5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生は動いている】麻生太郎研究第310弾【今も尚】

1 :日出づる処の名無し:2012/06/30(土) 16:11:35.34 ID:+Fg/kQpY
■愛称である「フロッピー」の由来と漫画ヲタぶり
「ITの発達で役所から書類がなくなり、すべてはフロッピーで済むシステムになる」という要旨の発言を行った。
2003年11月19日 総務大臣就任記者会見(抜粋) ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/?cmd=upload&act=open&pageid=4&file=floppy.wmv
政界は漫画だ ─ 検証5 究極にして至高の漫画マニア・麻生太郎 ⇒ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/066/p05.html

■スレタイ由来
総理時代の自民党CMより

■前スレ
【龍と成れ】麻生太郎研究第309弾【雲おのずと来たる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1329454773/

■公式情報
麻生内閣時時代の情報 ⇒ttp://www.kantei.go.jp/jp/asosouri/index.html
麻生太郎HP(ネタの宝庫) ⇒ttp://www.aso-taro.jp/
公式サイト─講演・論文 ⇒ttp://www.aso-taro.jp/lecture/

■職人さんありがとう
麻生太郎研究まとめサイト@Wiki ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/
日本と麻生太郎をネタにしながら愛でるブログ ⇒http://netata.seesaa.net/
麻生太郎の笑顔がとてつもない ⇒ttp://flosmile.exblog.jp/

■本スレ&避難所
議員板 ⇒失われた模様
議論・スレ自治談義避難所 ⇒ttp://yy45.kakiko.com/fdbox/
過去スレ一覧・関連スレ等、詳しくはこちらで ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/47.html#kako

■このスレはsage進行です。また閲覧には2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨します。
(,,゚听) <まず専ブラをここでゲット。⇒ttp://www.monazilla.org/ あとはメール欄にsageって書いて。基本的にはそんなところです。
(,,゚听) <>>950を超えたら雑談を控え、スレタイ案のまとめ等等次スレの準備をし、>>970は重複しないよう宣言してからたてること。

604 :日出づる処の名無し:2012/09/06(木) 20:47:52.97 ID:oFPBvEgc
>>603
公式も
「例会挨拶12・09・06」【要旨】
ttp://www.aso-taro.jp/diary/2012/09/20120906_1346911734.html

605 :日出づる処の名無し:2012/09/06(木) 22:26:56.81 ID:6+l8j9qj
>>601-602
つーても総裁選についての言い出しっぺは古賀さんだしね
閉会前なのに、最初に自分の派閥からブーイングが飛びだしていれば世話無いわ

606 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 02:07:05.91 ID:laVa30nG
例会挨拶12・09・06
そして、その総裁選挙が終われば、いかなる結果になろうとも、論戦を交わした政策について皆で検証し、
資産デフレ不況からの脱却や日米関係の再構築などを目指し、
この3年間の政権交代という壮大な社会実験の失敗を補わねばならない。
その為には、我々は力を合わせ、一致結束して戦わねばならない。
総裁選挙が終われば必ず、党内一致結束することを決めておくべきだ。
分裂とか党が割れるとか、どこかの党みたいにみっともないことにならないことだ

今日の挨拶、ほんとかっこいいな。
卑怯で姑息な野郎が多い政界で、麻生さんは男前すぎる、惚れるよ。

607 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 04:10:56.73 ID:D8l0HcLu
>>587
帯と後書きが麻生さんだったよー

608 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 05:02:02.30 ID:QqaUL0Dn
麻生総理、カムバック!
いまの日本を立て直せるのは、あなたしかいない。

609 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 11:08:29.98 ID:slqJFOOQ
18 日出づる処の名無し sage 2012/09/06(木) 07:36:54.98 ID:jeVsJEVH
東京新聞かな、総裁選記事の中で
麻生派が谷垣支持を固め、推薦人に必要な20人を確保、
との記述あり。

ソースがまだつかないけど本当だとしたら今以上に
麻生さんか惚れちまうよ

610 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 11:57:55.91 ID:NpVgO1B5
表出て砂袋にされたから今度は黒幕になる気やで

611 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 12:24:31.70 ID:lv/02d9P
まだ閉会して無いんじゃない?

