5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ686【コロプラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:27:02.09 ID:60UnbQ66
次スレは>>930
踏んだら速やかに宣言をしてからスレ建て、無理そうなら>>950までに安価指定

◆◆◆ まずは初心者スレへ。テンプレ熟読推奨 ◆◆◆
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ 29
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1407682050/

◆◆◆ 質問、相談、カード評価は専用スレへ ◆◆◆
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ64
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1407339771/

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
http://imgur.com/ からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

Wiki http://www61.atwiki.jp/nekowiz/
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
ツール用アプロダ http://ux.getuploader.com/kamoneco_tsubaki/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12390/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ364
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409231743/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409219558/
魔法使いと黒猫のウィズ アカウント譲渡スレ★8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402542016/
魔法使いと黒猫のウィズ招待コード晒しスレ16問目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1404623191/
黒猫のウィズ レイド専用
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

前スレ
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ685【コロプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1409198836/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:27:54.19 ID:60UnbQ66
黒ウィズクイズ 8/19〜
■食べ物
このパスタは何?→フジッリ
この貝は何?→ムール貝
この料理はなに?→スコッチエッグ
このスープ料理は?→ボルシチ
インド発祥の食べ物は?→チャパティ
この食べ物はなに?→翡翠麺
この中国の食べ物は何?→芝麻球
サラダによく用いられる、この野菜は何?→ラディッシュ
このスイーツは何?→カヌレ
このスイーツの名前は?→トリュフ
このスイーツはなに?→パンナコッタ
この和菓子を何と言う?→きんつば

■動物・植物
この犬の品種は?→ダルメシアン
この猫の種類は?→シャム
この動物は何?→シマリス
この動物は何?→ビーバー
オーストラリアに生息するこの動物は?→ポッサム
この鳥は何?→シジュウカラ
この葉っぱが特徴の植物は何?→サンスベリア
この花は何?→ハイビスカス
この花は何→ゼラニウム

■地名・名所・建築物
このタワーは何?→神戸ポートタワー
このお城は?→二条城
このような造りの建物は→合掌造
この滝はなに?→エンジェルフォール
この大聖堂がある都市はどこ?→ミラノ
この島は何?→カプリ島
中央にそびえるビルは?→エンパイアステートビル
この中国の都市は(タワーの画)?→上海
このリゾート地は?→ハワイ
この彫刻は何?→真実の口
東南アジアにある遺跡→ボロブドゥール
誰の像?→毛沢東
この像は誰?→ナポレオン
このヨーロッパの都市はどこ?→ロンドン
どこの国の国旗?→インド
このような柱を並べた作りを何と言う?→コロネード
■服飾・楽器・スポーツ・その他

この人物がかぶっている帽子は何?→パナマ帽
頭につけている、このような宝冠をなんという?→ミトラ
この男性が着ている衣装を何と言う→デール
この楽器は?→オーボエ
この楽器は?→チューバ
DJが行うこの技術をなんという?→スクラッチ
右手に持っている道具を何という?→ピッケル
選手達が着用している競技服は?→シングレット
この選手が頭につけている防具を何という?→ヘッドギア
このスポーツを何と言う?→ウェイクボード
このマッサージを一般的に何という?→リフレクソロジー
この乗り物を何という?→トロリーバス
ポーカーの役→フラッシュ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:28:24.17 ID:60UnbQ66
■進撃の巨人コラボ
2014年8月12日 16:00 〜 9月2日 15:59まで

■クリア報酬精霊
【初級】
【SS】反撃の狼煙 エレン・イェーガー(雷)
 最大HP : 2087
最大攻撃力 : 2321
AS : 敵単体に塵芥すらも残さぬ一撃(160%)
SS : 雷属性の味方の攻撃力UP(130%)9T
http://i.imgur.com/Nd8E8Sf.jpg

【中級】
【S】脅威度最高 10メートル級巨人(水)
 最大HP : 1400
最大攻撃力 : 1353
AS : 非分散全体ダメージ(130%)
SS : 敵全体へ水属性の極大ダメージ(150%)8T
http://i.imgur.com/oLS4qPc.jpg

