5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ROM焼き】docomo Xperia acro SO-02C Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 00:30:49.39 ID:HrrmcXjU
Xperia arcoの改造スレです。
本スレではありません。

*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。

本スレ
docomo Xperia acro SO-02C Part71
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1359618726/

前スレ
【ROM焼き】docomo Xperia acro SO-02C Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1335553615/

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 10:36:40.39 ID:VD+jTVo/
>>421は消えてたのか
これでroot取った人も多かろうに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 12:26:18.45 ID:xqw5tjZk
SO-02CじゃなくてIS11Sだったみたいなオチ

673 :662:2015/07/05(日) 13:12:43.43 ID:ZXWWYBBu
みなさんレスありがとございます。
いまだ奮闘中です
まずflashtoolから勉強してみます。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 18:18:10.19 ID:mQoqhCc6
PC Companionで初期化・修復して4.0.1.C.1.24に更新した後、
rootkitacro_4.0.1.C.1.24を使うのが一番簡単だと思う。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 18:28:36.34 ID:SxdmZDYP
>>674
それが一番簡単なんだけど、root化ファイルが今は落とせないから出来ないのでは?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 23:26:14.75 ID:VD+jTVo/
アップしてやりたいけど、二次配布は流石に躊躇われるからなぁ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 00:22:11.12 ID:USuvYgaK
落とせなくなってますね
帰宅したら上げ直しておきます
後、中のSuperuserが古いのでプレイストアで更新するかSuperSUを入れ直した方が良さそうですね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 03:14:18.99 ID:TnrSvuFy
>>421
上げ直しました

rootkitacro_4.0.1.C.1.24
https://copy.com/yRRGHPE40JAGTNPA

679 :662:2015/07/07(火) 17:50:32.46 ID:T2Dir8uz
>>678さん ありがとうございました。
一発でsuperuserのアイコンが現れました。
サンキュー all!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 22:05:31.13 ID:/TL2/7Oi
もうそろそろ安定したかなって思ってロリポップ焼いてみた、動作いいなこれ
ただこれARTにしては容量に余裕があるんだけど、もしかしてSDにキャッシュ作ってる?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 00:04:57.96 ID:7D34oP5u
ROMはどこの?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 13:01:36.88 ID:Y9Ijp0jQ
Link2SDでシステムファイル delvik-cacheリンクしまくったんだけど
カシレボのyoutubeと歌詞が横画面で表示されなくなった
自分の持ってるmp3は普通の表示される
こうゆうのってシステムの何が動いてるの?
リンク解除したいんだけど
ここでは、教えてくれない?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 17:51:51.90 ID:OqYkjDCP
リンクしたのと反対の事すればええんやで

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:34:53.76 ID:INK7Kpjl
キットカットにしようと、flushtoolでイメージ焼き失敗
cwmも起動しない・・・ pcからも見えない・・・終わった 

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 23:14:46.09 ID:PWciUcXe
まだFlashtoolやFastbootがあるジャマイカ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 13:39:28.52 ID:/6K7toiX
ペリアはそう簡単に文鎮にならんよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 11:34:28.00 ID:f9kV4Pim
android5は、安定して動く?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 22:18:10.55 ID:4rCZpHud
サクサクよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:58:41.89 ID:mHFIk1py
公式にrootを取って使ってますが、スリープ時に音量ボタン長押しで前後の曲に選曲する方法はありますか?
音楽アプリはPowerAMPです
Xposed-GBを導入して 、「Phsical Bu tton Music Control」で可能との事でしたが、ダメでした。
標準のミュージックアプリ限定なのでしょうか?
それともモジュールのバージョン限定とか、PowerAMPの設定が必要なんでしょうか?
他の方法でもよいので何かありましたら教えてください

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:19:28.12 ID:yvISgDut
公式にrootってdrm殺してるってこと?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 13:12:22.72 ID:dTGlggLA
>>689
ボリュームネクストフリーってアプリじゃだめ?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 14:59:43.79 ID:JoCQFPpt
>>691
Playストアやブラウザで探しましたが見つかりませんでした
正式名称は何でしょうか?
よろしくお願いいたします

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 18:25:37.17 ID:RnqmkbRy
>>692
ありました
アプリ名は英語だったんですね
これでやりたいことは可能になりました
ありがとうございました
欲をいえばXposedのモジュールだと対応してるカメラキーで再生/一時停止も出来るといいんですが

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 18:43:07.17 ID:RnqmkbRy
選曲は出来るようになりましたが、長押しでなくても音量ボタンで選曲されるようになって音量調整ができなくなりました
残念ながら使うのはやめました
「Phsical Bu tton Music Control」で動作するバージョンはありますか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 19:25:04.87 ID:RnqmkbRy
xdaのスレを見たら、1.8だとGBでエラーとの事だったので1.7を使ったところ音量ボタン長押しで前後の曲とカメラボタンで再生/一時停止が出来るようになりました
これでPowerAMPで快適に使えるようになりました
xposedは基本的にGB非対応なので、使用するバージョンを確認する必要があるみたいですね

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 22:48:19.30 ID:DxYwYtXH
普通モードで音楽をイヤホンで聴いてるときに通知音がなるとイヤホンで聞こえますが、スピーカーからも音が出てしまいます
スピーカーの音が出ないように出来ますか?
マナーにすると、イヤホンもスピーカーも通知音が聞こえなくなるので困ります
このモデル特有なのかな?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 06:01:17.64 ID:WO52Rm2/
ネタじゃなくて、仕様

