channel/cafe-sta
自民党facebook 最近また写真が充実
http://ja-jp.facebook.com/jimin.official

9 :なんという勇者 ◆777hlE1sX2 :2012/08/26(日) 05:34:18.55 ID:ZZ0c5Dll ?2BP(2345)
スレタイ由来

949 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2012/08/26(日) 00:27:19.63 ID:eXcoIAIS
【Waiting to pounce】 谷垣自民党研究第61弾【急襲の機会を待つ】

725 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 11:40:46.65 ID:iDxoTrDg (1/3)
谷垣総裁がEUROBIZ-JAPANの今月号表紙になっとる
カコエエw http://eurobiz.jp/current_issue/
http://up2.cache.kouploader.jp/koups2158.jpg
特集記事のタイトルちょっと現スレタイと重なるかも

728 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 12:06:00.04 ID:iDxoTrDg (2/3)
>>725の記事本文もあった
http://eurobiz.jp/2012/08/waiting-to-pounce/
google翻訳につっこむと、
"China is the EU’s biggest trading partner, but it is slipping." が
「中国はEUの最大の貿易相手国だが、滑っている。」でちょっとワロタ

738 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 14:29:48.36 ID:rAS2fhBb
>>725
Waiting to pounce
急襲の機会を待つ
ってのいいな

10 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 10:01:44.12 ID:NowvBZdl

    /⌒\/´_ ̄_i)
    \●/‐◎J◎  >>1おおきにーはばかりさん
     ∩ ヽ, ーノ.
     Y  ̄ ||y||  ̄`''
      Lノ /ニ|| ! ソ >
      乂/ノ ハ ヽー´
      `ー-、__|


          ノ\
         ヾ   ゝ
         /   ヽ
           ( ゚Д゚ )  <どもどもぉづがれ〜
         //i i ゚゚ i| つ
          (ノ ! ! ! ! !
          U"U

11 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 10:55:41.09 ID:XnbADosv
【自民党土下座外交史】
すべては教科書誤報事件始まってる。
★中曽根内閣官房長官の宮沢喜一が談話(宮沢談話)を発表し誤報を事実として謝罪
★宮沢内閣官房長官の加藤紘一は、「従軍」慰安婦問題に触れ、事実ではなく、証拠もまったくないのに旧日本軍の関与を公式に認め、謝罪してしまった。
★訪韓した宮沢首相は、韓国国会で公式に八回も謝罪してしまった。
★この年の暮れに官房長官になった河野洋平は朝鮮の「従軍」慰安婦問題で根拠がまったくないのに強制連行があったと認める発言を行なってしまった【河野談話】
★橋本首相は「創氏改名などが、いかに多くの韓国の方の心を傷つけたかは創造に余る。(従軍慰安婦問題に関しては)これほど女性の名誉と尊厳を傷つけた問題はない。
心からお詫びと反省の言葉を申し上げたい」と史実に反することをのたまって謝罪。
★終戦記念日8月15日の靖国神社参拝を公約に掲げて首相になった小泉純一郎は支那と朝鮮の非難を恐れて二日前倒しし8月13日に参拝。小泉はこの後、支那に謝罪旅行に出かけた。
★首相に就任した後初めて訪韓した小泉純一郎は、「日本の植民地支配により韓国の国民に対して多大な損害と苦痛を与えたことに対し、心から反省とお詫びをする」と記者団に語った。


12 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 11:00:42.99 ID:fXMEJQ+b
>>1乙ぬるぽ

>>9の記事本文を、機械でなくまともに翻訳した有志の記事
「EURObiZ Japan 8月号の表紙を飾る谷垣総裁がかっこいい!」
http://sakuranippon.blog130.fc2.com/blog-entry-785.html

尤も谷垣は少なくとも英語とフランス語が話せる(ソースは木道さん)
そうなので、インタビューは谷垣も直接英語でやり取りしてただろうけど

13 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 11:45:05.68 ID:LVjSyqEI
「夏だから」というのならいいんだけど・・・

堪え性がなくなってるよな。ν速+の酷使様たち。
あれがネトウヨだというのなら、確かにあれはアホだw

自民党には日韓議連の議員がたくさんいる。だから自民党は売国奴だ!
とか頭が悪いにも程がある。

反日で暴走しがちなアホな国を、日韓議連という場を作って、あの手この手で
ねじ伏せてあるいは懐柔して、暴発させないようにしてきたからまともな政党
といえるんだろうに。

なんでもかんでもぶち壊して、ちゃぶ台をひっくり返して後先考えない暴言を吐く
だけなら、どこのアホにでもできるわ。それこそ民主党にでも。

韓国がアルファ症候群を起こしているのは、過去のマスコミや民主党、社会党の
所業のせいだろうに。
あいつらがいなければはるかに韓国のしつけは楽だったわけだし。

14 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 11:57:34.91 ID:5gDSCMhr
>>1

 ( /´_ ̄_i)
 6‐◎J◎  \\
  ヽ, ーノ    | | ガッッ!!
 と <∨>)    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V´д`)/
 (_フ彡        / ←>>12