【上級】
【S】追跡者 女型の巨人(雷)
 最大HP : 1900
最大攻撃力 : 2300
AS : 敵単体を3回攻撃(130%)
SS : 敵単体へ雷属性の極大ダメージ(150%)7T
http://i.imgur.com/fB0KY9c.jpg

【封魔級】
【S】堅牢要塞 鋼の巨人(水)
 最大HP : 1920
最大攻撃力 : 2150
AS : イチかバチかの敵単体ダメージ(160-220%)
SS : 水属性ダメージを50%軽減する(2T持続)7T
http://i.imgur.com/Ibxyxut.jpg

【絶級】
【S】絶望の象徴 超大型巨人(火)
 最大HP : 2053
最大攻撃力 : 2232
AS : 5chでダメージ絶大UP(270%)
SS : 1T自分の攻撃力を超絶UP(550%)12T
http://i.imgur.com/IKqoeBx.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:29:25.24 ID:60UnbQ66
■■■■■【ガチャる前に『必ず』見ること】■■■■■

★SSパレード4640連ガチャ【割引間中約101万円】

B率…約64% A率…約31% S率…約4%  SS率…約1%
SSパレード対象A&S…約2%

属性別の最多と最少(A率…約30%の属性別内約)
【火】ユアン…約8.7%(37/4640) マナカ…約0.7%(3/4640)
【水】ルフレ…約7.9%(35/4640) サクヤ,ローレン…約0.9%(4/4640)
【雷】レラ…約6.7%(36/4640)  ヒカリ…約0.7%(3/4640)

総数(2330回)での排出率ワースト
ぞんざい少女 リルム(SSパレード対象)…0.02%(1/4640)

SSパレード対象A&S排出率 総数(4640回)
http://imgur.com/rzrLsHm.jpg
ルミィ …約0.34%  エイジ   …約0.28%
セレサ …約0.28%  ヴァルザイン…約0.22%
リティカ…約0.22%  リヴェータ …約0.15%
クルス …約0.15%  リルム   …約0.15%
ルルベル…約0.15%

★動画
6月15日 5000連ガチャ前半
http://youtu.be/uaVh2IX7JF4
6月16日 5000連ガチャ後半
http://youtu.be/eJV2hNCQhq4

★5000連ガチャ問題まとめ
slideshare
http://www.slideshare.net/allyouneediskill/wiz-gacha2014

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:30:04.95 ID:60UnbQ66
**************************

8/6に7/31追加精霊のイズロムの「バグによる」という発表の下
下方修正を行う旨の告知が行われました。
今後新スキルをもつ新精霊が出ていても、インフレの具合を見て
クリスタル2個の保障の元「バグによる」修正が行われる可能性があります。
新スキルを持つ精霊目当てで回す方は以上の事に留意した上で引きましょう

**************************

7/31に追加精霊のイズロムのSSスキルのダメージ計算にミスがありましたが、運営はミスを一週間放置し、
ミスが修正されていないキャラクターを推して販売していました。
その結果、ミスが発覚しクリスタル2個を全員に配布しただけで実質的なステータスの下方修正を行いました。
下方修正報告は見づらい所に隠し、今後の対応についてや数値の公開についても触れられていません。
8/8時点で更に奥の方に告知を移動させました
また、ウィズの利用規約には以下の条項があります。

5-6.本アプリを含む本サービスの仕様・ルール・デザイン・視聴覚表現及び効果・パラメータ・シナリオその他一切の事項については、当社が任意に設定・構築・変更等できるものとし、ユーザーは予めこれを了承します。

この規約は無効です

消費者契約法8-3
消費者契約における事業者の債務の履行に際してされた
当該事業者の不法行為により消費者に生じた損害を賠償する民法の規定による責任の全部を免除する条項