612 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 14:47:40.46 ID:ETSGmnuB
>>607
字が上手だからいいよね。

613 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 16:04:54.16 ID:NpVgO1B5
読めないアホウの字とは思えん
代筆やな

614 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 18:04:43.33 ID:c0s1mkdp
>>554
ついさっき録画を見た。
ニヤニヤしっぱなし。

ありがとう そしてありがとう 

615 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 20:21:19.24 ID:1MW+9Uc+
>>614
うらやましい、リビングのテレビで見れたことがさっき判明したw
BSで無料日だったなんて、、

616 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 21:59:45.38 ID:bB1CBzND
>>614
スカイハイ乙

政権交代した暁には麻生さんマジでカムバックして欲しいのぅ〜

617 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 22:17:00.66 ID:k9riDcDg
麻生さんが建て直したところでまた、ボロボロにするのは分かりきってるしな〜



あと、麻生さんでも建て直せなかったらどうするつもりなんだろ?

618 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 22:21:28.52 ID:k4VznikU
生きるか死ぬかで生き残れなければ死ぬだけでしょう。
それだけのことだよ。


619 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 22:29:27.87 ID:k9riDcDg
麻生さんはもうお爺ちゃんなんだけどなぁ・・・

620 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 22:36:39.14 ID:NpVgO1B5
銭という名の飴と権力という名の蜜をしゃぶらせておけば無問題

621 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 23:14:44.68 ID:k4VznikU
中川昭一先生も急逝したが生き残ることは大事。
後に残された人間が意志を継ごうと、政敵が売国行為をしようと死んだら何もできないから不安や愚痴をこぼしてもなるようにしかならないよ。


622 :日出づる処の名無し:2012/09/07(金) 23:29:54.72 ID:NpVgO1B5
断酒しよう

623 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 01:19:38.95 ID:gQFxzJmR
>>621
なるようにしかならないのはあの選挙で痛切に実感したが
意志を示すことは常に大事

今は現総裁一択

624 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 09:01:21.33 ID:5BcCJHJ4
「負けて、勝つ〜戦後を創った男・吉田茂〜」が何気に楽しみ。


625 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 13:06:05.57 ID:XML8HDvP
>>624
渡辺謙のやつなら見たくないなあ。
あの人メディアセンターのことで麻生さんのことを
ボロッカスに、人格を否定するくらい本当にボロッカスに
叩いてたのをどこかで読んだよ。
正直あんな人に演じてもらいたくなかったわ。

626 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 16:04:18.13 ID:zuCRaDsv
子役の太郎ちゃん出てくるのかな?

昔はこんなに気骨のある政治家がいたのに
現在の政治家は…とか
”お前のジジィが死ねば日本は良くなる”って
当時の記者連中に言われてた孫からすれば
笑えるよなww

627 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 16:08:25.60 ID:dss0IAn7
>>625
麻生さんのことを頓珍漢な批判してた時も変だったけど
反原発発言とか政治絡みの発言とか、他にも変な事言ってるよねケンワタナベ。
個人的には思想以前に吉田茂のイメージに全くはまってない気がするんだが。

628 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 16:12:05.90 ID:XZ1j2XPs
鷹の孫はアホウドリか

629 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 20:32:42.94 ID:NUXTkJXB
>>627
役者さんは役だけ見てるからその辺りはあまり気にしたことがない。
(そんなこと言ったら文筆業の方はどうすれば…)

まぁ、役者さんは政治のことは語らない方が賢明だと思います。
役者に限らないと思いますけどね。

630 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 21:02:06.21 ID:J/m+lFv3
吉田茂は宝塚で白洲次郎をやったときの人が良かったな
女性なのに凄く雰囲気が出ていた
最後サンフランシスコの講和会議で日の丸が上がるシーンは泣いちゃったよ