15 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 12:03:28.45 ID:xyHMCjf/
>>13
日韓議員連盟は、韓国の議員と交流する事で
相手を知るという情報収集と言う側面もあると思う
相手を知らないと外交なんて出来ないもの
もちろんガチの人もいるけどw

ただ、全部が民主とか社会党のせいだと言う訳にもいかんと思う
竹島が正当な日本の領土である事を国民に十分に教育してなかったのは自民
それも結果論で韓国と穏便に済ますためには国民感情を煽りたくないのもあったろうが
でも結果的には、韓国と日本国民の領土問題の意識差を乖離させただけ

韓流にハマって「女は領土問題に興味ない」とか馬鹿な事を言い出す奴を
少しでも減らしていくのが今後の課題かな

16 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 12:13:51.94 ID:VA6L9YG/
宮沢内閣の河野談話を宏池会谷垣では否定出来ないだろ

17 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 12:37:59.94 ID:X7A6WezP
前スレ>>992
どうせこれを言っても『ただの言い訳だろ』としか言わないだろうけど、『その時点での経済状況を踏まえて判断する』だからな?
実質3年はほぼ無理だろうという予測はチョコチョコと出てるし、仮に強硬でやったら政権が潰れる。
橋龍で増税失敗したのは記憶に新しい訳で、例え自民党員でも同じ間違いをやるなら遠慮なく叩くよ。

政権交代して復帰してもそんな事で野党に転落するようなら、それこそ自民党は終わってる。
国の舵取り間違えての失脚など政権与党としては話にならんよ。
ハードルが高すぎると言われるかもしれんが、経済・外交・防衛と民主党でボロクソにされたところは多すぎるんだ。
最低10年はかけて取り戻すぐらいの損失なんだから、政権復帰後だって気を引き締めてやって貰わんとイカン。
政権復帰がゴールじゃない。そこが本来のスタートだ。

18 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 12:43:47.31 ID:YAZHK2Rj
>>17
橋龍の時と状況は異なると思うけど…

そんな上から目線のエラソーなこと言うんなら自分が政治家になるればいいのに

19 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 12:46:45.73 ID:oRLb2yc5
>>13
いいことを教えて差し上げましょう。
あれこそが無党派層というやつです。
ネットですらそういう空気になっているということは・・・あんまりよくない傾向ですね。

20 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 12:55:38.91 ID:6ef3xtQr
いつもの上から目線さんだから

ってかおまえごときが考えてるなら自民以外民主だって考えに至りつくだろ
さも自分だけわかってるみたいなマヌケな感じが毎度痛々しいけど

21 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 13:21:29.99 ID:Y7KKpQfb
増税に関しては「増税と同時に」、「増税のマイナスを打ち消す」、「4年で10%まで増税しなきゃいけないから対策」
みたいな発言が出てるから、自民党としては早期増税が一番の優先事項になりつつある雰囲気が

「こんな状況で増税なんて出来るわけないだろw」って意見は麻生・西田以外からは聞かないんだよね
あとは安倍ちゃんが近い事をにおわしてるぐらいか

衆参安定多数獲得を目指して参院選までは民主の三党合意した与野党で穏便に進めるための方便と見られないこともないんだけど、
今のまま「増税も対策も」で参院選まで行ったら来年10月の8%は決断せざるを得ない雰囲気になるかもなあ

「決められない政治」って言葉で政治に圧力を加えようと考えた人はここまで計算してたりしてねw
ていうか「決められない政治」って言葉が出始めた時期と「25年10月に時の政権が判断する」という案が出た時期が一致してたら笑える

22 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 13:22:39.79 ID:zkSLCxa6
>>18 >>20
>>17の言ってる事が「上から目線」と解釈するのが意味分からん。
あと、「そこまで言うなら選挙に出れば良いのに」って言う言葉、このスレ(板)の存在意義無くしてる事に気づいてる?
金銭的に不可能だし、議論も強引に打ち切って放棄してるわけで酷い対応だよ。

23 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 13:28:15.25 ID:xyHMCjf/
>>21
> 「こんな状況で増税なんて出来るわけないだろw」って意見は麻生・西田以外からは聞かないんだよね
> あとは安倍ちゃんが近い事をにおわしてるぐらいか

うーん。麻生西田以外の言い分もくまなく聞いた上で言ってるのか?
麻生西田(安倍)以外は増税しか興味ない、みたいな単純なレッテル貼りはやめなよ

24 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 13:31:53.62 ID:YAZHK2Rj
>>22
このスレで議論したら>>17の主張は実現されて不満も解消されるの?
議論するなといってる訳じゃないんだよ

25 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 13:47:53.96 ID:AJ8M33Hm
「研究」スレだから、こうあって欲しいとかこうあるべきだとの要望を長々と書き連ねるスレではないと思うけどなあ。
政策立案スレってどこにないのかな?

