5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリモア】私立グリモワール魔法学園 2年目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 23:33:17.70 ID:mecgTAQS
▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/Grimoire_Staff

▼招待IDスレ
【このスレでの招待IDの書き込みは禁止です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1405333819/

▼前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 1年目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1408038354/

次スレは>>950

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 12:56:43.11 ID:6eyD6flW
対抗戦チケでSR実装!
これはN単防御が捗りますね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 12:57:07.58 ID:1FxYPVyf
レアチケット貰えたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 12:59:00.78 ID:y3+m5IcF
特訓上級減りすぎわろた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 12:59:42.54 ID:6eyD6flW
R以上チケ(Rしか出ない)
誰か俺に運を分けてくんろ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:01:06.84 ID:rXoFCfoQ
連勝報酬のチケでガチャ6回分回したら
特訓素材中級1枚しか出なかったよ
今まで全部中級出てたのに
たまたまなのか、修正入れたのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:02:34.51 ID:1NwQByv8
安定のレア×2
対抗戦はもはやN単以外要らんな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:03:18.46 ID:4fBH4XDn
50%外してわろた
わろた…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:05:04.34 ID:JY547wC+
10連引かせてくれるんじゃないのか?1回しか引けなかったんだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:05:38.74 ID:9k9e5zZY
さすがに50%は引けてよかった
招待もめちゃくちゃ回してやっと引けたけどイベントのSRが出る気しねぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:05:49.46 ID:6eyD6flW
50%で自由ちゃんが出るガチャとか、外れた人かわいそうだなww
俺は出ました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:06:09.51 ID:jROwPoOS
10万DLガチャはまさかの1回きりか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:07:15.16 ID:6eyD6flW
SR50%に釣られて1500ゴールド課金しようかなって思ってる俺はちょろい

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/22(金) 13:07:30.16 ID:Y64GAs2D
50パーはひけたか・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:07:51.50 ID:9SnV5c55
50%?
はずしたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:07:54.62 ID:1NwQByv8
50%自由ガチャかー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:08:33.66 ID:9SnV5c55
ガチャチケ?
R2枚だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:09:06.03 ID:MRVkL0Jr
やっぱり上級絞ってきたなぁ
対抗戦ガチャも絞られててもおかしくないね
まあカード鍛えるのぬるすぎたから仕方ないか

つか50%とか外す気しかしない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:09:06.91 ID:jhn5jMiS
流石に50%だと出るな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:09:14.63 ID:aBU+2JPS
なんで全員に配布じゃねーんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:09:21.01 ID:6eyD6flW
未覚醒で攻9806 防10439ってイベのSRより自由ちゃん有能

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:10:27.11 ID:kIUMTMKL
50%引けてよかったわー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:10:58.89 ID:JY547wC+
ガルフレは3kでSR10%とかザラだから1.5kでSR50%なら良心的に見えてきて困るわ・・・
今後人気になってきたらクソ絞るんだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:11:04.44 ID:42/ZNYwZ
小鳥遊ひけたああああああああああああああああああ
これ引けない雑魚いるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:11:12.91 ID:/I91j3Jn
人気無さそうな自由へのテコ入れかな?
戦力無いから使うけどさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:11:18.60 ID:VXzo+Xpn
>>60確率との矛盾わろた。

無課金はこういうSRとっていくしかないか。
50%とれたし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:11:46.80 ID:6eyD6flW
アルバムで、笑ってる自由ちゃんをタップすると嫌そうな顔をされるのがたまらないです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:13:26.15 ID:SYRP8pm2
50外した氏ね
課金豚御用達アプリじゃねーか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:13:52.21 ID:1FxYPVyf
みうすきだしあてたしパーティーいるしさいこう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:14:20.04 ID:42/ZNYwZ
>>67
ざまあwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:14:25.48 ID:8R+gkBXL
これ50%と謳っておきながら実質100%じゃないの?
外れありかよマジこわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:14:40.31 ID:sp3KpWXZ
R2枚だったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:15:01.21 ID:NfDv2wJq
50%引けたけど、初期性能見る限り討伐イベのSRと大差なさそうだし
全員配布でよかったんじゃ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:15:13.41 ID:6eyD6flW
レアチケはおまけだから…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:15:31.86 ID:am16x73R
連勝報酬減ってるのか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:15:38.36 ID:4fBH4XDn
さてSR+50%引くまでのリセマラ始めるか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:15:53.39 ID:xlkxn30o
イベントのSRとか1枚もあたってないけど自由ちゃんは当たってまじよかったわ
ガチャチケ2枚はRだけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:17:03.25 ID:jhn5jMiS
対抗戦ガチャでNキャラ出るようになってるじゃん
ゴミすぎる・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:17:08.67 ID:JY547wC+
もうちょっと無課金に餌与えないと裾野が広がらなくてジリ貧だわな
1500円ガチャ引いたらSRツクちゃんでたけどコスト12って弱いよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:17:37.06 ID:6eyD6flW
次の対抗戦イベのSR、コストは12と高めだが20000 20000くらいとか超強いじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:18:07.21 ID:kq5zSg7t
無料ガチャでSR引けて気前よくなって1500円の50%SRガチャやっちゃったら
聖奈とかいうメガネBBAがでて反応に困る。メガネでBBAとか一番嫌いな組み合わせだわ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/22(金) 13:18:38.49 ID:Y64GAs2D
リセマラでガチャが4回も回せるぞ・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:19:10.21 ID:9k9e5zZY
招待チケ→枠全部回してラスト3回ってとこでやっと引けた
50%自由→引けた
討伐チケ→58/60で未だ1枚も引けず