631 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 21:24:01.01 ID:XML8HDvP
ドラマ始まったみたい。
何となくNHKつけてたけど、チャンネル替えちゃった。

ttp://blog.livedoor.jp/su_san_suzuki/lite/archives/67671804.html

「月刊つり人」11月号(9月25日発売)に
あのシロギス釣りの時の様子が載るようですね。
インタビューもあるようです。

632 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 21:28:15.20 ID:XML8HDvP
>>607
さっき買ってきてあとがき読んだ〜
あれ、インタビューじゃなくてご本人の文章かな?
肩書きを離れた堅苦しくない感じで、面白かった。

633 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 21:59:45.63 ID:apF3TYtd
子役が麻生太郎を演じてたな。
あそこは字幕入れる必要あったのかな?

「太郎!おじいちゃんの部屋に入っちゃいけません」
とだけ言ってそれが誰かは知ってる人しかわからない、というのが面白いと思うんだけどな

634 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 21:59:48.63 ID:hjrJTpdF
>>626
子役の太郎ちゃん、出てきたね

635 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:06:10.41 ID:XZ1j2XPs
口が曲がっていない
アウト

636 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:08:53.09 ID:rReAIB3N
この頃は曲がってないよ

637 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:15:21.79 ID:J/m+lFv3
>>633
細川護煕(7歳)も字幕出てたし、一応歴史上の人物か
そうなるであろう人物は出すんじゃないのかな

638 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:24:38.14 ID:7bfb4eWV
麻生太郎(5歳)
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/187186.jpg

639 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:54:36.69 ID:5WPRYeQA
それじゃどんな顔だかわからんw

640 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:56:51.66 ID:SNiCf6eL
>>638
笑っちまったじゃねえかww

641 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 22:57:38.67 ID:6+WE+T/x
>>627
単純に、英語が話せる有名俳優、ってことでキャスティングされたんだと思う。
まあ台本があればあのくらいは他の俳優さんでも話せるかもだけど。


642 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 23:08:50.68 ID:rJJzdBtV
5歳の頃って筑豊に居たんじゃないの?
当時って電車の事情もまだまだだし、上京するのは小学校三年生からかと思ってたよ。

643 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 23:14:40.09 ID:5WPRYeQA
>>642
どの番組でだったかなあ
「…あっ、オレ、昔からこういう声よ?
 おふくろが銀座で歩いてたら近くでおじさんの声がすると思ったけど、
 周りには誰もいなくて、よく聞いたら乳母車の中のオレの声だったらしいw」
と言ってたのを見た気がするから、時々は東京に出てきていたのではないかしら?

しかし赤ちゃんなのにおじさんの声ってw

644 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 23:18:46.32 ID:uF1MVnUD
こんな時間に大声で笑っちまったじゃないかw

645 :日出づる処の名無し:2012/09/08(土) 23:43:42.75 ID:BVSSmXEB
俺もワロタ。なごむなぁ。

646 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 00:21:57.21 ID:xe59kBFE
>>643
スマスマでキムタクが「昔からそういう声なんですか」って聞いてたやつかw

吉田翁とのエピソードは>>7の「祖父・吉田茂の流儀」か
この文庫版が出たのは07年…。もうそんなに経つんだなぁ

647 :643:2012/09/09(日) 00:36:42.73 ID:9he25nBT
>>646
そう!調べてみたらスマスマでしたw

スマスマも2008年のことでしたよね?
何だかもう、遠い昔のような気がします…

648 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 01:20:10.53 ID:Wp9PKfhG
謙さんは好きだけど(思想云々は置いといて。栗林中将良かったし)
吉田爺様にしてはあまりにイケメン&スレンダーすぎるのではないかとオモタ。
あと、年齢もさすがに若すぎる気が。

でも字幕つきでチビ太郎登場には胸熱w
実況スレも一気に加速w

649 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 02:24:20.67 ID:w7OcGp6F
>>638
クッソワロタwww