26 :前992:2012/08/26(日) 13:52:18.02 ID:P31ztiPM
>>17
>橋龍で増税失敗したのは記憶に新しい訳で

だが、民主党に協力してでも増税最優先にしか見えないところが大いに不安ですね。
これでは自民だろうが民主だろうが同じと。真意は違うと言ったところでそういう印象がついてしまったからニュー速とかで非難の大合唱でしょう?
自民までもがこの有様で政治そのものに期待がもてない。これこそかつて辿った道でしょう。

27 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 13:57:18.48 ID:zkSLCxa6
>>24
主張が実現とか、不満が解消とか、そういう話じゃないよ。
17に対してのレス内容が有り得ないと言ってるだけ。
ニュー速+じゃないんだから、反論あるならちゃんとしたレスしてくれ。

28 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:01:05.68 ID:rzJNpqZk
>>1
韓国に擦り寄りまくった結果がこれですよ!
 
▼ 
・尖閣/竹島周辺の海を【友愛の海】にしようと持ちかける。
・高校教科書に竹島問題を明記する流れだったのに取りやめる。
・日韓併合100年で謝罪談話を出す。
・「竹島は韓国の不法占拠である」という明言を避けまくる。
・今まで日本が拒否していたのに韓国まで出向いて日本所蔵の朝鮮歴史書物を献上する。
・更に5兆円の日韓スワップ追加拡大支援する。
・新たに韓国国債の購入を検討し始める。
・解決済みの慰安婦問題で新たな人道的支援を持ちかける。
・韓国大統領に竹島上陸されて領土主張されまくってるのに、
 翌日から4日間も公務停止して夏休み休暇をしっかりとる総理大臣。

29 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:03:27.53 ID:viXb+4+U
>>13>>19
ν+の関連スレでレスのやり取りパターンとか見ると
普通にピックルバイトの稼ぎ時なんだなと思うが

それ以外だったらこんな感じ?
204 :日出づる処の名無し 2012/08/25(土) 12:39:57.42 ID:5TdlfNvB
まぁ親方の支持率は上がるだろうなぁ。+10%くらいで40%とかと予想。
今すぐ解散すれば我が党勝利確実_________________。

何となくだけど、我が党に投票してしまったおQな感じの人が、ようやく我が党に
投影した自己を肯定できるものを見いだした感じだし。
「不法占拠」だって初めて言ったのに我が党政権でハードルが下がり過ぎているから
すごく毅然とした態度に見えるマジック。

そういえば我が党ってノムタンの海洋調査船撃沈未遂事件の時ってどういう対応を
していたんでしたっけ。「調査を中止すべきだ」とか言ってたりしてませんよね____。

236 :日出づる処の名無し 2012/08/25(土) 13:09:18.57 ID:H2Emy10k
>>204
不良が良いことを一回しただけで、善人に見えてしまうマジック・・・

30 :前992:2012/08/26(日) 14:06:52.38 ID:PSZf7wlK
自民党の批判は内容がどうであれ許さない、なんでしょ。
あるいは、全て工作員と決め付けて無視。
昔、どこかで見かけた連中とそっくりですね、こういう人達。

31 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:09:55.67 ID:Y7KKpQfb
>>23
あーさすがに全員の言い分を残さず聞いてはいないわ
是非聞きたいと思います
ここにも情報が書き込まれるとうれしい
報道ベースならほとんど目を通してるんですけど、質疑や講演などはなかなか手が回りませんね

>増税しか興味ない

いやあ、自民党の議員が「○○しか興味ない」なんてことはないと思ってますよ
だからこそ「同時に対策を」って言ってるわけだし

32 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:27:15.43 ID:6ef3xtQr
議論じゃなくてただの宣言じゃん

33 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:43:53.23 ID:UAJkZwGe
自分に都合のよい希望的観測は危険ですよねいつなんどきも
それこそ原発が絶対爆発しないと言ってきたのと同じになってしまう

選挙においてもしかりで危機管理が大事
政権が目の前にきてる今だからこそですよね
しかも一部メディアがジミンガーせず問責おkになったのが逆に不気味

34 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:51:50.06 ID:6ef3xtQr
いやいやいや 安易な同意は「中のあんたも説明してもらってないの?」って話になるんだが

@sugawaraisshuすがわら一秀

なるほど、としか言えません。"@Mitiko_k: 自民党の国土強靭化は、諸刃の剣。
古い自民党の強靭化をイメージさせる。説明能力に掛かっている。
谷垣氏は全く説明能力が無い。町村氏は強靭なふるい自民党イメージがあり。
改革の骨抜き名人でもある。最終的には安倍氏と石破氏になる。

35 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:54:20.20 ID:p5vOO0+6
是々非々でにっこりとキリリッの切り換えも素早くやってきた谷垣さんなので
選挙で能力のある人に1人でも多く戻ってきてもらって
人材豊富な自民党に早く政権担ってほしいなあ

今現役の人が(苦難の4年間を支えてきたのオレらなのに…)となるかもだけどw
そのへんもがんばって調整してw

36 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 14:58:53.45 ID:opxnUsEi
>>34
菅原は最近ブログやツイッターで、反谷垣を表に出してきた上に安倍支持。
そこにつけこんだフォロワーに持ち上げられてるのに気付かないんかね。
結構厳しい指摘もされているけどスルー。