泣き寝入りする必要はありません。
法律の下、消費者が守られるべき権利を主張していきましょう。

コロプラサポート
support@pl.colopl.jp
ウィズサポート
quizwiz@colopl.jp
quizwiz-kakin@colopl.jp

消費者センター 消費者トラブルメール箱
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box-chui.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:30:57.94 ID:60UnbQ66
電凸出来る人はこちら↓
・消費者庁大代表:0335078800
景表法の窓口ではなく、いきなり買ったデータが不利益変更されたんだけど
どうしたらいいかを聞く。

電凸本命はこちら↓
・消費者ホットライン
0570064370
もしくは 0334461623
事実を話して契約の無効を訴えることは出来ないかと聞く
または、不利益変更を止めさせる事は出来ないかなどと聞く。

とにかく電凸には数が必要です。
今回の事を許したら今持ってる精霊も具体的なパーセント表示じゃない以上は
下方修正なんてクリスタル2個で簡単に行われます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:36:32.00 ID:HaRk7rEq
【ショコラフォレスト】復刻開催

■開催期間:2014年8月25日16:00 〜 9月16日15:59まで
■ドロップ率1.5倍開催期間
 2014年8月31日 0:00〜23:59
 2014年9月 7日 0:00〜23:59
 2014年9月14日 0:00〜2014年9月16日15:59


【SS】滾る熱情 ルカ・ウァレンティヌス【火】
MAX攻撃力:2104
MAXHP:2411
AS:これ、もらってください!(火属性の味方のHPを大幅に回復)
SS:二人の時よ永遠に(攻撃ターンを2遅らせる)
http://i.imgur.com/DWlRJBD.jpg

【SS】不朽の愛情 パニーラ・アモー【雷】
MAX攻撃力:2421
MAXHP:2303
AS:変わらぬ愛を誓うのです!(雷属性の敵単体へ極大ダメージ)
SS:真実の愛は負けません!(味方全体のHPを大回復する)
http://i.imgur.com/BwchHvm.jpg

【SS】艶羨狂いし麗魔 パッツァ・メレラナ【雷】
MAX攻撃力:2204
MAXHP:2145
AS:スターライトキュア(雷属性の味方のHPをかなり回復)
SS:私から隠れたつもり?(解答を見破る)
http://i.imgur.com/MtMvohy.jpg

【SS】愛に蝕まれし狂気 パッツァ・メレラナ【雷】
MAX攻撃力:2321
MAXHP:2001
AS:……その程度なの?(3連続正解で敵全体へ極大ダメージの分散攻撃)
SS:そんな想い、届かない…(火属性ダメージを75%軽減する)
http://i.imgur.com/d8T18eK.jpg

【SS】奢靡司る暴虐 ムウマ・ホルスト【火】
MAX攻撃力:2135
MAXHP:2341
AS:全部まとめて寄越しなよ!(5問連続正解でダメージ絶大アップ)
SS:デスプリズン+(敵単体のHPを20%減少させる)
http://i.imgur.com/3kAHgEx.jpg

【SS】強欲暴虐の美食魔 ムウマ・ホルスト【火】
MAX攻撃力:2390
MAXHP:2254
AS:ルミナスレイズ(火属性の味方のHPをかなり回復)
SS:それも美味しそうじゃん?(水属性ダメージを75%軽減する)
http://i.imgur.com/LRhlgdg.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:37:04.59 ID:HaRk7rEq
『進撃の巨人コラボガチャ』ついに登場!
■開催期間 2014年8月27日16:00 〜 9月7日15:59まで


【SS】逆襲の爪牙 ミカサ・アッカーマン【雷】
MAX攻撃力:2659 MAXHP:2004
AS:削ぎ落とす…!(3問連続正解で敵単体を3回連続攻撃)
SS:窮地の一撃(4ターン自分の攻撃力を大アップ:8T)
http://i.imgur.com/YrC2nJv.jpg