650 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 08:18:39.67 ID:xSXwV6Oa
ケンワタナベのドラマ始まってたんだ
シャンハイの出演やnhkの自虐番組や東京新聞への投書などおかしな動きを
する俳優さんだから、この人に吉田茂氏を演じさせるなんてさすがnhkだと思うわ
いや、そういう事で役をもらってるんだろうか
いずれにしても顔を見るのも嫌だ

651 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 09:45:45.47 ID:ukdZtOum
ケンワタナベは嫁が・・・という噂が

尖閣買取のすったもんだは麻生さんはコメント出してないかな?
竹島、韓国の方はあったね

652 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 10:08:31.17 ID:WYbGPi/B
ドラマ見逃したorz
再放送に期待するか

あと世間がもっと落ち着いた時に放送して欲しかったのは内緒だぜ

653 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 11:24:33.47 ID:RO6ZZSBB
現政界のgdgdを批判するにはもってこいなんじゃね
マスコミ様的には

しかし政治家も大変だな
「古い政治からの脱却!世代交代!」と言われたかと思えば
「昔の政治家の方が存在感があった」とか
結局、偉そうでも庶民的でもどっちでも文句言われるんだな

654 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 11:42:23.56 ID:WYbGPi/B
視聴者として純粋に吉田茂・伝を楽しみたいのさ
バイアスや批判は無くせないし


>政治家
スキャンダル云々もあるけど、選挙のときだけじゃなく
夏祭りにも顔を見せてくれた方に爺婆は投票するよ
お付き合いとして投票するよ

655 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 11:57:36.98 ID:Mo2lawyM
>>651
>嫁が
でも前世紀末の湾岸戦争時にも
「湾岸に日の丸を立てるような事があってはいけない」とか言って自衛隊派兵に反対してたから
そーゆー人なんでないの?

職業上の資質と思想信条は、全くの別物ということで。

656 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 12:40:15.51 ID:kpFNqeTp
役者の思想とドラマは別物だろ
なんで同一視したがるのかね
フィクションと現実の区別がついてない子なんだろうか

657 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 12:43:45.53 ID:fb8RGGJT
まあ有名俳優ってだけで、マトモじゃないこと言っててもありがたがる人が一定数いるからねえ

658 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 13:05:16.13 ID:9he25nBT
思想は自由だけど、発言しすぎるとその印象が強くなりすぎて、
演技してるの見ててもそれを思い出しちゃって
ストーリーに入り込めないのよね。

659 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 13:46:39.32 ID:IAtx+uiV
支持者が敵意むき出しにしていても、当人同士が親しくなる可能性があるからなぁ、
ビートたけしだってTVタックル出演前は麻生政権の悪口言ってたわけだし。

660 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 14:41:24.68 ID:8KPOIeFz
これの麻生さん随分厳しい顔しているなぁ。
「あんたちょっと今回は辞めなさいよ時期が悪い。」
とでも言ってるのかと妄想してしまう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120907-00000102-jijp-pol.view-000#contents-body

661 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 14:59:23.68 ID:dMT8LBOO
>>657
大物政治家の孫ってだけで
漢字も録に読めないアホウを有難がる子もいるからねえ

662 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 15:20:44.69 ID:JSW1c28O
>>660
安倍ちゃんは首相のときKYと言われていてひでーなと思ってたんだが
今回の出馬騒動を見ていて思わずKYだと思ってしまったのは内緒w
まぁ石破なんかに出てこられるよりはずっといいんだけど。
皆で一丸となって総裁を支えられんもんかねぇ。

663 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 15:40:39.11 ID:9MShDRwY
一本化したらしたでどうせマスゴミは叩くからなあ
安倍さんは今回は当選するつもりはなくて、今後に向けての
布石なんじゃないかと思ったけどどうなんだろうな

664 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 16:45:50.89 ID:cHbNUlG4
■愚民化政策 wikipediaより
3S政策とは、大衆の関心を政治に向けさせないように取る愚民政策のひとつ。
3Sとは、スクリーン、スポーツ、セックスの頭文字を取ったとされる。