37 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 15:18:33.59 ID:oRLb2yc5
>>35
しかし実力者とはいえQ間さんみたいなのはご勘弁を・・・
クレアHD(旧東邦グローバル・千年の杜・高杉建設)の株価がまた怪しい動きになってますが
Q間さんの参院出馬絡みだと見られてますよ

38 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 15:32:19.02 ID:UAJkZwGe
>>35
同意です
有能な特に若手の候補者が数多く残念なことになってしまいましたから
言論メディア政治複合体のいろんな詐欺のせいで

その責任もあってか先日安倍さんが「今は皆で谷垣さんを支える時期」と明言してるのに周りがまたマスゴミ様に足元すくわれようとしてる気が…
安倍さん+維新きっかけかもしれないけどメディアが自民党総裁選をとりあげてるのは衆院選考えれば有難いことだけども
マスゴミもただ取り上げてるわけはないので何らかの意図(たぶん自民にとってはマイナスな意図)をもってるはずなので
安倍さんの周りはそれにのっからずに上手に利用してほしい

安倍さん好きな議員も一定以上いるとは思うけど当の安倍さんが自民党再生第一といってるのだからその皆が一致結束してほしいですね
もちろん波風なさすぎて民主の代表選のように何もメディアが食付かないてのも広報戦略としてはまずいのでそこはよきところで折り合いつけてほしいものです

自分は久馬さん嫌いじゃないですよ
福田に負けるほうがおかしい
姫のトラ退治で負けた虎さんと同じものを感じます

39 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 15:45:07.06 ID:O+amD/ik
>>36
あと2週間弱で国会閉会なのに待つ辛抱ないのかね
フライングでそういうのは自民党自体に損なのに

http://mimizun.com/log/2ch/asia/1319010026/111
111 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2011/10/21(金) 12:50:56.63 ID:stxQNY+q
(前略)
 つまり、マスコミが今、書きたがっている内容は何か?
 「自民党では、見苦しい内紛劇が起きていますよ」
 って、記事を書きたいんじゃないかと思われます。
 むしろ、ある事にしてしまいたいのでは無いかと思われます。
 今日はタバコ税に関して、自民党の方針を聞くって事になってたんですけど、ずっと石破議員の勉強会の
事を言ってたんですね。
 多分ですけど、「谷垣総裁を倒して石破が総裁になるべき。その為には党内で内紛を起こしてくれ」って事を
煽るつもりだったんでは無いかと思われます。
 (実際、それっぽい事も言ってましたが(なんか谷垣総裁では発信力が無いからとかで))

 で、実際問題、党内抗争って一般国民受けが非常に悪いんですね。
 09年の衆議院選挙敗北の大きな要因の一つなんです。
 それを実際に煽って、本当に内紛までやらせた上で
 「東北の被災者が寒い雪の中、凍える日々を送っているのに、見てください。この自民党の内紛劇。
 国民生活放って、この有様ですよ。みなさん、どう思いますか?」
 と、やれば、「目的」は達成されるんだろうなと、考えたお昼の一時であります。

40 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 16:03:38.24 ID:xyHMCjf/
>>38
安倍さんの言動は、まだ党に気を遣ってる様に感じるけど、
側近達は安倍さんの事しか考えてないみたいだね。自民党<<<安倍さん な感じ

安倍さんを総理にするという目的が一番上にあるので
谷垣総裁や党の事は二の次になってる悪寒

41 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 16:48:17.50 ID:E0i8X+43
>>38
好きか嫌いかということではなくて、隙が多い議員という意味です
wikiにのっているいような事柄だけでも失言が多すぎると思います
wikiにはのっていませんが、東邦グローバルの件については、日本テレビのニュースZEROで特集まで組まれてしまいました
実質あの件で落選したんじゃないでしょうか

42 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 17:05:20.36 ID:PISvJjIg
>>13
アホだなお前
ありゃ民主党支持者だ
わかっててやってる
選挙が近づいてくるとあそこは大量に民主党支持の工作君が湧くんだよ
恒例行事
こんな時に解散したがる谷垣はダメ、自民叩き、野田は良い会見をした
このセットで誘導しようとしている
まぁお前みたいな勘違いをするヤツがいるのを見ると、ある程度効果はあるんだろう
ネトウヨなんていう恥ずかしい民団用語まで使ってるし

43 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 17:30:54.76 ID:SeH9eC5K
領土危機下の政治空白長期化を懸念する
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120826/plc12082612000007-n1.htm


産経が初めて自民執行部の代弁をしたような気がする

44 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 17:57:34.15 ID:EXzNiuG4
 
 
先日の国会質疑で、下村議員が
「自民政権に戻ったら河野談話を修正・見直しする」と
発言してたけど、できればちゃんと
次期選挙公約マニフェストに入れて欲しいな。

45 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:09:52.43 ID:LVjSyqEI
>>44
マニフェストに入れてもいいけど、その場合、それで得られる票と
失う票とどっちが多いかね?