【SS】人類最強の代名詞 リヴァイ【水】
MAX攻撃力:2632 MAXHP:2223
AS:逆手回転斬り(火属性の敵単体へ絶大ダメージ、リーダー時さらにダメージアップ)
SS:鏖殺の一閃(MAXHPの50%を使い敵全体へ絶大ダメージ:9T)
http://i.imgur.com/AdDLpGD.jpg

【S】大義滅親 エルヴィン・スミス【火】
MAX攻撃力:2162 MAXHP:1945
AS:総員! 突撃!(3問連続正解でダメージアップ、リーダー時さらにダメージアップ)
SS:速攻特化陣形(火属性の味方の攻撃力を大アップ:9T)

【S】鏡花水月 クリスタ・レンズ【雷】
MAX攻撃力:2013 MAXHP:1804
AS:戦の女神(雷属性の味方の攻撃力を大アップ、リーダー時さらにアップ)
SS:生きる、という意志(雷属性の味方をHP30%で蘇生)
http://i.imgur.com/DKWhoxu.jpg

【S】気炎万丈 ライナー・ブラウン【水】
MAX攻撃力:2006 MAXHP:1704
AS:裂帛の気合(水属性の味方の攻撃力を大アップ)
SS:成し遂げる覚悟(火属性ダメージを50%軽減する)

【S】独立不撓 アニ・レオンハート【雷】
MAX攻撃力:2654 MAXHP:1776
AS:体術・交差法 極(敵単体を3回連続攻撃:130%?)
SS:不撓不屈の精神(敵全体へ雷属性の極大ダメージ:8T)
http://i.imgur.com/i1Ui5MG.jpg

【S】権謀術策 アルミン・アルレルト【水】
MAX攻撃力:1678 MAXHP:1632
AS:逆転の兆し(水属性の味方のHPをかなり回復)
SS:不屈の闘志(ジャンルパネルを水属性化:6T)

【S】破天荒解 ハンジ・ゾエ【火】
MAX攻撃力:1704 MAXHP:1663
AS:観察・研究・実践(3問連続正解でダメージアップ)
SS:正体の暴露(解答を見破る)

【S】烈士徇名 ベルトルト・フーバー【火】
MAX攻撃力:1564 MAXHP:1631
AS:堅実な一刀(雷属性の敵単体へ絶大ダメージ)
SS:応変の覚悟(ジャンルパネルをシャッフル)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:37:53.78 ID:HaRk7rEq
並べ替えがどうこう言ってる人へ

まず以下のスレ内を検索
並べ替えカンニングスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12255/1378855537/

無かった場合は>>1のツール用アプロダから有志作の『並べ替え1551』をダウンロード。
むしろ問題総数的にこっちが早いか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:48:48.73 ID:M2Kh+z63
>>1

前スレ>>997
募集スレで高速周回してたら何度か相互の人来たわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:52:27.20 ID:IKOl05Vq
なぁレイド黄龍ってまた使う機会あるのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:52:34.71 ID:I2K04tKS
相互の人が来たら嬉しい反面、下手なことはできないという緊張感もある。
特に自分よりかなりレベルが上の人だと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:52:41.79 ID:MDrFZtuJ
部屋作って何故かなかなか集まらなくて相互の人と二人きりで放置ってことがあった
向こうも切りづらいだろうからこっちから切ったったけど、いまでも相互です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:55:23.17 ID:BAcHWep5
>>1乙!

>>11
バカはドラゴン大好きだからまたどこかで出してくるよ。
リリグは必ずどこかで光る。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:56:02.28 ID:JfOoVvK7
>>1
正月レナほんっとかわいいわ〜
もう半年以上ずっとスカートの中覗こうとしてるけど未だにあきないわー
どうしたら覗けんのかな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:56:22.17 ID:MDrFZtuJ
少なくともナマズよりは汎用性ありそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:56:55.69 ID:9hhJXScJ
前スレでレイド上級2T回しでのヴィヴィリーダーの話になってたけど、ヴィヴィ排斥の流れはリーダーに限らなかったんだよね。
他が揃ってて打点出せるならむしろシャッフル入れるべきだしこの流れはおかしかった。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 15:53:04.51 ID:s+HiUIT1 [26/37]
1ターン目
な〜んか削りきれないな〜
もしかして。。。

2ターン目
「シャッフル!!」
ヴィヴィだ!ヴィヴィがいるぞーーー!!