戦前期には「ユダヤ人の3S謀略」などと呼ばれすでに知られていた。
安岡正篤により、連合国軍占領下の日本での存在が主張された。

安岡は、第二次世界大戦終結後、GHQが日本の占領政策を実行するにあたり、
基本原則としての「3R」(Revenge―復讐、Reform―改組、Revive―復活)、重点的
施策としての「5D」(Disarmament―武装解除、Demilitalization―軍国主義排除、
Disindustrialization―工業生産力破壊、Decentralization―中心勢力解体、
Democratization―民主化)、そして補助政策としての「3S」を策定したことを
GHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという。

この政策により、日本では性風俗が開放され、映画やエンターテインメントが興隆し、
プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、
セックス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、
それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、
政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に
言えば「ガス抜き」政策である。

あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を
逸らさせるために行う。安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、
日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて
野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。
そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、
この政策から生まれたわけであります」と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本の
マスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで
「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている。

665 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 17:15:00.26 ID:dMT8LBOO
>>664
現在では江戸時代に行われていた
社会的弱者への迫害がその任を担っている
音頭を取っているのがアメリカの奴隷頭『自民党』であることは周知の事実である

666 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 19:21:03.04 ID:WYbGPi/B
>>664
そこまで分かっているのに何で朝鮮統治を盛大にしくじったのやら>アメリカ

667 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 19:46:53.18 ID:I//28TCR
>>666
日本人と大して民族性が変わらないとうっかり思ったんじゃね?

668 :日出づる処の名無し:2012/09/09(日) 19:55:23.89 ID:xZfOLEMJ
>>666
日本人の知的レベルを100点満点で平均60点と仮定して、それを30点(社会維持に必要最低限)に落とすのを愚民教育とする。
ところが元が20点以下しかなかった。あとはわかるな?

669 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 00:22:03.55 ID:CccHil37
>>666
アジアは全て同じと考えているアメリカの大雑把さ。
根底には黄色人種に対する差別が有ったとしか思えない。
今になって中韓に右往左往しているのを見ると、そうとしか思えないよ。

670 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 00:24:45.37 ID:miCZTBlF
>>667
奴隷根性が美徳なのは日本だけですから

671 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 01:21:51.81 ID:86IqEtna
アメさんは朝鮮総督府の統治機構引き継いでおきながら信用してなかったしな

関東軍の朝鮮族将校を集めて韓国軍作っておいて、反乱が怖いから警察力を
優先的に強化して警察VS軍の国内不和の種を作ったりするし

朝鮮人が空気読んで、反日人材好みのアメさんに嫌われないように竹島占領したり
対馬占領をほのめかしたらマジ基地認定したり、

アメさんは育成ゲーがヘタ過ぎワロスワロスw

672 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 01:23:30.85 ID:EaiSi0WN
>>670
いや、そうともいえない。アメリカでは過去、大陸横断鉄道を施設する際に、大量の支那人労働者を奴隷まがいの
労働条件で大量に雇った過去がある。
それに、清時代の支那は、自国の道ばたを白人が通るだけで道を空け、頭を垂れたってくらいだから、与し易しと
見られていたんだろう。
朝鮮なぞ元々白人の眼中にはない。支那か、日本の属国だった歴史があるだけで、どっちかに似通っていると
思われても仕方がない(こっちとしては御免なんだが)。

気に入らなきゃ杖でひっぱたき、地面に頭を足で踏みつけてなお、反抗しなかった頃の名残だろうよ。
甘く見られてるのはな。
そういう中で日本だけが、奴らに戦を挑んだんだが…

673 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 10:39:01.65 ID:1jL0mlUE
DVD『鬼塚英昭氏が発見した日本の秘密』成甲書房より転載