書いても書かなくても票として変わらんなら、それよりも経済政策に
関するアピールに力を入れたほうがいいのでは。
経済政策をきちんと説明する時間が減ることによるチャンスロスの方が
大きいだろう。
それを書かないと自民党に入れないような酷使様は少ないだろうし。

別にマニフェストに書かなくて実行しても、公約違反と罵られるような
たぐいの事項でもなし。

46 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:12:30.61 ID:ufopK3r0
とりあえず、総選挙より前に総裁選がどうなるのかが気になって気になって…
このままだと、谷垣vs安倍vs林?

47 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:21:31.67 ID:SeH9eC5K
どっちかというとこれまでに作ってきてた領土関係の公約では尖閣の支配強化がメインだったから、
竹島についても今後にわかに上がってくる可能性はある

48 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:21:31.66 ID:xyHMCjf/
>>45
マニフェストに書いたことを全部説明しなくてもいいんじゃね
自民の方向性を示す上で、マニフェストには記載し、
説明は経済政策に重点を置く、と

政権交代したら河野談話は避けて通れない
谷垣総裁了承済みの党の声明でも体韓政策を全面的に見直すとしている
その中に河野談話も含まれてると支持者が考えるのが普通
その時に、マニフェストに記載してないから関係ありません、は
ジミンガーマスコミにも支持者にも通用しないと思うよ

49 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:22:16.97 ID:xyHMCjf/
>>48
×体韓政策
○対韓政策


50 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:26:20.54 ID:PISvJjIg
>>44
こういう時期だけに、自民だけが保守政党である事を前面に出した方がいいだろうなぁ
酷使様とか言い出す馬鹿は無視でいい
使えない
経済政策のアピールは、パチンコにハマるような人間が多数いる現状では、理屈で理解させるというのも、なかなか難しい
長い理屈では無く「経験」「実績」を前面に出した方がいい

51 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:28:26.02 ID:SeH9eC5K
何にせよ、できもしないことは言わないことだ
今のうちに、できるかどうか精査していかなきゃ

52 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:44:27.41 ID:LAu3adKE
領土問題は重要案件ではあるが、それで票を左右するかといえばそういう層は少ない
自民党に戻って即竹島が帰ってくるかといえば、そんな訳はないし、中国が尖閣に
色気を出すのも止められない、時間のかかる問題だからね
やれる範囲のことを書いておけばいいのさ

53 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:56:37.36 ID:xyHMCjf/
方向性を示して問題に取り組まないと竹島や尖閣や周りの資源奪われちゃうよ
即取り返せとはいわないけど、そんな悠長なことでいいのかなあ。冷戦時代じゃあるまいし

54 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 18:57:20.27 ID:fqZV9z6h
>>それで票を左右するかといえばそういう層は少ない
昔に比べれば領土問題の関心は高まっているけど、
それでも十分な状態とは言えない。この期に及んで政治に無関心な人間も少なくないし
まだまだ「安全保障と外交は票にならない」な段階

55 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:00:07.84 ID:SAmIF2H1
だから領土問題は棚上げしてもおKってか

56 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:04:44.04 ID:SeH9eC5K
尖閣は今出てる案で行けばいい
あの案で必要十分

57 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:06:39.50 ID:z+CX2+WH
売国奴が多いな今日は

58 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:19:36.17 ID:273+t+H8
「韓国は救いようのないキチガイだ」というのが国際社会でも
理解されつつあるようだから、もう遠慮はやめてもいい気はする。

日米の同盟国、資本主義と自由主義で成功した国として実態を
糊塗するのはもう無理で、きちがいじゃが仕方がないで済ます
しかしょうがないだろう。

59 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:36:56.82 ID:PISvJjIg
>>54
まあ、そもそもは、その歪な状態が民主党への政権交代なんていう珍事件を引き起こした
今や安全保障は票になるよ
ここまであからさまな失態を続けてくれたのだから
民主党歴代総理の外国人献金問題もある
民主党の何がどうダメなのかがハッキリとわかりやすく指摘できる
経済政策は重要なんだが、本気で細かくやろうとすると、尺の問題等でテレビやなんかの討論に向くテーマとは言い難い
向こうが逃げ口上を作りやすいテーマでもある
だから経済政策のアピールに関しては、細かい説明より先ずは「実績と経験の自民党」「経済音痴の素人民主党」という構図で攻めた方がいい

60 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:45:04.63 ID:ZKJf+CgU
長年領土問題を放置してきた自民党が何を言ってやがる
信用できない
というのがうちのパパンの反応ですた

61 : 【中部電 84.4 %】 :2012/08/26(日) 19:48:16.69 ID:Wbu6QqLq
放置してなかったから野次られる程度だったんだよな。

これ以上となると戦争にならんか?

62 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 19:50:13.69 ID:YpFVHOO2
自民党政権の時はここまで舐めたことして来なかった(出来なかった)
からねぇ

63 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:03:36.35 ID:SeH9eC5K
>>60
しなくていいんじゃない?
家で寝ててくれればもういいよ

自民党と支持者には絶対言えないことだろうけど、無責任な他罰主義者には誰かがこういうことを言ってやる必要があるんだよ

64 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:09:18.63 ID:opxnUsEi
>>46
安倍はどうかな。
町村と折り合いつけたかどうかも怪しいし、林が出るなら地元票が割れてしまう。


65 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:09:21.31 ID:fqZV9z6h
放置は何か違うくね
悪化しないように現状を維持する努力はしていたとも言える
自民党時代には竹島や北方領土に相手国の国家元首が堂々と来ることはなかったし、
ヘリポートも作られていなかったよな?