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 07:33:23.49 ID:gvHV74Tg
>>697
SoundAboutというアプリで対応できました
ヘッドホンで音楽を聴いていても本体からも通知音や着信音が鳴るのは不思議な仕様ですね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 18:12:15.84 ID:D4GDoaSW
テザリングしてると電波がすぐに途切れませんか?
機種のせいなのかSIMが原因なのか立地か時間なのか原因は不明ですけど
イラつくからWIMAXを検討してるんだけど無線の電波は同じですかね?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 18:56:02.92 ID:0XKljzF/
>>699
それは、デザ対応のファイルの書き換えをした後に本体の初期化をしてないからですね
ファイルを変更すると初期化しなくも数十秒は使えるけど直ぐにエラーになる
本体の設定から初期化しないと反映されない内容があるみたい

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 19:39:05.62 ID:gu5xFB9T
素早い回答をいただき恐縮です
acroは今後も大事に使いたいと思います

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 21:00:42.28 ID:UsidV6uv
>>700
さっそく試したところ不具合が解消され使い勝手が格段に良くなりました
ここで相談して本当によかったです

ありがとうございました^^

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 11:59:29.81 ID:QGB3jQh+
もうお役御免かと思ったけど自宅でテレビ見るのに使ってる、リビングのはデカい液晶テレビなので見てると部屋の温度上がってエアコンをつける羽目になる。電気代の節約にもなるw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 17:03:14.58 ID:j/1ZyiK2
メガネ代かさばらん程度にな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 18:20:06.70 ID:wMpNW9ZJ
なんだメガネ代ってw

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 19:05:35.13 ID:j/1ZyiK2
小さい画面凝視して目悪くするなよって気遣ってるんだよ気付けよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:24:58.58 ID:9iK1rjIV
くっさ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 04:49:06.20 ID:axhiuwGM
WiFiの速度が遅いんだけど、設定ファイルを変更とかで速くなるの?
だいたい1〜5Mbpsくらいです
ノートPCだと約100Mbpsで、前に使っていたXperia SO-01Bでも20Mbpsでます

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 22:01:29.03 ID:rrroG+vy
プロトコルの問題じゃないの

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 19:27:43.40 ID:fonSz+CO
GBのままで、ICS風のLockScreenにすることはできないでしょうか?
ホームやテーマはGX風になって、Google検索のウィジェットもJB風のスリムデザインになった
あとはダサいロック画面だけなんですが見つかりません
ICS風にならなくても鍵アイコンだけでも変えたいです

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 09:22:54.48 ID:naenInaH
Kitkatでしばらく運用してたんだが、最新の開発者サービスがどうもRomとロケーションサービスと相性が悪く強制終了しまくるようになったのでLollipop入れてみた
動き重いけどまあなんとか使えるレベルだからしばらくこれで行くか、と思うんだが
MacでSony Bridgeに接続するとZ3(D6603)と判別されるのはなぜなんだろう
端末から情報見てもLT18iなんだけどな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 11:55:18.41 ID:Q+AwwOcA
>>711
ロリポROMって何処の使ってる?

713 :711:2015/09/17(木) 22:48:08.07 ID:DXFGQeVv
定番だけどLegacy Xperia
他に良さげなやつある?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 19:09:36.29 ID:rrG0yHLs
android4にバージョンアップしようとしてますが上手くいきません
@rootをとってる
Aftf等のファイルが壊れてる

どっちかが原因としたらどちらが考えられるでしょうか?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 20:20:19.81 ID:BAY7EuQO
まずそもそもどうやってバージョンアップしようとしてるの?

1,そもそもrootが取れてなくてカスタムリカバリ導入できていない

2,ftfが壊れているか、Flashtoolのバージョンが新しすぎるか古すぎる

なら考えられるかもね
これで言われてることが理解できないなら無理だから諦め

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 20:22:30.21 ID:Tp8tMtNF
Android4てなんだよ

717 :714:2015/09/22(火) 22:52:47.61 ID:rrG0yHLs
レスありがとうございます
もう一度ソフトを入れなおして今度は書き込みが走ったんですけど・・
WARN This file is ignored:simlock.ta
で止まって何か理由が書いてあります

で結果ですがスマホはバージョンが4.0.4になってるみたいです
(終わり方が怪しいのでまだ分かりませんが)

おかんにやったacroのアプリが対応しなくなって入れ直したんですが凄い良いですね
お騒がせしました

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 23:28:32.12 ID:qOETLY+V
結局どのROM入れたのかわかんねーけど、ワンセグが見れねーだのiDが死んだだの騒ぎそうだな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 09:42:03.25 ID:XWsG1i22
GBのまま使ってますが、色んな店でやっているアプリを入れようとすると非対応が多くなってきた
Android4.0以降が殆どで4.3以降というのもちらほら
かといって、フェリカとワンセグのガラ機能は使いたい
カスロム入れてガラ機能を使えるようにする方法は無いんですよね?
使えるようにしてる猛者はいないのかな?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 10:29:30.76 ID:8b5axnMA
4.0以降指定のアプリをエミュで試したけどメモリー設定が
500MBで落ちる、700MB稀に落ちる、1GBで安定したよ
4.0出た頃はRAM1GBが当たり前だったからなあ

179 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)