吉田茂についてなぜヨハンセン・グループなのか、吉田茂がなぜ首相になったかっていえば、
ちょっと脇道にそれますが喋ります。吉田茂は長崎の女郎が生んだ訳の分らん子どもなんです。
吉田健三という、ジャーデイン・マセソンというロスチャイルド系のアヘンを主に扱った商社があります。
その商社の日本代理人に吉田健三というのがおりました。この吉田健三がある女郎屋に行って、
「あの娘はどうした?」と言うわけです。店の人「あの娘は子どもが出来た」健三「誰の子供か?」
店の人「分らない。それで今引っ込んでいる」健三「その子ども連れて来い」健三「お前はどうして
子どもを作ったんだ?」娘「いや好きやから」健三「馬鹿なことするなあ。どうする気か?」
娘「どうしようもない。育てないといけない」健三「じゃオレが子どもがいないから貰ってやろう」。
で、女郎の子どもをもらって吉田健三が育てる過程で、友だちのある男を介して「お前の子どもにしてくれ」
「分った」というので一応四国の名家の名前を借りましたけど、吉田健三がその子を育てるわけです。

(吉田健三は)金持ちですから、全財産を吉田茂が貰うんですから、長じて東大に入る時も、
『回想十年』て本に書いてます「俺はバカやったけど裏口から入った」と本人がちゃんと告白してます。
で、彼は東大出て、外交官になってイギリスへ行くけど、英語はうまく喋れない男なんですよ。
これはもうはっきりしてます。講和条約の時英語で喋ろうとしたらアメリカから待ったがかかった。
「お前の英語は意味が分らん。だから日本語を喋って通訳を通せ」。これはイギリスの外交文書を見ると、
外交官が書いてます。「この男は何者なのかね?外交官のくせに英語が何も喋れない」。ところが
白洲次郎は喋れるわけですね。完璧に。それで吉田茂は総理になった時に、マッカーサーと司令部と
日本の外務省を結ぶ終戦連絡事務局というののトップに据えるわけですよ。そして交渉させる。

ウオーバーグのルートで吉田茂を育てたジャーデイン・マセソンという香港を舞台にした麻薬中心の会社に、
白洲次郎が日本製鉄が四つに分かれる時に広畑製鉄所を作ってマセソンに売りつける。
日本を売ることに何の心に痛みを感じない男なんですね。これがまさしくコンプラドール。吉田茂も同じなんですよ。
日本の支配者はほとんどがみんなイギリスの金融機関ロスチャイルドからウオーバーグ、それから
アメリカの金融機関の連中のコンプラドールであったと思います。だから松本重治といって、
ロックフェラーに取り入って日米文化会館とか国債会館とか作ったやつもみんなコンプラドール。
それから有末精三といいますが、これもみんなコンプラドール。悲しいかなコンプラドールだらけなんです。


674 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 11:50:48.31 ID:JmKLB0YA
谷垣総裁が出馬断念=自民総裁選 2012/09/10-11:36
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012091000311

こうなってしまったが、麻生さん誰を推すんだろう。

675 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 12:20:41.19 ID:SWgh/Aav
今回の谷垣氏の出馬断念会見を見て、太郎が以前
総裁選で後ろから撃たれたときと同じような気分になった・・

676 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 12:25:10.49 ID:JTylu1qi
>>675
同じく。
「麻生包囲網」とかあったなーとか。

677 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 12:32:45.56 ID:4JZ/Dbi+
安倍を推したいけど、中川秀直が居るからねあそこは
為公会の河野太郎は推薦人集められそうなのかな 

678 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 12:35:13.84 ID:2CXwQbHJ
自主投票しか無くねえか?
為公会には誰も支持して欲しくないわな

紅野ダメ太郎が出るなら話は別だが

679 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 13:19:22.62 ID:9mynuqt6
112 名前: 日出づる処の名無し sage 投稿日: 2012/09/10(月) 13:15:27.19

>>90
ここで安倍さんが不出馬を表明する
そして、麻生さんが電撃出馬して今度は本当にクーデターを起こすとか
そういうのはどうでしょうかね?
谷垣さんのこの三年間の頑張りを見てきたら、今回の件は余りにも理不尽
誰かに仇を討ってもらわないと気が済まないという感情は残ると思います