事故で空踏みからの
3ターン目
「打点アップ!」
イザヴェリとリルムがいるぞーー!!!

こんな感じw

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 15:56:56.27 ID:s+HiUIT1 [27/37]
>>547
を理解出来るのは相当やりこんでる人たちw
まぁ個人的にはあんま気にしてないからいいんだけどw
ヴィヴィがいそうな感じの時は逆にニヤニヤしてるくらいw
混じっておるな。。とw

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 19:31:28.59 ID:MRAfgUSI [1/25]
削りきれなかった時用のコメントに
「ヴィヴィがいる!」
が欲しいw

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/24(日) 17:18:24.67 ID:cYHFwkiH
ヴィヴィ入れて2T狙いのやつなんなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:57:16.45 ID:rkooky0n
俺は一番レベルの高い相互に寄生してたw
廃デッキで解答もはやくて見とれてた
募集スレで部屋番書くときに、必ず豆知識をコメントしてたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 00:59:02.91 ID:Q07dbj4a
レイドのOPに出てくる子達は配信されるのかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:00:21.31 ID:BAcHWep5
隊長の残念さをなとかしてほしい。
SSは、せめて部隊メンバーだけでいいから、もっとガッツリあげておくれ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:01:05.17 ID:bPzaMkkJ
>>20
隊長とか潜在がゴミクズのせいでシャーリーにすら劣るからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:01:32.83 ID:otMfbRQ0
>>1
そういやフォロワーは数ヵ月前から103人のままだ
全然増えんのだけど大体こんなもんだよな?な?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:02:03.11 ID:At52Hi44
それ以上セドリックさんを苛めないでください、元隊員が泣いてますよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:03:12.68 ID:fprrLlIz
>>22
1月からやってるけどフォロワー75人。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:03:22.29 ID:9hhJXScJ
セドリックはリーダースキルが付く上方修正が来て化けないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:04:28.12 ID:MDrFZtuJ
セドリックは8段にどうしても必要でフル確させたけど後悔はしていない
ミカサよりは普通に強いし!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:05:12.02 ID:3u6AKigi
セドリックは死んだんだ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:05:31.42 ID:rkooky0n
思ったんだけど、レイドは結構な可能性がある。
和ノ国編とかで、敵がボスがヤマタノオロチとかで
案内役とかがルリ、団長的なのが、ツバキとアカリとか和のメンバーだったら激アツだとおもわないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:05:37.94 ID:lR4NXGJh
リヴァイの倍率ってもうでたのかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:07:18.00 ID:BAcHWep5
>>28
(どうして誰もルリのぱんつに突っ込まないんだろう…)
ってのが気になってしょうがないと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:07:40.73 ID:At52Hi44
イェルノー>エレン>三笠>シャーリー>セドリックくらいか

貰い物に負けているガチャ勢w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:08:14.76 ID:bPzaMkkJ
>>28
和の国だったら案内役はツバキでルリは今回のゲートディフェンダーの
紫色のお祈りお姉さん(名前忘れた)ポジだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:08:17.34 ID:M8TYt+F8
>>31
使い道違うので比べても意味なくね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:09:11.45 ID:bPzaMkkJ
>>33
使い道だったらシャーリーがダントツよ(意味深)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:09:30.99 ID:PCnMuvZd
>>28
報酬がルリの股間の布だったら全力でいく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:10:14.00 ID:sSRlZRGs
>>29
300%じゃなかったっけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:11:00.67 ID:01femKT7
>>1