討伐チケの確率何%だよこれ……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:19:13.00 ID:P7V42Hyx
50%の確率に2回勝った

今後もこういうこと定期的にしてくれるなら手のひら返しちゃうわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:19:22.61 ID:6eyD6flW
リセマラするなら今やな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:19:41.42 ID:TZunSl+b
50%はずしたしアプリ消してきた
糞ゲー死ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:20:51.78 ID:1FxYPVyf
悲喜こもごも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:20:55.31 ID:lSDxQq6o
そう考えると凄いな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:21:41.70 ID:1NwQByv8
討伐チケは最初に3連くらいでやったら一気に2枚来たな
どうでもいいとこで運使ってしまったか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:21:47.47 ID:1FxYPVyf
1500もあててきたつくちゃん大好き

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:22:10.65 ID:6eyD6flW
10万ダウンロード(5万に特典としてSRあげる)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:22:33.54 ID:9k9e5zZY
50%チケは今のうちにもらっておいてSR夏海が実装されたら回すか……いつになるか分からんけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:23:38.68 ID:jhn5jMiS
ガチャのほうは50%外してしもた
朝に300円でSR引いてたしいいか・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:23:47.92 ID:6eyD6flW
後々イベ特効SRとか出たときに回したい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:24:31.17 ID:fPsg3oQG
これ自由なんで全員配布にしないんだろうな
外れたやつはやめるいい理由になるだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:26:30.72 ID:kq5zSg7t
SRでてもあんま好きじゃないキャラだと負けた気分感が半端ねーな
これならまだRとかのがスッキリするわ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:26:59.10 ID:V5Vl840A
50%外した奴も希望を捨てるな
対抗戦チケットガチャからも自由出るぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1267489-1408681576.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:27:09.46 ID:lGJENqyh
自由50%外れたから1500の50%も挑戦する気にならんですんだわw

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/22(金) 13:28:21.71 ID:Y64GAs2D
これ1500回してミスっても50%なんだよな・・・回すのはやめとくべきか・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:28:58.84 ID:1NwQByv8
自由確定とか全員配布だとふーんで終わるけど50%にしとくと当てた奴が「1500円のに付いてるチケも当たるんじゃね?」と考えて課金するからな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:29:55.34 ID:MRVkL0Jr
招待20枚で当てた
イベSR32枚で2枚当てた
自由50%当てた
1500外した
ふてくされて貯めてた金チケ7枚回したらSRメアリー当たった

アンインスコは免れた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:30:01.42 ID:42/ZNYwZ
1500の50%もあてたぜえええええええええええええ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:30:26.95 ID:lSDxQq6o
SR以上だけどSSR当てた奴はおらんのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:31:21.85 ID:wp9WyYKB
招待32枚で外れた
イベSR27枚で外れた
自由50%外れた
1500外した

アンインスコ不可避

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:31:45.38 ID:o2ONznLK
外したからやめるわ
これやるごとに人口半分になるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:31:48.02 ID:docOvDzt
50%外れかよ…
萎えた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:32:40.61 ID:docOvDzt
死ね糞アプリ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:32:46.33 ID:9k9e5zZY
イベSR手には入らないの萎えそうだけど招待も50%も当てたから頑張る