ガッ研で拾ったひとつの意見。うーむ。


680 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 13:20:08.54 ID:86TRi0ID
まあそういうのは難しいでしょうな

681 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 13:26:58.19 ID:VAQw0+U3
>>679
これやる度胸がある党なら
間違いなく次の選挙爆勝なんだがな

今更麻生さんのネガキャンをいくつ蒸し返しても
全部民主党にブーメランだし

682 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 13:28:06.07 ID:SWgh/Aav
太郎が安倍さんに、今はまだ早いと実際に助言したのであれば、
太郎本人もまだ出ないでしょう。
それに、クーデターを起こす性格ではないとおも。

個人的には、前のリーマンショックみたいに、
本当に世界が吹っ飛ぶくらいの危機になったら再登場ありかなとは思ってる。

683 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 13:31:35.06 ID:SWpmK+Bh
>>679
元々ここの住人である私の意見ですから、かなり贔屓目が入っているとは申し上げておきます
予想もしなかった手段で、真正面からマスコミをぶん殴る手段として思いついたのですが
谷垣さんを応援すると言った麻生さんなら、これで大義名分はできたな。とは思います
谷垣さんの件に関しては、本当に残念です

684 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 13:43:36.96 ID:hOjni4Hl
まだ、河野太郎がでるというのがありそうだよなぁ
原発が争点になってカオスになるのだろうけど・・。

http://www.taro.org/2012/09/post-1259.php

685 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 14:08:13.98 ID:MfheAS3Y
なんか涙目になってる自分がいる。
麻生さんの時は準備期間が長かったから覚悟はできてたけど、今回の谷垣さんのは不意打ちすぎる。
衝撃度は昭一死去のテロップが出たのと同等だわ…。

首は括らないけど、すぐに腹は括れないなぁ…。

686 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 14:14:36.59 ID:2CXwQbHJ
>>684
政策だけで言うとダメ太郎は今回、本当にダメダメなんだよな・・・残念だけど

687 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 14:25:36.65 ID:sDgIKdHl
>>679
アホウが推薦人20人集められるとでも?


688 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 15:29:47.87 ID:pGnam9gs
派閥的には自主投票じゃないの
石破さんの会見時、永岡桂子さんが横にいたし
他もそれぞれ推す人がいるんでしょ

689 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 15:41:19.96 ID:eaBFM3yJ
自民党が最悪のときに立った谷垣を使い捨てにするとは
自民党もひどいね

690 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 15:51:28.44 ID:ayJeteCG
今更ながらに太郎の例会挨拶を読んでたら泣けてきた
麻生さん、時間が出来たらでいいから谷垣さんを美味しいもの食べに連れて行って欲しいなぁ

691 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 15:51:59.66 ID:2CXwQbHJ
>>689
じゃあ谷垣体制の成果は総裁選の後に検証してみたら?
麻生さんは断固反対するだろうけど

692 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 16:31:26.25 ID:SviV7wOZ
谷垣撤退後にこんな記事が出てもなぁ
これまでの谷垣・麻生路線が否定されちゃった形だからなぁ

キングメーカーに躍り出た麻生太郎
ttp://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20120910-01-0701.html
ttp://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20120910-02-0701.html

「民自公志向の派閥領袖系」対「維新の会との連携を目指す安倍、中堅若手」の構図となると・・・・ 
維新よりはみんな・立ち上がれ・改革と組んだほうが、まだマシのような気がする

693 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 16:43:18.19 ID:D3zpTu0p

恐らく、自民政権ら今年末か来年に戻ったときに一番の問題となるのは、
経済対策から派生した外交、それと憲法第1条だと思う。
リトマス紙として分かりやすいのはTPPなど自由貿易へのスタンス。
それと財政出動か財政健全派かどうか。