ニコ生クエで配布された猫ウィズの経験値ってSSカンストまで上がらないんだな
SS精霊めちゃ増えたしてっきり1体でSSカンストまで行ける仕様に変わってるのかと思ったわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:12:22.46 ID:rkooky0n
>>30
もう散々突っ込んだからなw
>>32
そうだったw
>>35
アイテム効果はコスト2アップ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:13:53.89 ID:buiebZ7i
封で5ターン目自色×3で空踏みする知的障害者を見た時は流石にリタイアしたわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:14:43.24 ID:LFEuhRar
>>39
うわぁ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:15:57.38 ID:MDrFZtuJ
>>36
まじか、ルフと同じじゃん
ちょっとほしくなってきた・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:16:02.15 ID:BAcHWep5
>>39
一人くらいはいろいろあってもカバーできるんで、そのくらいは問題ないかと。
2人バカが混じってるとさすがに厳しくなる。

43 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2014/08/29(金) 01:16:18.45 ID:nTevAsGW
リヴァイは亜人特攻だとおもったのになぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:17:05.44 ID:9hhJXScJ
>>37
SS精霊カンストする猫ウィズもあるけど2回くらいしか配られたことがない。
絶魔道書もクエもある今なんでそこの配布ケチるのかわからないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:17:52.60 ID:GmzQEYqM
戦力揃ってるなら上2ターンにヴィヴィは有りだと思うけどな
アカリアルルリヴェータシドあたりフル覚で計4枚揃ってるなら打点は足りるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:20:00.71 ID:buiebZ7i
>>42
前のターンで溜められたけど、次ターンで確実に気絶させて、気絶中の2ターンで
倒せる状況で自色があるのにわざわざ他色踏んだ奴がいた時はどうしようもなかったわwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:20:30.25 ID:lR4NXGJh
>>36
300%なのか、ありがとう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:21:30.81 ID:hsMksm3g
レイドは次回以降の魔力ゼロが続くかどうかだなあ
今のまま行くとは思えないし・・・・
続いたとしてもテレクラ勝負が辛すぎるし。

イベントも周回増えてるし、正直疲れてきたよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:22:17.35 ID:sSRlZRGs
でも水の夏シドなんでしょ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:22:20.60 ID:A1ilqwhN
テレクラ勝負が辛いと言っても、
魔力消費よりはずっと楽だけどな

リタイアしても気にならないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:23:58.11 ID:gbxkoQh8
俺は上級2Tにギリギリ?足りない戦力で寄生気味だったので
>>17の話が身につまされるw
2T確実パーティの一撃で55%〜60%削ったときの爽快感と
48%くらいで留まったときの気まずさと「にゃんと!」にはドキドキしてた
なもんで募集条件の、できれば2T、2〜3Tの安心感
しかし魔力0で経験値美味しいれすと絞られるまでの覚醒石のドロップには感謝

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:24:30.27 ID:HP8jUIGh
レイドで見破り使われた、と思ったら
2個だけ減って、逆に戸惑ったわw
良く考えれば普通に解ける問題だったのに見破りかー、と思って思考停止してたし
これ多分有効な作戦だよな
良い嫌がらせだわw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:26:50.63 ID:6F7OBq7X
まだレイドのことで人にゴチャゴチャ文句言ってんのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:28:54.15 ID:At52Hi44
自分の思い通りにならなかったら即リタイアの方が
空踏み野郎よりずっと迷惑な気がするのは気のせいか?
そういうのを隔離しておけるキチガイ部屋が欲しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:29:25.31 ID:rgxBpFbB
パッツァ素材集めたぞー!
で、白と黒どっちが強いんだっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:29:47.67 ID:BAcHWep5
>>52
ビルフォードさん育ててそれやりたかったのに、
もうすでにやってる人がいたなんて…。
残念。