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:35:10.35 ID:s/vbjkfo
50%はR副会長でした
本当にありがとうございました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:36:17.77 ID:UlhPAmvx
いきなりSR自由前衛に入れてる奴ボコ殴りにして憂さ晴らしするか
なんでこんな雑魚どもには当たるんだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:37:19.59 ID:9k9e5zZY
とりあえず100連勝繰り返してSR自由もう一枚当てて覚醒させないといかんのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:39:27.03 ID:Xxcyx1Hy
案の定外したやつ引退決めててワロタ
記念ケチって客減らすとか無能すぎだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:44:09.33 ID:1FxYPVyf
>>109
大概ログボとか頭にいるやつ雑魚いw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:46:33.61 ID:jhn5jMiS
いきなり対抗戦イベなんだなぁ
SSR無いと勝負にならんかね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:48:07.04 ID:xakfI4gA
連勝報酬がしょぼくなりすぎててわろた…上級もっと欲しかったのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:51:47.84 ID:kq5zSg7t
対抗戦チケ今朝使いまくった後に追加はちょっと悲しいわ
とりあえずチケものはやっぱ修正あってから使ったがいいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:51:50.88 ID:V5Vl840A
対抗戦から報酬を確認しにいくと必ずアプリが落ちるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:53:13.85 ID:1FxYPVyf
盛り上がってるぅ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:01:49.16 ID:fPsg3oQG
>>115
チケから出るのが特訓初級とNカードメインになってるから
むしろ回しといて正解だと思うよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:01:56.11 ID:aBU+2JPS
>>116
俺もだ
誰か新連戦報酬教えてくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:02:23.66 ID:1NwQByv8
対抗戦イベント報酬がどうでもいいキャラでヤル気出そうにない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:05:33.12 ID:JlYzFRHB
無課金勢なんだが、ついさっき小鳥遊外した
好きな子の一人だったから気に食わん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:06:07.85 ID:GhXYq7jy
10勝ごとにチケット1枚
260勝でR生天目
100勝で負けた方がいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:11:41.08 ID:GAo9OUlJ
対抗戦イベは無課金でも1枚はとれる仕様にしてほしいな
今のイベ見ると無理だろうけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:13:10.36 ID:Pl5OUSJ7
まあ夢のまた夢だろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:14:54.23 ID:VPkiROi6
100%ポーション10個追加でまだ精密データ出ないワロタw
引きがまじでゴミすぎるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:21:52.77 ID:kq5zSg7t
1500円のガチャ引いたら部長演出来てSSRきたぜヒャッハー!

http://i.imgur.com/vvnGHwz.jpg
http://i.imgur.com/5fIJbWp.jpg

ってまたメガネで哀しくなってくるわ。トレード機能とかこねーんかね
SRでもいいからロリがほしいんだよロリが・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:24:07.90 ID:sQxLW/4F
SSRロリはあんまいないよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:27:03.10 ID:kq5zSg7t
やっぱ中原麻衣の声は最高に癒されるな。メガネ最高だわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:28:39.70 ID:tSfTN7Vh
この手のクジ引きゲーって今回運が良かった奴が残って次でまた抽選されてってユーザーが減る一方なんだよな
ログボでSRが唯一の良心だった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:29:53.51 ID:ZbRygj4N
ソシャゲなんてそんなもんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:32:00.60 ID:jhn5jMiS
対抗戦イベントは上の階級になるほどポイント良いみたいだけど
上がった挙句全然勝てなくなったりするんだろうなぁ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:32:27.02 ID:Va1iUPxr
エミリアの見た目は良さげなのにCVが大坪由佳とかマジモンのゴミじゃねぇか
枕上等の棒読み声優要らねぇ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:37:28.64 ID:kq5zSg7t
大坪は声に抑揚がちゃんとあればなぁ。どのキャラやっても台本読んでる感じが凄い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:44:23.14 ID:q6g2hJYx
50%自由ちゃんよええな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:46:38.72 ID:4fBH4XDn
香ノ葉のR以上出たら呼んで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 14:50:08.23 ID:RUK6e6QO
自由外したがSR50%チケで明鈴でた
中華娘だと小蓮のが好きだけどスキル優秀だから許す

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:03:53.76 ID:MF5X/7E0
タダチケの50%ハズれたんだけど辞めろってこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:04:17.77 ID:9BooRZl+
メインの端末電池切れだからサブアカで50%引いたらSR出たわ

…もうオチが読めるぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:06:24.94 ID:Hrkxs8eB
3垢全部当たったわwww
これ70%くらいはあるだろさすがに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:08:16.12 ID:JY547wC+
100回やったら50回はずれるってことだからなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:09:03.08 ID:q/UVo1oh
秋穂ちゃんってSRある?

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)