それで言うと今度出馬する中でTPP反対、財政出動を掲げているのは町村だけ。
安倍ちゃんも基本的には新自由主義者。石破も同様で経済音痴。

麻生さんしか今の状況改善できる人はいないと思う。
次の総裁が現在出馬している人の誰かになっても短命で
来年中に麻生さんに変わる可能性は高いと思う。

694 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 17:44:55.50 ID:TcBCovaw
谷垣さん・・・orz
執行部の中から2人出るのはよくないという理由で、なんであんたが退くのよ・・・
フフンと麻生さんの総裁選のときは、麻生さんが幹事長を辞めて出たんだっけか
あの時は自民党のために麻生さんが出たんだよ、周りからはボロクソに叩かれたけど

谷垣さんが不出馬で、谷垣さんのイメージは良くなるかもしれないけど
自民党のイメージは”あいかわらず汚いな”になってしまう

自民党のために日本を背負うのを諦めたと思われても仕方ないよ・・・



695 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 18:11:23.49 ID:2CXwQbHJ
次の総裁をどう支えるかの方が重要だろうに

冷や飯食いは当たり前、責任に耐えかねサプライズ辞任
常に引きずり下ろされる危険があり、
批判をそらす為に谷垣叩きを始めたら自民が吹き飛ぶ

696 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 19:05:23.26 ID:SviV7wOZ
次の次の若手育成、旧宏池会つながりで、子が引退後の
林芳正の後見人な立場ってのはどうかなぁ

さっき岩手のユース見たけど、岩手1区立候補予定者の
ポスターは伸晃との2ショットのが2種類だった。  
幹事長伸晃陣営は、それなりに周到に準備してたのかも

697 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 20:22:59.83 ID:gO+4hVOP
>>694
いや、あれは安倍さんが自分から辞任したから、
幹事長の麻生さんが出ても問題なかった。

今回は現職の総裁が出馬しようとしていたのに
幹事長が出るから、
批判された。

698 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 22:01:54.69 ID:RFsk3IUx
>696
えーでもあの人は、震災の追悼式に欠席した人よ?

699 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 22:05:25.64 ID:TcBCovaw
>>697
問題ないわりには「クーデターよー」て大騒ぎしたね、党内から(´・ω・`)

今回はオリンピックもあった後で国民も少なからずの人が「自分達も頑張らなきゃな」
と思ってるだろうし、韓国、中国の外圧で日本人というのを意識しただろうに
これから震災復興、景気浮揚していかなきゃいけないときに
甘いといわれるかもしれないけど、汚いものを見せて欲しくないな
日本を動かす人たちが

700 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 22:27:09.93 ID:RiaedtP+
あーむちゃくちゃショック
しばらく党としての自民は応援できそうにないや

701 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 22:31:20.04 ID:SdXXdMCL
石原はないわ〜
なんでガッキーではだめなんだよ
この三年がんばってきたのに

702 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 22:32:42.09 ID:donb9wq0
ガッキー研より拝借。

863 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2012/09/10(月) 22:22:50.07 ID:4a24byDx
ツイッターの話題が上で出てたけど
同じようなレスがあった

871 :無党派さん :2012/09/10(月) 19:01:03.14 ID:8lktajof
さっき福岡のローカルニュースで麻生のインタビューVTRが流れてたけど、要約すると、
「安倍さんは参院選で負けた。谷垣は参院選で勝った。
それを考えると安倍さんが選挙の顔として相応しいかどうか、考えないといけない」

麻生は安倍を支援する気なんかさらさらないことと、やはり谷垣支持だったことがはっきりした

一部の安倍ちゃん支持者や安倍ちゃん担いでる保守論壇から心無いバッシングされそうだけど
麻生さんの冷静な見識とブレなさにほっとした。谷垣さんにはお疲れ様でしたと言いたい。

703 :日出づる処の名無し:2012/09/10(月) 22:46:52.44 ID:SviV7wOZ
RKBのインタビューに麻生さん登場。
http://rkb.jp/news/news/9366/
大意

若ければいい、という実験は破綻した。 
自民党は成熟した政治をやる必要がある。


私は衆議院で負けた。安倍は参議院で負けた。谷垣は選挙で全部勝った。
谷垣にどこが瑕疵がある?
谷垣とどこが違うのか示す必要がある。


271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)