つか、みんなレイドに少しくらいは笑いを求めてるだろ?
そういう意味でビルフォードさんのスキルは超役に立つと思うんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:29:57.96 ID:9hhJXScJ
>>45
上級の竜のHPは25万だったんじゃないかと思う。
廃デッキ揃えられるならヴィヴィ込でも1ターンあたり3万ダメ出せるから火力としては十分すぎるくらい。
そのくらい火力に余裕あるなら火力落としてでもシャッフル(リーダーならパネブ)入れた方が安定度上がるから
頭ごなしに排斥するような書き込みはどうかと思ったのよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:31:49.17 ID:ugCs8fB1
三色軽減使った後に”違った−”は優しくスルーされた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:32:11.07 ID:mVdFf1Bi
>>45
夏シドリヴェクルスアルルヴィヴィで余裕で3万弱くらい出せるのにな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:32:32.75 ID:9hhJXScJ
>>56
他人のデッキ内容見れるようになったらネタデッキやる人増えそう。
ビルニキ艦隊の人がいたらついてくわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:33:13.10 ID:BAcHWep5
>>57
厳密には調べる方法がないものの、経験則から25万って言われてたよね。
1T 25000がノルマであって、それを下回る奴はお荷物。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:34:25.34 ID:mVdFf1Bi
>>61
エニーユのSS3回撃って調べた人曰く25万で確定

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:38:16.08 ID:hsMksm3g
誰か調べたんじゃなかったっけ?
複数人で削りだけ撃って調べたと書き込み見た記憶が

レイドはメンバー固定で行ければ楽だろうなぁ。
コメントにもう一回があるのに、連戦機能無いのは何故か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:39:15.94 ID:w8D9TTq2
パッツァ、ラギカ、レツィーユで見破り全色配ったんだし暫くは見破りカード出さないで欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:40:32.00 ID:mVdFf1Bi
>>64
まだ雷ノインが控えてますんで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:41:22.74 ID:BAcHWep5
>>63
連戦機能は欲しかったよね。
メンバーがガチ2T勢だと、「もう一回〜」っておねだりしまくりですよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:42:11.88 ID:At52Hi44
そんな機能搭載したら
「何で連戦出来ないんですか」
「仕事休め」

ってFFの世界になりますですよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:42:25.37 ID:n+R5Yyfh
昨日の話題だけど、快調瀕死スキルは修正されてAS発動直前の数値を参照に統一されたって報告が無微にあった
だからSS発動→大幅回復で16%になってもASは発動するはず
俺は胡瓜どころかトゥスニキもないから検証できん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:43:47.90 ID:BAcHWep5
>>68
すげえ!
それ大幅強化だよね!

それでも役に立たないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:46:24.81 ID:b0TWThjI
次のターンでまた使えなくなるから結局意味ないんだよね
敵の攻撃で調節するにはシビア過ぎて使い所を選ぶってレベルじゃない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:46:54.62 ID:HP8jUIGh
シャルロッテがプレボの深淵で眠ってるけど
SS化は100%無いよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:47:28.32 ID:0lj6bhru
>>67
でも連戦機能ないのに「もう1回」ってメッセージあるのはおかしいよね
テストからメッセージあるし、連戦実装するかメッセージ削除するかするべきだったと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:50:19.48 ID:PeiBCURN
あれ、もう魔導廃なくなった?
レイドに変更?さすがに月に二回もイベやられたらきつくてはげるわな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:52:31.21 ID:HP8jUIGh
>>70
結局それなんだよね
80%以下で150%、50%以下で200%、30%以下で300%、10%以下で500%とか段階を分けてあれば使い道もあろうに
HPが低ければ低いほど攻撃力アップっていうスキルに変更すべき