66 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:12:15.47 ID:SeH9eC5K
いや、ヘリポートの改修が行われたのが民主党政権で
その前からあるにはあった

67 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:18:39.48 ID:n7KctnD2
>>60
・竹領を引き渡して領土問題なしにすべきだった
・戦争やるべきだった
お父上はどっちの意見なんでしょうね。

どっちもやだから放置にみえる先送りだったような

68 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:19:38.83 ID:n7KctnD2
書き換えたらおかしくなった
・領土引き渡して
でしたorz

69 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:24:47.47 ID:fqZV9z6h
ああ、最近あったのは改修でヘリポートは元からあったんだな

>>64
今回の出馬は見送るんじゃね
派閥や地元を一本化できるか不透明だし
他に出そうな人は石破茂くらいか、河野太郎は出ないのかな


70 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:32:58.58 ID:xyHMCjf/
民主のせいで、自民政権時代とは状況が変わってきたし
これからは以前の与党時代と同じようには出来ないんじゃない?
なのに、与党時代と同じ方針でいいと思ってる人が多いんだな、このスレには

71 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:42:12.13 ID:LAu3adKE
私の場合外交については自民党を信用してるだけですね
だから選挙で焦点にする必要はないし、状況に応じて必要なことはやってくれると思ってる

72 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:44:16.54 ID:vpJvXRap
民主党のやることがアレ過ぎて政権交代までにどうなってるか想像がつかないしねえ>外交

73 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:55:22.21 ID:5shsYveH
>>70
んなこたない
自分も2行目までは貴方と同意見だよ
自民党自身だって、一昨年の尖閣事件以降は特に、
日米安保に限らず国防強化政策かなり出してるし
少なくとももう「以前と同じ」に戻る気はなくて
個人だけでなく国家も自助自立を第一にって方針と見受けてる
国土強靱化計画にしても広義の国防だしな

74 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 20:59:05.37 ID:iI3O6mLY
自分はこの前の自民党議員の欝陵島視察妨害で少し首を傾げてしまった
議員の身の安全が大事と言いながら佐藤隊長の許可は降りたのが解せないし
党内で揉める火種は残ってるよな

75 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 21:08:07.73 ID:QS7WOajy
領土の話が続いている所ちょっと流れぶったぎりになりそうですいませんが

【大阪維新の会】 衆院定数半減に 議員歳費と政党助成金は3割カット 地方分権進めば対応可能と判断…「維新八策」に明記へ 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345981612/

76 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 21:29:17.91 ID:p5vOO0+6
>>75
脱原発2030年完了、くらいの実現可能性…
ある党が300議席とったとして、次の選挙でウチの党からも現職50人切り捨てます
なんてできるんだろうか


77 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 21:31:30.05 ID:UAJkZwGe
>>45
>それで得られる票と失う票

得られる票はわかるけど失う票てどんな票田?

78 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/08/26(日) 23:19:40.88 ID:YPlToema
遅れましたが >>1

そして、スレの流れ的に、これだろうと思いましたので、お持ちしました。
次回総選挙向け配布用パンフ
http://www.jimin.jp/policy/pamphlet/pdf/tatenaoshi.pdf
そして、その説明
http://www.youtube.com/watch?v=6xvzPkGrr3o

多分ですが、政党としての自民党の最も得意な分野は、外交・安全保障のはずなんです。
(で、多分、最も不得意な分野が都市問題なんですよ)
従来だと、外交・安全保障ってとにかく票にならない事で有名ですね。
理由は、普通にある物だったからです。
水道蛇口を捻って、水が出る事に感動する人は、今現在、少なくなったとは思います。
それと一緒。
ただ、水道蛇口を捻っても水が出なくなったら話は違います。
民主党政権になってから、確実に外交・安全保障が滞る様になったんですね。
人に寄っては「鳩山外交は正しかった」と主張する人も居ますが、極めて例外的でしょう。

何が言いたいかというと、あくまで一般論なんですが・・・
不得意な分野で戦うと不利なんですよ。
得意な分野で戦った方が有利なんです。
政党としての自民党の得意な分野って何ですか?不得意な分野って何ですか?って事は、
考えながら動いたほうが、便利かなとは思っています。

79 :日出づる処の名無し:2012/08/26(日) 23:26:36.09 ID:X7A6WezP
自民党が政権交代以前と同じ政策をやるなんて何時言ったっけ?
少なくとも国会中継や会見見てる限りでは記憶になかったのだが。

とりあえず日米同盟をもう一度立て直すとしても、日本側が大きく踏み込む必要があるだろ。
それはつまり4月に憲法草案で出した『国防軍』を目標に、東アジアや東南アジアの防衛に対して
ある程度米軍が負ってる負担を担うぐらいは覚悟せんといかんかもね。
外交も、特に東南アジア関係の中国の影響を受けてる国々と協力関係を立て直すのもかなり大変だろうし、
中東にあった日本独特の影響力もかなり落ちてる。
そういう事に対する危機感は自民党は流石にちゃんと持ってる筈。