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:54:52.51 ID:TiTbNz3S
バリアントナイフ系か。
出てきたら逆のアルテマウェポン系が出てきて、それが最強扱いされそう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:55:10.06 ID:hsMksm3g
魔道杯が2ヶ月に一度なら、今のペースでガチャ引くことは無いな。
どうせ使うころには産廃、使えても次回だけか
と思ったら、引く気がなくなるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:58:53.03 ID:ZwheIAfS
次のSSはヒカリ、フレイ、レナでオナシャス。レナはAS見直し、フレイとヒカリはHP補強の流れで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:58:57.70 ID:b0TWThjI
AS 今まで使ったクリスタル(無料配布除く)の数に比例して攻撃力アップ
これでええやろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:59:21.98 ID:iMWL/r4I
そういえば2Tで募集しても2T出来ない部屋主いたよな宝箱の奴
ヴィヴィは寄生の子がリーダーしててダメが足りない奴が使ってるイメージついて不運
リーダーだけ特効貼って中身スカスカって奴も多かったのにね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:01:40.10 ID:mH33s56g
アルル無覚醒×5でも25000足りないから、火のキャラちゃんと覚醒させてないとダメなんだよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:01:53.14 ID:i01wdbqQ
暇だからリヴァイ試してきた
攻撃力1326で火相手に3276、2904、3221、2874だから
300%であってるっぽい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:02:21.31 ID:bPzaMkkJ
>>71
SS来たところでウンコやで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:02:54.23 ID:h4jywg2V
進撃のガチャいいのが出るらしいよ
自分は全部ゴミだったけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:03:03.27 ID:IlcKgMca
>>55
どっちも雑魚。今直ぐ売却すべき。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:04:59.49 ID:01femKT7
>>77
この前のニコ生でレナ、メーベル、πドラのSS化決まったんじゃなかったっけ

フレイとファムのSS化はよ
うちの5覚ファムちゃんが進化したいって言ってる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:06:54.76 ID:QAZpddA1
どうでもいいけどいい加減テンプレ長くね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:11:34.60 ID:JfOoVvK7
それ思ったわ
ショコラまででいいだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:12:20.19 ID:YJM8VdTQ
パイドラは回復量増加&極大ダメ
メーベルとレナは破壊する一撃かチェイン系に変更でSS極大ダメ

大幅に変更されない限り使われないよね

てなわけで、フレイとファムとヒカリをおなシャス!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:14:39.25 ID:Nk9YT3UJ
7連続で火雷の2色パネルのみしか出ないってどんな確率だよ
一応水パネブついてんのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:15:32.21 ID:HP8jUIGh
4 5 6 9は外したら異常にキレる人いるから外せないんだよねw
もはや誰も見てないだろうから不要だとは思うけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:16:17.85 ID:PCnMuvZd
今測ってきたら助走無しで大体1T24000だった
寄生虫だったゴメンなさい(´・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:17:07.28 ID:5R3j6WoS
>>81
リヴェータ、アルル、夏シドのASをリーダー時限定で出せるってことか…弱いなせめてもの救いはSSがイザヴェリと同じく強烈ってなぐらいか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:17:45.21 ID:0lj6bhru
1問答えるごとに止まる
とまるごとにアプリ落として再起動すればそこからきちんと再開はするんだけど答えては落とし、答えては落とし・・・
なんだこれ
まだ通信障害直ってないんじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:19:14.16 ID:HP8jUIGh
>>92
ルフだろ
使い所無いけど充分強いよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:21:52.42 ID:TiTbNz3S
>>93
昔からたまーにあるよ。
毒とか封印食らってる場合はその間ずっと残り続けるという実害アリ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:21:55.38 ID:fprrLlIz
フレイは絵的にSSないだろうな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:24:20.69 ID:0lj6bhru
>>95
まじか
ショコラ周回だから封印食らったらたまったもんじゃないな
魔力残ってるけどここまでにして今日は終了だわ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:28:18.84 ID:EMANcJXs
ところでこのゲームって小数点以下の与ダメージって切り捨てなの切り上げなの?
これによって食わせるマナの数値が変わるんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:28:41.25 ID:TiTbNz3S
クエ終われば治るし、
一度起きたらまた起きやすいという連続性の見られるものではないから、
別にまたクエ行っても良いと思うが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 02:29:08.91 ID:ZwheIAfS
フレイの紙装甲なんとかしないとまた次回のレイドで遅延連れていけなくなる。パクり絵がまずいならもう巨人になっちゃっていいから。巨大姫フレイ・エレン

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)