80 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 00:16:10.91 ID:Zh884omj
>>79
いや、このスレの一部に、これまで通りでいいとか主張しているように見える人がいるという話でしょ
自民党ではなく
今のように日本が危うい状況で、国家を担い続けてきた自民党がそこまで無責任だとは思わない

81 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 04:52:19.52 ID:3a0CuQDe
>>45みたいな明らかに自民の足を引っ張るレスは放置なんだな。

荒らしとみなしているようでもないし。
こういう意見が自民支持者だと思われるのは困るな。

今が重要な時だというのを、このスレの古参住人は本当にわかっているのかな。

82 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 04:55:44.63 ID:hVkWnrJd
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


83 : 【中部電 45.4 %】 :2012/08/27(月) 05:00:09.85 ID:5QkwET15
ここは谷垣自民贔屓が集まるウォチスレであって
そういうノリのスレじゃないから。

やるなら選挙板あたりの方が良いんじゃないの。

84 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 07:00:22.82 ID:WUOFVFud
ここはファンスレじゃなくてあくまでも研究スレだから、
本来は色んな意見が出て当然のはずなのだけれどもねぇ
どうも自民党への批判的意見や保守から離れた意見なんかは直ちに工作員扱いになるんだよね
それはそれでどうかなぁという気は端から見ててせんでもない

85 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 07:38:23.96 ID:Q428oNib
今出てる方針というのがまさに尖閣の実効支配強化、対中対露対韓関係も見据えた日米関係立て直しなわけでしょ
政権担当時代に当たり前だったことをやり、100点でなかったことを改めるとすでに言っている
だから、「とりあえずはそれでいい」と言っている

86 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 08:00:15.68 ID:HzxFtJVw
自民党のことをずっとウォッチしてる人にとってはそれでいい、な感じでも(自分もそう思うけど)
無党派の人とかはずっと自民党に張り付いてるわけではないからそういう人にいかに伝えるか、もう少し工夫が必要かと
未だにミンス支持の人に対しては諦めるしか無いかもしれない

87 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 08:03:28.58 ID:Dcy1YlrI
ファンとしてはパッと見ショックな記事なんだけど、
でも自民党支持層の36%が支持してるのなら再選可能だな

谷垣総裁に逆風あらわ 再選支持、自民支持層の36%
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2600P_W2A820C1MM8000/?dg=1

88 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/08/27(月) 09:16:25.60 ID:xQSQJb5w
>>83-87
 研究するという観点なら、最強硬派論から、最温厚派論まで、全部用意して、それぞれのメリットとデメリットを列挙するという方法が
ベターですね。
 ぶっちゃけた話、選挙に勝つだけの事を考えるなら、最強硬派論を展開し、国民を熱狂させた方が有利ですよ。
 ちなみに、国民を熱狂に叩き込むにはどうすれば良いかも知っているつもりです。
 韓国大統領の竹島上陸から天皇謝罪要求発言で、最も昂揚した国民感情は怒りです。
 人間を最も突き動かす感情ってのは怒りです。
 なら、どうすれば良いかって、簡単です。
 韓国軍を対馬に上陸させ、対馬の住民を虐殺させた上で、対馬市役所の上に韓国旗を翻らせ、「対馬奪還」を宣言させれば良い。
 オプションとしては出来ますよ。
 ちなみに、韓国軍ってどういうシステムになってるとかマスコミの人は意外と知らないですが、平時はもちろん韓国大統領が指揮を
執る事になっていますが、戦時作戦統制権は米韓連合司令部にあります。
 アメリカがその統制権を韓国に返還しようとしているのは有名ですが、
 http://japanese.joins.com/article/476/156476.html?servcode=A00§code=A20
 狙いは北朝鮮との戦争を米軍は無視するつもりではないかとされていますが、韓国にとって「敵国」って北朝鮮か日本かって話です。
 選挙だけを考えるなら、正直言って、出来ますよ。
 韓国軍による日本侵略、住民虐殺。
 日本の国内世論を一気に熱狂させる事が出来ます。
 憲法改正による再軍備どころか、その瞬間には核開発まで世論は容認しますよ。
 それを煽れば、選挙に勝てるどころの話じゃないです。

 私は、そんなのに賛成できません。
 山に火を付けるのは簡単ですし、山火事にまで煽るのも簡単です。
 でも、山火事を鎮火させるのは至難の業です。
 そこまで世論を暴走させた時、日本という国家が、その世論を制御できるとは、私には思えません。
 日本の歴史上、制御できた事なんか一度も無いからです。昭和20年の8月15日ですら「反乱軍」が発生しました。
 「そういうこと」が起きない様にするのが政治なので、繰り返しますが、そんなのに賛成できません。

89 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 09:23:56.07 ID:6psAyycI
>>84
的を得ている批判なら普通に話すと思うんだが、どうもちゃんと見てるのかも怪しい印象だけの批判とかが多いしなぁ。
『自民は対中韓への方針を示せ!くぁwせdrftgyふじこlp;@:』→『いや、もう色々方針出してますし…』という事なわけでして。
これはどうかなぁと思う山口の衆院候補のgdgdとか、安倍さんの再出馬に対する賛否両論とかはちゃんと議論してるじゃない。

>>85
そうだなぁ、とりあえず今年度に出てる憲法草案とか離島防衛とか自衛隊の強化についてとかの方針を纏めた
一見さん用の解説とか作った方が良いかねぇ…

90 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/08/27(月) 09:35:46.22 ID:xQSQJb5w
>>87
 むしろ、気をつけなきゃいけない報道は、
 「○○が自民党の総裁になれば、日本は薔薇色」
 その様な報道をやりだしたら、危ないと思ってください。
 日本経済新聞は、それほどではありませんが、毎日新聞と朝日新聞が、やりだしたら要注意だと見た方が良いです。
 語るまでも無いですが、毎日新聞と朝日新聞ってどういう立場で紙面を作っている新聞かって事です。
 朝日新聞は、ぶっちゃけた話、脱原発なら他は何でも良いという考えを前面に推しだしていますので、自民党内の
脱原発派が立候補すれば、誰だろうが絶賛するでしょう。
 問題は毎日新聞でしょう。
 かなり反日思想が明確ですね。
 どうしても日本が嫌いという集団から「この人が自民党の総裁になれば良いな」と思われる人材。
 どういう人材を推薦するかってのは、何となく分かります。
 
 蛇足ですが、韓国の李大統領が竹島に上陸したのは8月10日で、毎日新聞が8月12日に煽った世論は
 http://mainichi.jp/select/news/20120813k0000m010128000c.html
 これを受けて韓国国内で「日本メディアからの情報」として報道した内容は
 http://japanese.joins.com/article/501/157501.html
 ↑ちゃんと「毎日新聞」ってかいてありますよね?
 日本で配信している物だけご用意させて貰いましたが、端的に言うと韓国側は「日本はあの程度大丈夫」と認識をさせて
います。これが8月14日。
 翌日の8月15日って韓国大統領が何を言ったか?みなさん、よくご存知だと思います。
 天皇謝罪要求ですが、毎日新聞社は、そっちの方向に煽るのが非常にお好きなので、特に注意が必要とみています。 

91 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 09:52:48.40 ID:jSAoeUUv
>>89
じゃあ、先日、自民が出した韓国への声明の内容には賛成なのか?
そしてあれをマニフェストに盛り込む事も

92 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/08/27(月) 09:59:31.59 ID:xQSQJb5w
 首相問責の方針が、今日決まるそうです。

 自民 問責提出27日に決める(NHK)
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120826/k10014548601000.html

 で、その中を政府は連用制で意地でも行くらしいです
 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201208270084.html
 
 最高裁判所は、2・30倍の一票の格差は認められないって言って来てるんですよね?
 連用制を入れて、2・30倍以内に収まるんですかね?
 政府は最高裁判所にケンカを売ってるとしか思えないんですが、その政府に「これ以上」
付き合うのが妥当かどうかって判断になると思われます。

93 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 10:19:20.18 ID:VTnEWl2h
人に意見求めるのに、前に自分の意見を披露しない人も多いよねえ

94 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 11:03:00.01 ID:/Bj5ODPa
>>92
中小政党が有利になる連用制で公明党を釣る気満々ですかw

95 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 11:07:48.13 ID:wTaEnjZn
さて慌しくくなってくるぞ!

29日に4年ぶり日朝協議・・・民主党政権、金正恩政権の双方にとって初
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082600072
 
 
そしてこれ。
  
北朝鮮 「国交正常化」のため日本側に2兆3600億円の支払いを要求
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1346001197/
【国交正常化】北朝鮮は日本側に2兆3600億円の支払いを要求 日朝、20日に実務接触?=韓国TV報道、外務省は否定★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346030218/

96 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 12:37:10.85 ID:em9ifRmc
河野談話ができた当時に自民党にそれなりの中堅として在籍していた人が
いまや民主党の重鎮ですがな

97 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:03:58.29 ID:Smm+ZuUf
>>94
参議院でも議席が減ったので、今や公明を釣る意味はないんですよ。
連用性はちょっと前「タルトコ私案」とかいうのが出た時には触れられていなかったと思います。

にもかかわらず再び連用性を入れてきたのは、解散しないために違憲状態を維持したいからでしょうね。

98 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:32:28.66 ID:065mEqPf
谷垣談話はとても楽しみにしています。
ぜひ出して欲しい。

99 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 13:44:44.68 ID:jbodQDRB
谷垣は景気が悪い状態での消費税増税はヤバイっては理解はしているようだ
谷垣自民党研究第55弾
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/asia/1339332383/71




100 :日出づる処の名無し:2012/08/27(月) 14:18:46.13 ID:Zh884omj
>>95
あと岡田が急に拉致現場を視察しているんだよね
胡散臭いでしょ
かなり

364 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)